![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Сегодня решил сделать эксперимент и заснял небольшое видио. Креветки хавают. Ну это ниже ...
Суть эксперимента в следующем. Я принес ветку с большого аквариума с прикрученным мхом. В большом аквариуме мох не хочет вообще расти, он как то приобретает грязный бурый цвет. В NANO просто пир какойто, тут все мхи растут вечным зеленым цветом .... Вот я и решил попробовать что будет с веткой с большого аквариума. PS Может народ порскает что это за бурый цвет, налет или еще как его назвать в большой банке ?! Раньше мох там рос как на дрожжах, но что то случилось ... и все закончилось ... |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Вероятно взвесь оседает на нем и проявляются водоросли из-за лишней органики
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Наверно, но не знаю как бороться ...
Жду тепла буду полностью перезапуск делать .... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
А ты Гиацинтом пользовался? Звучит интересно, как я понял работает как активированный уголь только в жидкой форме ...
Я так думаю что именно у меня проблема с растворенной органикой .... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Пока не пользовался из-за отзывов по самочувствию креветок (хотя падения ни у кого не было). У себя такую проблему решал массированными подменами (рецепт от Петра (rjhytkbec). Дважды в неделю подмены по 30%, хотя в первоисточнике за неделю нужно сменить полный обьем. Опыт использования есть у Игоря (Маркеса), (Рыбкина), ~~DANILA~~, drv и др (отзывы в вышеуказанной теме).
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Заказал себе PondCare ACCU-CLEAR 237 мл, проверим. как в большой банке будет работать .....
Ветку с мхом которую я принес из большого аквариума и поставил в NANO через три дня просто не узнать. Во-первых она пузырить, во-вторых явно мху нравится и он пошел в рост ... PS Попробую препарат, если поможет то кардинального перезапуска не будет, если нет то прийдется все вынимать и делать координатный перезапуск. Вообще давно хотел сделать креветочник на 240 литров, надо только от большой рыбы избавится ... Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну что опробовал я ACCU-CLEAR. Эффект есть, вода стала чище. Но пока по мху сказать нечего не могу. Надо подождать ...
Есть у меня идея. Тут у нас банку продают из оптивайт 35/35/35 за 1080 грн. Это на 200 меньше чем на официальном сайте. Думаю купить и сделать еще одну НАНО банку. Вот у меня вопрос, если на земле с такой-же фильтрацией делать, как в первой моей банке?! Что скажете? |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
Гиацинтом я пользовался. Он не как активированный уголь, он именно окисляет в какое-то нерастворимое соединение органику (подозреваю, что какая-то соль алюминия). И эта "пыль" потом оседает на дно. Потому с мохов после оседания ее лучше как-то посдувать или вытянуть, т.к. креветки это не едят. Оно может и полезно мхам, как удобрение, но присыпает их заметно (особенно на печеночниках), потому я посмахивал.
Креветкам и прочей живности гиацинт был пофиг (ну т.е. никто не подох), но они действительно начинают после вливания и образования "дыма" метаться по банке. А потом успокаиваются. Сообщение отредактировал jakhar - 29.2.2016, 14:17 -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.” |
![]()
|
|
Цитата если на земле с такой-же фильтрацией делать, как в первой моей банке?! В данном случае земля является бюджетным вариантом питательной подложки. Ее задача на протяжении длительного времени обеспечивать растения питательными веществами. Обратный ток будет вымывать эти питательные вещества из земли создавая их избыток в воде... ИМХО -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
С грунтом понял. Тогда будем просто делать, точнее готовится.
Цитата Гиацинтом я пользовался. Он не как активированный уголь Я не в креветочнике пробовал, там все отлично. Я в большом лил .... Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
Я лил и в большой и в маленький. В большом просто не так критично и заметно, а в маленьком одни мошики - там заметнее намного, когда их "притрушивает".
-------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.” |
![]()
|
|
Вот купил маленький фильтр для баночки. Фильтр высотой где-то 7 см, шириной 4. Хотел сделать течение в аквариуме. Как по мне самое оно.
![]() ![]() Сообщение отредактировал macik - 7.3.2016, 10:59 Благодарности:
|
![]()
|
|
переставил немного Nano фильтр. Поставил в него синтепон. Кое что намутил с внешним фильтром! Не могу понять почему но получилось его разогнать. Теперь поток в фильтре очень сильный. Он умудрился с дна поднять ил., на всех камнях появился налет. Пришлось сделать маленький сифон и просифонить все. Мох тоже покрылся налетом ... Но с него мы сдули этот налет. Пару часов работы Nano фильтра и он все поймал ... Теперь родостомусы веселятся в потоке воды. Им явно это нравится.
Вот ссылка на видео Сообщение отредактировал macik - 23.3.2016, 10:10 Благодарности:
|
![]()
|
|
Какая-то фигня у меня появилась в аквариуме ...
Вот снял видио, видео залита 1080p но на момент просмотра еще небыль версии на HD, может у вас уже будет. Скажите насколько это опасно для креветок ( черт, неокардины, блу дрим, кристаллы ) Сообщение отредактировал macik - 23.3.2016, 10:09 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Похоже на акролюксов
Благодарности:
|
![]()
|
|
В соседней ветке сказали что это планария ...
Помогите опознать паразитов Вот теперь гадаю что это?! И ваш вариант похож ... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
На видео - акролюкс. Такая себе маленькая улитка с панцирем. На фото в теме по вашей ссылке черви - возможно планария, возможно еще что-то. Акролюксы могут досаждать своим присутствием, количеством. Можно убирать со стекол например пластиковой картой, постараться не перекармливать живность, сыпать ровно столько, чтоб сразу съедалось, а не гнило на дне. Вреда для креветок нету. А вот вторые, если это планарии (отличается от других червей-пиявок треугольной головой), могут и навредить. Чтоб понять на сколько их много, можно под утро включить свет. В темноте они вылазят на стекла. С планариями боролся птеровским аквасан планацид. В моем случае помогло. Другие препараты не пробовал.
|
![]() ![]()
|
|
Согласен полностью с Вами!
![]() Видио тому подтверждение ... Сообщение отредактировал macik - 23.3.2016, 13:52 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.1.2011 Из: Томск ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
с планариями боролся таблетками фэбтала. Дозировку сейчас не вспомню.
Благодарности:
|
![]() ![]() |