![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 1.11.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Доброй ночи.
Юра большущее спасибо за быстрый ответ и очень приятно было познакомиться. В субботу был быстренько изготовлен фильтр, а в воскресенье с утра уже установлен на аквариум. Цветочный горшок 50см, помпа ресан 1000, на дно насыпала керамические кольца, затем обычная крупнопористая синяя губка разрезанная вдоль и сверху синтепон 100 в два слоя. Крышку сделали из пластиковой панели. Сутки в работе полет нормальный. -------------------- Не спеши сдаваться Продам культуры нематода, аулофорус 050 451 24 шесть шесть Евгения |
|||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Доброго времени, Евгения:)
Взаимно! Оперативно сработали:) Гм, а я шось старею наверно:( шевелюсь как таракан беременный. Ни чё не успеваю. Вы помпу с вертикальной насадкой поставили ( получаеться два потока)? -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Рома, вот мои. Сегодня подселил к ним их родителей. Наконец то семья в сборе. Четыре сыночка и лампочка дочка. Многих интересует, не будут ли малых трогать взрослая рыба- мож у меня что то не правильно:) но не трогают. А тот аквас где жили родители, сегодня был срочно перевернут вверх дном ![]() ![]() Фото децелов и старших братьев, а также ихней матери и папы. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() До сих пор у меня дилемма по поводу Скалярки Кои у которой выпала кишка. Уже прошло сколько времени, а кишка назад не втягивается. Голодовка (неделя) не помогла. Если по началу рыба выглядела тоскливо и пряталась в зарослях, то сейчас она бодра и активна. Корм ест с превеликим аппетитом, с выводом отходов, вроде бы, тоже все нормально, если не брать во внимание тот факт, что она испражняется через этот торчащий "геморройчик". Сейчас кормлю моиной и циклопом, мотыль исключил из рациона. Что будет дальше прогнозировать не могу! |
![]()
|
|
Рома, сложно спрогнозировать, как оно будет дальше!
Возможно он и останеться в таком виде!? Если до сих пор не втянулся. Могу предполодить, что эта скаляха будет жить и дальше ( но с этим " дефектом"), только думаю, что родитель из неё не получиться! Но думаю , что останеться в зоне " риска"! Как я тебе и говорил- думаю, что кишечные заболевания относяться к приобретённым. Сообщение отредактировал Yura1 - 22.3.2016, 14:34 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 1.11.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Оперативненько получилось благодаря моему папе (Владусиному дедушке) всю субботу мастерил, если бы не он то так бы и сидела досих пор без фильтра.
Да на помпу поставила насадку с вертикальным ответвлением, есть два потока только пузырьки перестают идти уже где-то через 5-6часов, быстро кеками забивается губка. Сегодня столкнулась с новой проблемой, ночью между губкой и стеклом застряло 5 скалярок, 3 уже уплыли в царство вечно свежего мотыля и две еще пока потехоньку плавают. А как у Вас закреплена помпа? Вот так выглядит аквариум, стоит на блоках из газобетона покрашеных водо эмульсионной краской и лист ДСП -------------------- Не спеши сдаваться Продам культуры нематода, аулофорус 050 451 24 шесть шесть Евгения |
|
![]()
|
|
А у меня есть неожиданно весёлая новость.
Только что созванивался с Крамом , он оказываеться приезжает на ряду с другими " технарями" в Киев 2 апреля, на День Аквариумиста. Договорились вродь как- познакомиться. Интересно однако:) -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
||
Оперативненько получилось благодаря моему папе (Владусиному дедушке) всю субботу мастерил, если бы не он то так бы и сидела досих пор без фильтра. Да на помпу поставила насадку с вертикальным ответвлением, есть два потока только пузырьки перестают идти уже где-то через 5-6часов, быстро кеками забивается губка. Сегодня столкнулась с новой проблемой, ночью между губкой и стеклом застряло 5 скалярок, 3 уже уплыли в царство вечно свежего мотыля и две еще пока потехоньку плавают. А как у Вас закреплена помпа? Вот так выглядит аквариум, стоит на блоках из газобетона покрашеных водо эмульсионной краской и лист ДСП Евгения! У Вас ведь большое колличество скалях- потому и забиваеться! Я так думаю. Но ещё, что я увидел- помпа, закрепленна низко! У меня , крышка помпы над водой, это играет роль для функции аэрации! Да и находясь выше- думаю будет меньше забиваться. Возможно, надо попробовать более крупнозернистее губку! У меня помпа тоже на присосках! И было тоже пару раз , что ночью затягивало малька. В темноте они дезъарентируються:) при потоке воды! Всегда делаю ночную подсветку ( лэд лампа 0,3 Вт) - помогает! Подсветку оставляю вплоть до двухмесячного возвраста, когда они уже не бояться течения. А вообще, свою сиситему установил, когда маляхам было уже 2,5 месяца, они были уже крупными. Сообщение отредактировал Yura1 - 22.3.2016, 15:11 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Рома, сложно спрогнозировать, как оно будет дальше! Возможно он и останеться в таком виде!? А вот и нет! Пришел домой - встречают! Пропала кишка у кои - втянулась... Ура... ![]() Сообщение отредактировал drv - 22.3.2016, 17:09 Благодарности:
|
![]()
|
|
Рома, сложно спрогнозировать, как оно будет дальше! Возможно он и останеться в таком виде!? А вот и нет! Пришел домой - встречают! Пропала кишка у кои - втянулась... Ура... ![]() Ромка, поздравляю!:) Видать наши молитвы- помогли. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет!
Сегодня была очередная дженералклининг в выростнике. Чистил не только банку , но и оборудование. Вот как за две недели обрастает ротор. Об дтом сразу говорит напор! Правда когда вода была мягкой, нароста почти не было. Решил ещё раз заглянуть в ящик- ого го, а там уже дела кипят! Синтепон стал гораздо " красивее"! Уже наверно месяц прошёл с запуска. Но самое интересное ждало меня ниже, под губкой. Там на дне образовалось немного мути. И там сидели- ОНИ ! ![]() ![]() ![]() Пришельцы? Бактерии! ? Но бактерии незримы, а ИХ я увидел, и по ходу, они меня тоже! ![]() Крошечные , тоненькие и ползают. Я даже дышать стал жабрами, шоб не привлекать ихнего внимания. Вобщем думаю фильтр " ожил". Тихонечько все почистил и вернул на место. Хух ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
После уборки всё засияло- заблестело.
А Нанахам сегодня четыре месяца. Повымахивали конечно уже не по-детски. Три дня назад обнаружил долгожданный крап по телу. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Моя одинокая мадам Брахум.
Уже почти год как у меня живёт, осталась одынёшенькая ![]() Сейчас весна, грустно ей наверно. Может снова ей хочеться стать- раком, а не грустить в одиночестве. Наверное куплю ей " друга". Сообщение отредактировал Yura1 - 27.3.2016, 18:32 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Доброй ночи Юра, потерпите не покупайте макробрахиума. Когда потеплеет могу Вам выслать малышей у меня живут 2 Маньки и один Санька, так вот их потомство сейчас бегает по всему аквариуму размер где-то 1,5см не менее 30шт, а то и более, к маю вымахают все 3см.
Напишу наконец то как и обещала процесс размножения моих скалярок. Сейчас у меня живет пара золотых скалярий, образовалась из молоди купленной в феврале 2015г. Первый нерест был в начале ноября, второй через неделю, обе кладки были успешно съедены родителями. Третью кладку я сразу не раздумывая забрала через 3 часа (достаточно для качественной работы самца), икру они клали на псевдолистик аля обувная ложка с присоской, далее помещаю листик в инкубатор который вешается прямо в аквариум, листик прицепляю присоской у дна и под него кладу распылитель с еле идущими пузырьками, таким образом пузырьки поднимаясь вдоль всей ложки подгоняют постоянно свежую водичку. Воду беру из аквариума и добавляю метеленовую синь Professional до насыщенного синго цвета. Через сутки после осыпания личинки постепенно в течении дня делаю подмены доводя цвет воды в инкубаторе до светло голубого, а когда мелочь пытается плыть перевожу на полностью аквариумную пропущенную через маленький фильтрик в котором есть уголь и потом постоянно держу фильтр включенным капает очень медленно, регулирую краником. Все эти замечательные изобретения достались мне от Евгения DEN1, за что ему огромное спасибо ![]() Сообщение отредактировал jeryes - 28.3.2016, 0:13 -------------------- Не спеши сдаваться Продам культуры нематода, аулофорус 050 451 24 шесть шесть Евгения Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Кстати только сейчас рассмотрела Вашу мадам Брахум, по мне так больше похожа на мистера, уж больно бледная. Мои дефки аж коричнево-красные, а мальченка как раз такой же бледненький как у Вас на фото.
Еще вопрос у обитателей темы держал ли кто скалярий якобинец и в каких условиях: вода, свет, температура и прочее. А то у меня живут похоже два самца и самочка возраст около года (в мае 2015 были как 25коп), в выходные выменяла еще одну самку. Но пока ни каких телодвижений в сторону размножения не наблюдаю. -------------------- Не спеши сдаваться Продам культуры нематода, аулофорус 050 451 24 шесть шесть Евгения Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2016 Из: Уссурийск ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Всем здравствуйте. Давно читаю форум , очень красивые фото и много полезной инфы.
У меня вопрос : читала ,что скалярии однолюбы, но у меня какой-то горем получился. Один самец покрывает двух самок, это нормально? Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте. Давно читаю форум , очень красивые фото и много полезной инфы. У меня вопрос : читала ,что скалярии однолюбы, но у меня какой-то горем получился. Один самец покрывает двух самок, это нормально? Здравствуйте ![]() Это всё - добрые сказки. Скалярии (м)- нормальные мужики! ![]() Барышни- тоже, не против- пофлиртовать:) Евгения, " Якобинцы"- это же чёрные, да? Вообщето, они самые проблемные из селекционной скалярии. Браху фотал при слабом свете. Но у меня было их трое когдато, так у одного ( думаю самец) клешни были в разы больше, чем у двоих других. Но я в них не разбираюсь, просто живёт... и нормально:) Сообщение отредактировал Yura1 - 28.3.2016, 14:50 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2016 Из: Уссурийск ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
не поняла про добрые сказки?
|
![]()
|
|
не поняла про добрые сказки? О их верности. И о том, что потеряв партнёра, рыба сразу выпрыгивает на раскалённую сковороду. ( с Вашими рыбами всё нормально!) Сообщение отредактировал Yura1 - 28.3.2016, 15:23 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |