![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Ира, поздравляю Вас, с малышнёй!
По поводу скалях- в общаке шансов мало, нужна отдельная ёмкость, а также ВРЕМЯ, что бы этим заниматься. По поводу нанакар, думаю шансы есть у малышни. Аквас не маленький(450 л), спрятаться есть где, да и родитель их будет охранять. А первичного корма ( микроорганизмов) в общаке хватает. Если будете на птичке, можно купить живого циклопа- он пресноводный и в аквасе будет жить несколько дней. Крупной рыбе он не особо интересен, а малые будут клевать его. Надо только сачёк мелкий для промывки купить ( туль), или отрезать у окна кусок да пошить:) -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2015 Из: Киев, Отрадный ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Юра, если бы я не читала Вашу тему я бы наверняка начала бы суетиться, переносить ануб в отдельный аквариум и т. д. Но теперь я имею представление сколько надо всего подготовить, сколько ночей недоспать, сколько дополнительных аквасов покупать и т. д. и т. п. Еще пока не созрела. Тут нужен основательный подход. А с нанарками интересно, конечно что получится. Единственное, по поводу циклопа думаю - это ж сколько его надо на 400л что б малышня его нашла? Еще надежда может папашка их как-то будет подкармливать, читала у пельвиков такое наблюдается
|
![]()
|
|
Некоторые рыбы выделяют секрецию. Особо выражено у дискусов, недавно прочитал, что и скалярии тоже её выделяют ( меньше чем диски).
А поскольку все эти рыбы относяться к цихлидам, возможно и нанакары тоже чего то там цедяд ![]() Циклопа хватит и одного/ двух пакетов, их там много! И он держиться у дна. Есть и заморозка, но Вам не подходит- упадет на дно и толку не будет. Пакет циклопа стоит 5 грн, можно хранить в холодильнике ( если не боитесь), но его надо промывать. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня моя коллекция акванужностей пополнилась такой штукой, правда чуть самому не понадобилась кислородная подушка.
-------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Юра,без єтой штуки тяжело будет "внедрять" нанайцев по регионам.Так что приобретение нужное!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет!
Сегодня утром меня уже встретила ватага плавающих козявок нанашек. Вчера в 21:00 им было 7 суток, ложился спать в 2 ночи-ещё лежали и висели, в 8 утра, как проснулся- уже плавали. Как и в прошлый раз, поплыли на 7,5 суток. рН 6. На моё удивление держиться стабильно, может и меньше? Тест начинаеться с 6. Почему на удивление?, в прошлый нерест на этом этапе рН прыгал, а тут замер на месте. Вся жёсткость- в нолях. В прошлый было кН 2, GH 3. Появился небольшой осадок в инкубаторе- может это микробы выпали в осадок? Сейчас будем кормиться. Подросткам 27 числа исполнилось два месяца. Начинают появляться ниточки на хвостах и плавниках и тд. Вобщем развиваеться- фюзеляж, у лётчиов это так кажизь называеться. Вчера первые пионеры-первопроходчики преодолев успешно 500 км обрели новый дом и уже освоились. Надеюсь им там будет хорошо. Иду цедить науплию и надо готовить тридцатку для козявок, вечером или завтра надо пересаживать. Сообщение отредактировал Yura1 - 29.1.2016, 12:01 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2015 Из: Киев, Отрадный ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Юра, можете меня сориентировать, кого вы брали яйца артемии? Малявки, как ни странно живы, плавают стайкой вокруг папы, который очень ответственно относится к воспитанию - всех гоняет при кормежке пулей вылетает, схватит корм и назад . Сыплю им по-чуть-чуть сухой стартовый и мороженного циклопа, но не могу с уверенносью сказать что они это едят, поскольку сидят в кустах и за корягами и наблюдать за ними не просто. Звтра хочу затариться артемией и живым циклопом.
З.Ы. Вторая пара нан тоже сидит на икре ![]() Сообщение отредактировал Ir.V.F - 29.1.2016, 12:21 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ира, циклоп продаёться повсюду, он в кульках с замком продаёться, а яйца артемии беру в крайнем правом ( рыбном) ряду. В конце ряда- слева. Там высокий дядя стоит на кормах, зовут Александр ( если не ошибаюсь).
Но с артемией , особенно без навыка- наморочитесь:) Я бы вам больше циклопа посоветовал. Да и Ваш малёк скорее всего уже крупный для артемии. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо! Знаю, такого дядю, тоже у него скупаюсь, качественная заморозка. Попробую взять и артемию, Вы очень подробно описали что с ней делать, так что авось получиться
![]() Поздравляю с новорожденными! Благодарности:
|
![]()
|
|
Конечно пробуйте, это тоже интересно!
Вот ещё раз мои причандалы. Я по- всякому пробовал, но " клизьмой" самый "удобный" вариант. Трубку можно там же купить, в строительных рядах. Только надо иметь клизму, что бы знать размер трубки. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Пару картинок, что бы тема не заросла мохом:)
Козявки, которые оказались живучими ( сам удивляюсь). Кормление , с помощью высоких технологий ( проволока). Сэлфи. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.12.2015 Из: Винница ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Отнерестились опять мои полосатики. Целый день скалярии (2 самца и самка) штурмовали всех кто приближался к эхинодоросу на котором была икра. Я уже подумал, что хоть эту икру они сберегут (решил попробовать в вырастить малышей возле родителей)
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Elderi - 4.2.2016, 23:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Юрчик, как там твои дела с биофильтром? Организовал систему или ещё в процессе?
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Юрчик, как там твои дела с биофильтром? Организовал систему или ещё в процессе? ВЛАГА есть БЛАГО Привет:) Грубо говоря- мягко выражаясь, тормознулся процесс слегка. Не нашёл пока способ, как закрепить входной шланг от помпы через корпус ящика. Нужны гайги обжимные, надо ехать их искать, а время ещё не выкроил на поездку ![]() Слив гораздо проще сделать- можно гофру от сифона поставить. Вот пока таки бублики/пряники. Вода в выростниках сейчас кристально чистая, но всё равно продолжаю делать подмены каждый день. Сообщение отредактировал Yura1 - 5.2.2016, 13:47 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Юра а те что для полива фитинги или как их там называют не подойдут.
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Петя, правильно: фитинги-шмитинги.
Я на них и подумал сразу, там диапазон диаметров большой. Только то времени нет, то ещё чего то ![]() Скоро выкрою время. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Нам два месяца и восемь дней. Расмах крыльев 7-8 см, в длину до 4см. Сейчас у малышни идёт развитие, я бы сказал: плавниково-хвостовый период. Появляються стрелки, разветвления, плавники растут вширь.Набирают красок. Не может расти только тело, хвост и плавники такая же часть всего организма, как и тело. Вобщем набирают массу! Скажу честно, когда есть момент просто понаблюдать- смотришь и радуешься ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Какие красавцы! Полненькие, видно что развитие отличное! Прям радостно смотреть
![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Леночка, питаються лучше меня
![]() Тебе привет с Куренёвки, хожу-брожу:) -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]() |