![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
|
||||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Светики можно добавить таким образом
Радиатор нужно ставить на каждый светик обязательно, Можно в имеющиеся отверстия на крышке поставить вентиляторы, чтобы постоянно дули в акву и в т.ч. на радиаторы со светодиодами. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Если есть место для установки именно в указанных местах - тогда конечно можно. Комповские радиаторы по высоте большие - крышка позволяет их установить? + 25мм сверху на сам кулер + 10 мм минимум до верха крышки для забора воздуха + 15-20мм до поверхности воды - не забывайте про эти параметры.
При расчете освещения параметр Вт\литр - это для упрощения, причем весьма приблизительного т.к. есть лампы которые имеют разницу в световом поток в 2 раза (одна светит 1000 Лм, а вторая светит 500 Лм - при этом их мощность одинаковая). Светодиоды на аквас считают по люменам, необходимый уровень это 30-50 Люмен на литр - вот и считайте сколько нужно для вашего варианта. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW сами радиаторы и куллеры будут сверху крышки
В крышку будет только диод как бы встроен |
![]() ![]()
|
|
Понял, интересная конструкция должна получиться! Когда сделаете, то не забудьте фото поделиться - интересно будет посмотреть и перенять опыт.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.5.2015, 19:08 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Когда сделаете, то не забудьте фото поделиться - интересно будет посмотреть и перенять опыт. Как то так И все лампы включены+диоды |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
Весьма ярко вышло.
Благодарности:
|
![]()
|
|
И все лампы включены+диоды Освещенность получилась сногсшибательная - это много с таким количеством растений - попрет зеленка однозначно.Попробуйте уменьшить люминисцентный свет выключив две лампы - до тех пор пока биомасса растений не станет больше. Также посоветовал бы уменьшить длительность светового дня и разбить его на 2 цикла. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я бы выключил 865 серию (обе) т.к. этот спектр вроде как светодиоды должны выдавать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||||
P.S регулирую обороты куллера
Грошка+10.000 Грошка+10.000+2 диода по 10w Сообщение отредактировал Passattikk - 27.5.2015, 15:51 Благодарности:
|
||||
![]() ![]()
|
|
Гыыы! Какой-то непонятный у вас 10 тысячник - много красно-фиолетового получилось.
Переставьте лампы - сделайте 1шт. ГРО+ 1 шт. 865+светодиоды Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.5.2015, 18:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW, дело в том что грошка стоит слева в крышке а 10к справа.(лампы в шахматном)
|
![]() ![]()
|
|
Гыыы! Тогда ставим на свет две 865 (слева-справа для равномерности) - это будет стандартно для наращивания биомассы, по крайней мере косяков точно не должно вылезти.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |