![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Странность у меня тут с грунтом. Запустил я аквариум. Но что то с не то. Улитки себя странно ведут ... Тако впечатление что они умирают от прикосновения с грунтом. Вот я заснял ... в результате улитки закрываются и перестают двигаться.
Я вот думаю что это значит? Криветь тоже себя странно ведут, не все конечно, но некоторые столпились в одном месте. Правда жарко у нас тут ... температура 29-30 градусов. ;( |
![]()
|
|
Что то у меня совсем странно. Сделал я тесты воды. В воде фосфаты >5 мл. Хотя чистая вода с крана 0,2 мл.
Сделал подмену 50% спустил Фосфаты (PO4) на 2 мл NO3 - 15 мл kH - 6 gH - 7 pH - 7,5 Улитки умирают почти сразу (или закупориваются)... Раки ползают, вроде все нормально, кто прячется кто жрать ищет. Сутки прошли и все ок. Рыбы Данио после подмены стали живее. С креветками что то не то, они ( но не все) столпились в одном месте ... Вех кто столпился я пересадил в старый аквариум. Некоторые, пару штук, вроде лазят по аквариуму. Я вообще в шоке!?! В принципе если это только улитки сдохнут то нормально, но вот криль и раки, это будет обидно! Да и икра улиток вся погибла на растениях, она побелела! 1) Может этот грунт имеет большое содержание меди? 2) силикон для аквариума может так действовать если он не полностью засох? PS |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Вот еще купил такой песочек. В магазине говорят что это кварц, на уксус нулевая реакция. Он блестит также и в воде Странность у меня тут с грунтом. Запустил я аквариум. Но что то с не то. Улитки себя странно ведут ... Тако впечатление что они умирают от прикосновения с грунтом. Пишут, что кварц по природе не может быть черным. В магазинах под "Кварц натуральный черный" имеется ввиду - кварц(он то точно натуральный) окрашен водостойким красителем. Какой фирмы грунт? Возможно некачественные красители использовались и от этого токсичные вещества в воде. По тестам - сильно завышены показания нитрат-фосфат (даже после 50% подмены), если дополнительно удобрения не вносили, значит явно фонит либо грунт, либо камни, либо и то и другое. Есть возможность сделать тест на нитриты? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() Разобрал я все! Всех вернул в старый аквариум. По всей видимости это песок не песок, а металл или руда ... может и шлак но не пористый. Решил я его перекипятить и посмотреть что будет, вода не поменяла цвет, а камень остался таким же... Я решил его на открытом пламени нагреть! Эти камушки накалились до свечения, красным цветом .... НО самое интересное, что после того как они остыли они стали блестеть и так и остались черные. То есть получается что это не кварц ... Вот я и гадаю, что это мне продали ... ![]() PS потери! Одна хелена, данио и три куста "бликса японская" она практически растворилась ... Есть еще подозрение что потерял три куста мхов ... Сообщение отредактировал macik - 8.7.2015, 15:06 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Быстрей всего грунт покрасили чем то не хорошим
что начал какую то отраву выделять. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Быстрей всего грунт покрасили чем то не хорошим что начал какую то отраву выделять. если бы покрасили то при опаливание краска бы сгорела и цвет был бы другим, а тут вообще не поменялось кроме как он больше блистать стал ... Я хочу провести сейчас эксперимент дома. Посажу только с этим песком в емкость улиток и увижу что и как Сообщение отредактировал macik - 8.7.2015, 16:07 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Каковы результаты эксперимента?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну добрался я до экспериментов ...
С первой же попытки выяснил на 100% кто виновен в гибели улиток. Черный кварц, который совсем не кварц! Вот теперь покупай что то в ЗОО-магазине! У меня просто шок от такого варианта событий! ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Что решил, как будешь выходить из данной ситуации?
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Да что там решать, псевдо-черный-кварц в утиль. Смотреть что сыплют другие, искать проверенных продавцов на форуме, если что приглянулось, можно в теме спросить подходит или нет, барать или не брать. Определятся и засыпать в аквариум натуральный грунт. И все будет гуд
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Что решил, как будешь выходить из данной ситуации? Решать уже нечего. Ты сам мне решение подогнал ![]() Но вот еще схожу в ЗОО и устрою там маленький шухер! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Что решил, как будешь выходить из данной ситуации? Решать уже нечего. Ты сам мне решение подогнал ![]() Но вот еще схожу в ЗОО и устрою там маленький шухер! Смотри, чтобы еще чего не впарили, они могут! Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня тут идея родилась. Может этот грунт продавать по сто грамм как средство против улиток.
Взял мешочек опустил в воду на сутки, вытянул и половина улиток не стало ... ![]() На рыб и креветок с раками оно не сильно влияет ... ![]() Сообщение отредактировал macik - 30.7.2015, 10:57 |
![]()
|
|
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Да он и на червей и паразитов разных тоже влияет
|
![]()
|
|
Запустил, но опять что то не то ....
Криль умирает в течении 2-5 часов ... Сначала начинает носится по банке и потом дохнут ... Рыба живет, улитки живут ... Я просто в шоке ... Сообщение отредактировал macik - 26.8.2015, 10:31 |
![]()
|
|
А подробнее? Только запустили? Уже с другим грунтом? Параметры воды? Какой криль? Через сколько после запуска креветок впустили?
|
![]()
|
|
Виталий, а ты фумигатором (хрень от комаров) или дихлафосом не пользуешься? Может при ремонте что-то использовал или соседи тараканов травили?
Сообщение отредактировал Santyaga - 26.8.2015, 12:03 -------------------- |
![]()
|
|
А подробнее? Только запустили? Уже с другим грунтом? Параметры воды? Какой криль? Через сколько после запуска креветок впустили? после 2-х дней, чери, голубая мечта и мусор без цвета и запаха .... Параметры в норме... Химию не пользовал ... Вообще какая-то сплошная невезуха с этой банкой! |
![]() ![]() |