![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Мдя рыбас красава
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 19.5.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Красавцы.Вопрос-Юра ,ты уже немного поднаторел в разведении-когда у Рио можно определить пол рыбы, в каком возрасте? Или только во время нереста?
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Да, самцы конечно крупнее, но я пока на них просто смотрю, практически все одинаковые, только дополнительная горбинка отличает друг от друга, хотя вот ещё видно у одних переход лба в клюв более плавный у некоторых лоб вроде нависает над клювом и у тех что нависает и есть этот второй горб, возможно это самцы. Все рыбы помалёху привыкают, две только пока учащённо дышат. 5 скалях лобастее с " бровями нависшими"и 3 менее лобастых. Вот пока первые замечания. Надо ещё по линиям и плавникам глянуть. Игорь, вот мой пост, в день получения нанайцев. В своих первичных предположениях вроде не ошибся. Но гадать о поле скалях можно только месяцев с 9 , когда они вырастут. Сейчас очень рано. Единственное, что сейчас можно предполагать- в стае есть более крупные, возможно это самцы!? -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
-------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. Благодарности:
|
![]()
|
|
Виявляється, нас тут багато -скалярників ![]() ....... Пока дело не дошло до моего биофильтра из ящика для цветов, немного модернизировал свою уже рабочую модель из пэт бутылки. Появились у меня чуток больше губки 100*100*250. Вместо предыдущих маленьких, которые вобщем оказались не очень прочными. Площадь фильтрации увеличилась в разы. Приём с бутылкой придумал сам, но возможно я и не открыл Америку. Суть бутылки в том, что, просто у губки, какая бы она ни была большая- задействовано всего часть её площади. Через отверствия в дне бутылки, вода идёт целенаправленным потоком, задействуя всю площадь губки. Конечно вариант кулибинский и не для видовых аквасов. Надеваемая нижняя часть бутылки с отверствиями тормозит поток и по идее, даёт возможность " работать" керамике. Правда, конечно нужно время для поселения бактерий. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Нанай, Нанай!
Совсем обделил вниманием своих первых, не менее родных- Кокомраморов. Им тоже- подфартило, когда я подселил к ним Нанах. Стали питаться чаще и лучше. Как следствие, начали набирать окрас. Мраморные одели пышные чёрные циганские юпки , а у кокоистых стала краситься спина и верхний плавник с блёстками, которые они взяли от мамы мраморной. Если бы не опыт, приобретённый на их " воспитании"- не было б и нанах . Сообщение отредактировал Yura1 - 7.2.2016, 19:50 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Гулять так гулять. Пока Ютуб денег не берёт:) Мои последние малявки нанашек. Фото снял через минуты три, после внесения артемии. Вот- вот репнут. Пришлось немного отобрать артемии обратно. Первых дней десять рН 6, сейчас 6,4 Лью чистый осмос. На моё большое удивление- отход малышни минимальный. Я всегда писал, что после всплытия в течении следующей недели был отход малышни, в этот раз- мизер. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
Мої скалярчики також підросли, набрали трохи кольору
![]() хтось позувати не захотів ![]() Приём с бутылкой придумал сам, но возможно я и не открыл Америку. Суть бутылки в том, что, просто у губки, какая бы она ни была большая- задействовано всего часть её площади. Через отверствия в дне бутылки, вода идёт целенаправленным потоком, задействуя всю площадь губки. Конечно вариант кулибинский и не для видовых аквасов. Я свого часу такі "ноу-хау" бачив на розводнях, як то кажуть дешево і сердито. Ще є варіант коли бутилка опускається боком на дно і до горлишка приєднується трубка (в середині із розпилювачем) яка під'єднана до компресора - виходить аерліфт, якщо взяти потужний компресор то можа одночасно розвести на 7-10 акваріумів. |
||
![]()
|
|
Да, я сейчас на ЮТ нашёл интересный Дискуспортал, да и по скаляхам тоже. Жаль, всё на анг. и итальянском
![]() Так у них большие объёмы воды и рыбы- на аэрлифтах! Честно говоря , я поражаюсь, как маломощные аэрлифты держат воду?! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот, к примеру, видео разводни скалях. Малька- тьма, и везде только аэрлифты. Нет классических сампов и тд. Протоки тоже не видно вроде. Несомненно, у аэрлифта есть свои приимущества, он не создаёт поток, рыбы не боряться с течением. Через мелкую губку фильтруеться только вода и микрочастицы. Но как они дальше ухаживают? Ведь надо убирать рыбью " органику", подменивать воду. Неужели они это делают everyday? При таких объёмах- сильно сомневаюсь. Где найти ответ?! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Гы
![]() Мы тут недавно о ценах на европейских ангелов говорили:) Вот немецкий прайс, свежак. Нарыл на рудискусе. DZN- німецька якість! WF-дикуни! Некоторые названия рыб, конечно интересные. Далековато нам ещё до Эвропи, с её ценностями! Бедные европейцы, могли б у нас покупать ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 8.2.2016, 17:43 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Вот, к примеру, видео разводни скалях. А я Вот поразился красным скаляриям неужели такие бывают и в Украине. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата Но как они дальше ухаживают? Ведь надо убирать рыбью " органику", подменивать воду. Неужели они это делают everyday? При таких объёмах- сильно сомневаюсь. Где найти ответ?! Юра,думаю что они таки делают подмену воды и "уборку" каждый день. Аэрлифты вроде хорошо работают только на биологию т.к из-за слабого тока воды в губке поселяется большое кол-во "полезных" бактерий переводящих всю органику в нитраты,ну а нитраты удаляются только подменами(химию не беру в расчёт).Сифонка тоже наверно присутствует каждый день и не раз,ведь течение с аэрлифтом слабое и с остатками корма такие фильтры не справятся. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Yura1,мне что-то кажется,что в аквах с эрлифтом,должна быть ежедневная подмена,иначе при 4-5 разовом кормлении в сутки,вода не будет столь чистой.
Могу ошибаться,но пробовал у гуппи с эрлифтом,водичка была далека от идеала ![]() Олег аППиридил ... ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Кремний, те, что на 2 мин40 сек. больше похожи на Red devil, или же какая то красная вариация. Но именно ТАКИХ КРАСНЫХ, у нас наверное мало. Хотя ещё есть вариант- цветовой эфект при съёмке:)
Из всех, самые красные - Красные Дьяволы ( редкость). Олег, Андрей! Я держу подменами, если и " они" так же- либо у них штат работников, либо хрен знает. Один загнётся за неделю, такие объемы чистить, а ведь полно ещё работы! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
||
Виявляється, нас тут багато -скалярників Угу, була в мене одна пара, так їхні постійні нерести протягом кількох років поспіль мені набили "оскомину" в утриманні скалярій ![]() Далековато нам ещё до Эвропи, с её ценностями! Ну, маючи зарплату в 4 тис. євро можна і по 100 євриків брати якісну рибкуИз всех, самые красные - Красные Дьяволы Тут недавно зустрічав скалярій ред - Сообщение отредактировал KRABS - 9.2.2016, 14:53 -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. |
|
![]()
|
|
Я АКВАКЛУБ 1990 і мав на увазі!
Але з ними треба бути обережним, відповідальність вся на тобі! Вже мав з ними справу. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня, если позволит погода, нас тут подзасыпало слегка, поеду вечером в гости к другу, у него вродь 2 т , на 11 эт. Интересно поглазеть
![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Друзья, извините!
Я тут порой ерундой страдаю: тему закрываю, в рубаху плачусь ![]() ![]() Никуда от меня это не денеться. Я тут на днях жене намекнул, шо хочу ещё одну баночку, нам в спальню- на шо получил красноречивый взгляд! А шо тут такого? Красиво! Один хрен за дверью в прихожей стеллаж гудит ![]() Но слава Богу, жена отвоевала только спальню, вобщем есть шанс. Прийдёться в гостинной делать перетрубацию, если потяну конечно. Скажу честно, я уже не могу без того шума от аквасов, что стоит в доме. Как то электрики ветки обрезали над проводами, отрубили на два часа свет- я чуть мозгами не двинулся от наступившей тишины. Ну вот, спокойной ночи ![]() ![]() ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Не горячись! Тему не закрывай! Мы её будем дальше наполнять информацией, а ты по возможности и желанию присоединяйся
![]() авторские права ведь за тобой! Благодарности:
|
![]() ![]() |