![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Ну всё, Наташка, раскритиковала, завтра всё снимаю:)
Да, и я же говорил: дергнешь за верёвочку и переднее стекло полностью открывается, приезжай тоже в гости, бедем чай кушать:) Для гостей обзор организую:) Сообщение отредактировал Yura1 - 23.10.2015, 22:57 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
это я мерзлячка просто Наверное. У нас сейчас при включенном централизованном отоплении 23 градуса, так я реально не могу спать, открываю двери на балкон, а дома ходим в летней одежде. Так что понятие комфортности в температурном режиме относительно. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
У нас сейчас при включенном централизованном отоплении 23 градуса, так я реально не могу спать Вовка, похоже я просто ступила, как говорят на улице) у нас сейчас 24 и я тоже открываю окна ) а 26 градусов для скалях я бы в доме тоже скорее всего плохо переносила и купальник бы не помог) Юр, ты меня как-то не правильно истолковываешь. Я ничего не критикую, права такого не имею) Ты знаешь что делаешь, это было понятно с первого поста темы. Так что я просто слушаю, а чтоб тебе не казалось, что тему не читают - пишу глупости) Мне просто обидно как-то, что такую красоту всю закрыл и считай на пол года. Ведь сам же говорил аквариум должен приносить удовольствие! И моральное, и эстетическое, для меня! У тебя может иначе. Единственное, я переживаю, скаляшки же очень социальные рыбки, общительные и любопытные. То есть не только ты перестал видеть их, но и они тебя. Периодически все таки будешь открывать и снова закрывать. Это к стрессу рыбок надеюсь не приведет. Вон у нас в офисе стоит аквариум у дверей, так каждый раз как в нее кто-то входит, рыбы шарахаются. С другой стороны в природе там столько всяких пугающих факторов... приезжай тоже в гости, бедем чай кушать:) с вареньем?) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Цитата:
И моральное, и эстетическое, для меня! У тебя может иначе. ............. Привет, Наташа:) Ты же видела, что весь мой пост был с улыбками, значит я шутил:) Конечно эстетика и для меня важна и стараюсь для рыб тоже создать все условия, но нынешнее положение диктует свои условия. У меня сейчас сумарное количество всех обогревателей равно более 1.5 кВт. Учитывая что они работают не постоянно, всё равно выходит около 0.7-0.8 кВт час, зимой будет больше, множим на сутки и на месяц- выходит огромная сумма, не считая освещения. У меня пока другого варианта нет, либо делать шпроты- всех в одну две банки запихнуть и жлать вспышки инфекции:) Таки дела.Вот посчитал, на обогрев в зимнее время должно уходить 600 кВт- сумашедшее число, не считая света и плюс домашне бытовых потребностей. Расчёт произведён учитывая разницу темперетур в помещении и в аквасе 5-6°. ....... Конечно с вареньем, я в этом году первый раз в жизни сам наварил из абрикос:) Сообщение отредактировал Yura1 - 24.10.2015, 13:28 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Вчера ложась спать, закралась мне мысль одна, которая сидит в голове и по сей час, думаю не скоро выветриться. Мысль следущая: не построить ли мне во дворе отдельный не большой " сарайчик" для своих делов, дабы дом окончательно не превращать в сплошной аквариум. Идея требующая вложения средств не столько в " сарайчик" сколько в оборудование аквариумное. Даже небольшое помещение квадратов в 6-8 спокойно всунет в себя не одну тонну воды. И обогреть такое помещение легче чем " хоромы".
Я вон прикинул по своей ванной комнате 2*3=6м/кв, так только по периметру получается хороший объём. Идея мне нравиться, много плюсов, но и минусов хватает. Главный- кому это надо? Соорудить помещение можно учитывая все ньюансы: тепло/ прохлада, естественное освещение и тд. Вобщем шоб продумать надо не одну банку огурцов съесть, ну и мечтать тоже- приятно:) -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Обалдеть! Я б на твоем месте от этой мысли не отнекивалась ) если есть место - есть возможность! Надо делать я считаю. В самом плохом случае там можно потом коллекцию ножей хранить или дрова) или Тайсона на зиму пускать. А так это очень удобно!! Отличная идея! Мне нравится)
тем более ты на все руки мастер, потратиться придется, но не очень что б уж очень -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Юра идея хорошая но как ты пишеш кому это надо хороший вопрос
А теперь прислушайся что я тебе напишу если ты хочеш бизнес сделать на аквариумистике то самый лучший заработок это ловить и делать корма а потом по точкам сдавать тем более этот способ заработка опробован мной и он очень эфективен как повелось с давна кушать хочат все. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Думаю у Юры стоит задача совмещать приятное с полезным ) или я совсем не успела узнать Юру за все это время знакомства. Зарабатывать на любимом деле - это кайф, на не любимом - пытка. Ловить корма кажется не таким интересным занятием, как выращивать красивых рыб.
А вообще Петр прав, накормить - первостепенный вопрос. Ну а так, наши люди не экономят всего на двух вещах: на детях и на домашних питомцах. -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Спасибо Наташа и Петя!
Я всё понимаю и собираю инфу по данной теме- очень интересно, надыбал пару ресурсов где об этом говорят, а так воще то на эту тему инфы совсем мало, я б сказал нет, всё храниться под семью замками- секрет! Понятно, что именно развод рыбы- дело не благодарное, пока выростишь месяцев до трёх, а потребитель всё хочет за рубль взять. Ньюансы его не колышат. Передержка гораздо выгоднее! Но в отличае от своей рыбы, передержка- это как правило Азия, рыба слабая и с сюрпризами. За корма согласен, надо только полюбить " болота" . Да и на птичке виду у кого торговля бойкая:) То я так, Петя, выразился вслух, помечтал:) В нашей стране рыбобизнеса в прямом понимании нет- есть только конвульсии рыбобизнесные:) ![]() Да и занимаясь разводом надо и корм самому делать/ добывать/выращивать иначе- привет Труба ! Сообщение отредактировал Yura1 - 24.10.2015, 17:01 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Приветствую, Литовец !
![]() Приятно слышать " новых" людей у себя в темке:) За чехов читал- интересно очень. Здэлеки и другие льолики- болики:) им респект, многие в квартирах умудряються вести хозяйство, у кого разводни поболее имеються по 20-50 тонн. За наших воще инфа скудная, только разводню " Крокодил" нарыл. Хотелось бы если честно побывать в гостях, вдохнуть того воздуха:) -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Думаю если серьёзно заниматься аквариумным бизнесом,то такой сарайчик-разводня нужен.Если для души,то лучше когда пара-тройка аквариумов находятся дома.Так удобнее-всё под рукой,да и после ужина приятно созерцать подводный мир с дивана и по ходу "возиться" в нём:)).
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Ну а так, наши люди не экономят всего на двух вещах: на детях и на домашних питомцах. А также надмогильные памятники. ![]() Юра "поднимай" перуанцев,и эл.энергия окупится сторицей. -------------------- |
![]()
|
|
Идея с памятниками хорошая, я бы даже бесплатно сделал бы кое кому с Грушевского.
Но мне по душе больше нравиться заниматься тем , что связано с жизнью:), с Солнцем:) Впереди зима, времени много, и для размышлений в том числе и для освоение аквариумной науки:) ПС: и забыл сказать, что сегодня закончил утеплять второй аквас на стеллаже, показывать не стал дабы не " пугать" вас:) а мальки насколько я заметил через окошко чухают себя нормально, без изменений. Личинки перух, о которых я вчера говорил и показывал успешно все доразвивались и отделились от листа крипты, последний я успешно удалил с остатками пропавшей икры- живём дальше:) Всем спасибо за сегодняшний разговор, было интересно послушать мнения. Сообщение отредактировал Yura1 - 24.10.2015, 22:06 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
но как бы там не было ваша страна и бывшая чехословакия считаются самыми продвинутыми в аквариумистике странами на бывшем пост советском пространстве, это меня и привело когда то на этот форум. 100% Точно такого же мнения и именно в этом причина выбора форума. А также надмогильные памятники. ну не будем о грустном) показывать не стал дабы не " пугать" вас:) а я бы посмотрела) люблю ужасы :) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Всем привет! Все проголосовали? Уже завтра начнёться очередная " новая" жизнь:)
Я вот с большим интересом читаю за аквадела, нарыл российский форум с размышлениями на эту тему. И хоть разговор вёлся в 2007 году, смотрю нихрена не поменялось с тех пор. Вот цитата некоего Самвела, кто такой не знаю, но в рамках своего форума человек известный, насколько я понял. Цитата: ............................ Года три назад бредил идеями массового размножения дискусов....понастроил нерестовиков (часть из них, кстати, я сейчас продаю за ненужностью)....насажал для начала два десятка пар на нерест....имел стабильный выход в 2-3 тыс малька в месяц....и собирался еще дальше увеличивать обороты... А потом.....как-то сел...по-новой все-все на бумаге просчитал...и пришел к выводу, что этот путь мне совершенно неинтересен.... Работы стало Намного больше, чем когда 3-4 пары нерестились....а отдача от всего этого ненамного выше.... Долго расписывать почему так, а не иначе (по логике если, то чем больше рыбы, тем больше денег... Все верно!...только: 1. прибыль не растет пропорционально кол-ву рыбы.... Т.е. условно если продал 100 рыб...получил 100 руб. продал 200 рыб....будет, возможно, 200 руб. 400 рыб - уже 300 руб вместо ожидаемых 400 1000 рыб - 600 руб.... и т.д...и т.п.... В-общем...есть некая планка....(определяется она вовсе не предполагаемым кол-вом покупателей....т.е. способностью рынка поглотить предложенный товар... Тут уже другие механизмы начинают работать.... Кто проходил это - тот поймет о чем я! :):) 2. ну...очень много работы становится....и действительно, даже на один день не отлучиться.... Встает философский вопрос - ради чего это все?!?!... 3. Работа с оптом...и работа с розницей - совершенно разные вещи!...и подход тут ко многим моментам бизнеса сильно разнится... Опт - это относительно монотонная работа..... Выходя на некий уровень начинаешь понимать, что уже никакого значения для тебя не имеет ЧТО ты продаешь - барбусов или автомобильные шины... Т.е. ты перестаешь быть Аквариумистом...и становишься просто бизнесменом... Мне не хочется ощущать себя чисто бизнесменом.... Себя без ложной скромности я считал и считаю именно аквариумистом (последнее мое увлечение в рамках аквариумистики параллельно с дискусами - море....кораллы...осьминог... ).... Есть мысли заняться выращиванием кораллов - а это эксперименты...эксперименты....время..время...и т.д.... Т.е. если целью человека является как можно больше заработать - то, для тех, безусловно, Опт предпочтительней... Теоретически где Опт - там "бесконечность" в заработке... Практически - не совсем так.... Розница - совсем иное...здесь много моментов творчества....во всяком случае творчеству остается место... Как и есть возможнось остановиться...отдышаться....поймать себя на том, что тебе нравится твоя работа....нравятся сами рыбы, которыми ты занимаешься...нравится общаться со своими клиентами...и есть время не только продавать им и дальше рыб, но и позволить себе общаться с ними на "другом языке"...более дружеском...и на тему аквариумистики...и не только... Касательно той же аквариумистики - являясь уже давно профи....но занимаясь розницей ....ты продолжаешь экспериментировать как ...хм...начинающий аквариумист...и периодически ощущаешь как учащается твой пульс, когда ты близок к той или иной разгадке.... Тебя очень многое интересует...куча идей.....много экспериментов.... И самое главное - у тебя есть Время на эти эксперименты!!... Занимаясь плотно оптом ты перестаешь тратить время на подобную "ерунду".... В-общем....погрузившись ненадолго в опт....довольно скоро обратно вынырнул из него...понял, что это не мое....и вернулся к тому, с чем жил долгое время - несколько пар производителей....жесткий отбор молодняка (унитазирование и т.д.)....продажа довольно крупной подрощенной Качественной рыбы. Потому сейчас и продаю часть нерестовиков, которыми хотел несколько лет назад "мир покорить"......:):) ТАк что....Павлу....и Отшельнику тоже - не буду я этим заниматься дальше (наращиванием обьемов).... Стало быть не мне предстоит "азиатов завалить российской рыбой"... Пусть это сделает кто-нибудь другой....я пас...:)) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Гарна статейка
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Это только один пост, а в целом больше десяти страниц и размышления очень интересные. Я к сожалению не могу дать людскую ( прямую) ссылку, но вечерком могу по- первобытному сказать как нашёл, на досуге можно почитать.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Во, ни хрена себе, я уже какером стал продвинутым ![]() Оказывается всё могу, дерёвня ! Сообщение отредактировал Yura1 - 25.10.2015, 18:37 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Самвел дело говорит.
Юра,так что не нужен тебе сарайчик-разводня:)).Лучше заниматься любимым делом и быть увлечённым чем превращать это увлечение в монотонный труд,где радость прямопропорциональна кол-ву проданной рыбы.Вполне достаточно выйти на уровень когда твоё хобби просто самоокупается а денег можно зароботать и в другом месте.Да и не хотелось бы тебя видеть только в разделе продаж,лучше оставайся тем кто ты есть-Юрой,настоящим аквариумистом и просто хорошим человеком. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]() ![]() |