![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Поздравляю с запуском!
![]() Не знаю кому как, а мне нравится! Сообщение отредактировал Santyaga - 29.6.2015, 17:35 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 14.9.2011 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4550 раз(а) ![]() |
С запуском!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Маркес Santyaga
Спасибо ребят послезавтра приедет красные растения попробую разбавить и тараканчиков своих запущу их в жабурятнике развелось мама не горюй из рыбок неоны пару стрекоз и пару коридосов думаю нормуль будет А месяца через два полный хаос как всегда но уже перезапускатся не буду думаю что года три продержится на анаболиках а может и больше. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 13.12.2010 Из: Путивль ![]() Благодарности: 1039 раз(а) ![]() |
ХОРОШЕГО СТАРТА.
-------------------- Век живи, век учись! Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо та он у всех всегда хороший только потом танцы с бубном у всех по разному происходит однако. Сообщение отредактировал 364 - 21.10.2016, 16:02
Причина редактирования: оверковтинг - излишнее цитирование
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 13.12.2010 Из: Путивль ![]() Благодарности: 1039 раз(а) ![]() |
Хорошего учителя и танец только на бис.
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Век живи, век учись! Благодарности:
|
![]()
|
|
Тут на форуме учителей хватает
есть чему поучится та и опыта поднабраться. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Добрый
Насчет тестов ро4 nо3 возможно без них обойтись думаю что да Начну с простого если начинающему аквариумисту не за что купить тесты или их нет в городе где он живет как можно ему помочь По моим наблюдениям без тестов на ро4 и nо3 а я далеко не гуру заметил вот такое определение по водорослям если появляется нитка то это говорит о сильном освещение и нехватки удо по макро если ксенококус то указывает на нехватку фосфатов тоесть фосфора если эдогониум то указывает на не хватку нитратов тоесть азота к стати олений рог тоже появляется по этой причине из за нехватки нитрата борода-вьетнамка когда много света и органики борьба с ней подмена воды ну сайдекс Если я в чом то не прав прошу поправить меня И конце концов не все могут купить тесты а аквариум хосеця. Ну мой Армагедон пришол в норму трава ушки подняла рыбсы с креветосами запущены буду ждать когда наступит полный хаос а он не за горами Вот тогда и фото будут а пока эти. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
Argo, barvinok, IRBIS, MarSun, Maverick, podlesniy, Santyaga, Svyatoslaff, Yarik16, YNK, Yura1, Алексей Днепр, алешка, Виталий_tata, Маркес, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
думаю что да Петь, но как обычно, есть ложка дёгтя в бочке с мёдом - *лень, раньше нас родилась*Ну лень людям - читать, читать и вдумчиво читать - особенно новичкам, им бы красиво/много/и сразу Согласен, можно обходиться без тестов, НО, на основании - ежедневных наблюдений, труда и опыта В самом же начале хобби, желательно пользоваться тестами - что бы знать, какая водичка/какие растения можно и нужно ли приобретать/какую живность запускать - что бы иметь здоровый аквариум, а не головную ![]() ![]() ![]() ![]() фосфатов то есть фосфора Так же, желательно(если пользуетесь удобрениями) - пользоваться моно растворами УДОнитратов то есть азота За запуск Петя, напиши - сколько по мощности и какой свет, какое количество УДО и пропорции, что за система СО2, фильтрация, грунт, размеры аквы и т.д., а то лень ... ![]() Армагедон-Полный хаос Пока, вижу симпатичный травник ![]() Сообщение отредактировал Виталий_tata - 30.6.2015, 17:24 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Петя, а еще немного поподробнее как реализована мобильность. Наверняка кроме камешков с примотанными растениями что-то еще использовалось
![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталь если напишу в общих чертах про свой запуск то не в обиду будет сказано новичкам
они просто будут в шоке и если это возможно то я лучше промолчу пусть следуют общим параметрам и все у них будет хорошо. А вот по свету отвечу так уже где-то писал Сейчас аквариум чистыми где то 100литров стоит три планки 43 диода 10шт-11000кель 30шт-6500кель 3шт-красные В итоге получается 4400люм Свет сейчас включается поэтапно уже как месяца три С 10.00 до 14.00 4400 С 14.00 до 16.00 2700 С 16.00 до 20.00 1800 Вот так светит каждый день Удо вношу сразу на второй день после запуска со2 макро вношу утром, микро после обеда это самое лучшее что я подобрал для своей травы ей нравится мне не очень потому что недели через три заростет все и превратится в хаос почему и тему так назвал Армагедон полный хаос Просто мне нравится когда много травы а три стеблыны травы не очень Так шо не судите строго Просто кому скейпы нравятся а мне больше по душе огороды нравятся. Santyaga Павел горшки еще есть просто папоротниками трохы их закрыл чтоб в глаза не бросались. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Виталий_tata
Уважаемый вот обьясни мне вот такое почему многие пишут что после запуска удо надо подавать недельки через две это если свежезапущенный а если он заряженый Но я то делаю по другому я его подаю на второй день обьясняю почему так делаю потому что сделал такой вывод Когда я запускаю банку грунт у меня уже заряженный фильтр заряженный растючка по идее уже на второй день есть захочет а через две недели ей наверно удо уже нафик не нужно будет она просто загнется от голода или все таки ждать две недели пока с голоду попухнет шо вы на это скажите Может не грамотно написал но написал как получилось Так шо дядьку звыняй. И на кой мне нужны тесты если после всех этих процедур я вывел просто лишнюю органику с грунта а параметры воды по идее остались те же что были до запуска. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 30.6.2015, 18:46 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Уважаемый ![]() ![]() многие пишут Так на заборе, так же пишут! Но это не значит, что женщина, прислонившись к забору - забеременеет! ![]() многие пишут, что после запуска, удо надо подавать недельки через две, это если свежезапущенный Ив основном, правильно пишут - корневая система наращивает свою массу(отрастает практически заново), после пересадки в течении 1-4 недельЭто, так называемые кустовые растения, берущие основное питание через корни в грунте - эхинадорусы, криптокарины, валлиснерии, анубиасы и т.д., хотя, какая то часть питания поступает и через листовую поверхность У длинностибельных же растений - какомбы, бакопы, перестолистники и т.д., основная масса питательных веществ, поступает через листовую поверхность, хотя так же в малой доле, питается и отрастающими корнями Петь, я не просто так талдычу - растения при/после пересадки испытывают шок - задержка в росте/задержка в питании От того, что ты начнёшь лить лошадиные дозы УДО, как для форсированного травника( у тебя - ещё мощный свет и СО2) - большой пользы, не будет При запуске аквы - хватает того набора микро и макро элементов, находящихся как в воде, так и в самих растениях потом танцы с бубном Начни в свежий аквас добавлять УДО в тех нормах, к которым привыкли растения до пересадки - получишь водорослиВ свеже же запущенный аквас - после хотя бы недельного голодания(условно, потому что растения откладывают про запас) растений(адаптация/отрастание корней), желательно начать вносить в малых дозах калий(входит в состав макро УДО) и микро УДО(на базе железа), нитратов же и в водопроводной воде для старта достаточно Когда я запускаю банку грунт у меня уже заряженный, фильтр заряженный, растючка по идее уже на второй день есть захочет Петь правильно, в грунте б/у-фильтре б/у-воде б/у - уже есть достаточное количество бактерий/микробов, которые тебе помогут запустится по максимому, ДА, у тебя присутствует длинностебельные растения и кустовые, НО, не забывай - природу не переделаешь(см. выше), когда не питаются высшие растения - питаются водорослиИ на кой мне нужны тесты можно обходиться без тестов, НО, на основании - ежедневных наблюдений, труда и опыта танцы с бубном у всех по разному происходитоднако. Цитата И опыт, сын ошибок трудных ... -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Тут ты дядьку прав но есть еще одно но, насчет корневых растений и будем спорить до упаду
поки плюнем выпьем по кружечке пива и забудем Так обратно насчет корневых эхи крипты и тдп они могут вообще получать незначительный шок если будут расти в горшках поясняю почему я завел тему про мобильность для того чтобы облегчить муки с этими посадками растений и установкой баланса А так если они росли хорошо в 60литрах то чо после переустановки в100 литровик с этими параметрами воды они должны плохо расти как думаеш наверно так как и я Насчет если садить при запуске в грунт согласен, насчет горшков нет проверил на нимфе на крипте эхе чухают нормально вечером сложились утром разложились ждут когда им кушать подадут -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
почему многие пишут что после запуска удо надо подавать недельки через две Следовать этому совету целесообразно только если грунт используется питательный. В первую неделю после запуска делаются обильные подмены воды для того, чтоб присутствующие питательные вещества в воде не кормили водоросли, пока растения стрессуют. Растения начинают укоренятся, питание из грунта получают и трогаются в рост. И только тогда, через пару недель, можно начинать дополнительно вносить жидкие удо, если в этом есть необходимость. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Извините, а зачем при запуске использовать питательный грунт, что бы потом его вымывать подменами дабы не кормить водоросли, по- моему деньги на ветер.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Но тогда выходит что я делаю правильно того и огороды за три недели вырастают при минимальных последствиях и танцев с бубнами меньше плясать приходится. Да матушка природа сложная штука. Сообщение отредактировал 364 - 21.10.2016, 16:09
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Yura1, Потому, что после запуска пит. грунт, уже не используешь.
![]() Вымывают подменами, только поначалу, пока пит. грунт излишне много отдает в воду пит. веществ. Потом и грунт выделяет меньше и растения начинают жрать. |
![]()
|
|
Не этот спор будет переходить из поколения в поколение а зачем сыпать тогда питательный грунт чтоб две недели потом с ведрами бегать Чот я совсем не вкурил это получается выбросить деньги на ветер Сообщение отредактировал 364 - 21.10.2016, 16:09
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]() |