![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Смотрел в сторону китайских туманообразователей,но запасных мембран нет,поэтому в тепличке будут быстро забиваться.Хотя конечно можно ставить отдельную ёмкость с чистым осмосом,но без вентилятора туман будет стелиться по поверхности,и листьям мало что перепадёт ИМХО.
Пока решил дважды в день ставить литровые бутылки,чтоб хоть немного снижать температуру:после ночи 30 градусов ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Андрей,
я понимаю, что решение принято и тем не менее, чисто теоретически. Вот -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Вот нашол пару статей может чего полезного найдеш
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Santyaga,именно влажность и нужна
![]() Сейчас 30 градусов,думаю это терпимо,а вот если поднимется до 35-ти ... ![]() ![]() На соседнем ресурсе,Ред успокоил,сказав что анубы нормально переносят температуры "за 30",но я для успокоения всё же бутылочки исправно меняю ![]() rjhytkbec,читал,но всё равно спасибо ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Андрей звиняй, *чем дальше влез, тем тем интересней*
там всё так напутано Вообщем-тёмный лес. похож на анубиас бартера Даймонд http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=272992 - звиняйте, брали у Сергея Авось?Дааа, по наделали *детишек* Масса гибридов как внутривидовых так межвидовых.Азиатский гибрид - Anubias barteri var. nana "Stardust" Oriental Aquarium, красивая мутация - Anubias barteri var. nana "Stardust" Это ответил мне Сергей Авось, по поводу грунта в теплице: Цитата "Авось".
По поводу субстрата. Я пробовал практически все: минеральную вату, землю, торфяные горшочки, крупный песок, мелкий гравий, камни, коряжки. Синтепон не пробовал и не собираюсь, думаю, освободить корни анубиасов от синтепона не травмировав их невозможно. Больше всего мне понравился крупный песок - подходит как для малышей, так и для средних размеров анубиасов. Землю, торфяные горшочки не рекомендую - это источник поступления в банку всевозможной инфекции, с которой потом надо будет бороться. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Виталий_tata, Азиатский гибрид - Anubias barteri var. nana "Stardust"
да каГбэ не похож,без белых прожилков -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
А если прожилки убрать
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
без белых прожилков звиняйте, брали у Сергея Авось? ![]() Уменьшать концентрацию? ИМХО Если нет в тепличке живности - зачем?! Как растения - кроме условий содержания, по моему, ни чем не отличаются1.5 гр. х 7.5 л. - раз в 2-3 недели По поводу пасты, на рос. форуме где то - отписывались за тепличку, аккуратно (без царапин) тонким слоем наносили на старые ризомы(без листьев, но с корнями) - помогало, стимулятор! Цитата Виталий_tata: 08.06.2015 в 20:49 Cаша, у меня или глюк или двоится — действительно 2 листа на черешке? Ответить red1157: 08.06.2015 в 23:32 да, вы правы, на одном черешке мутация, два листа эксклюзив епрст Это был первый лист из проснувшейся почки, думаю последствия ауксина (применяю при пересадке для корнеобразования). -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Вмталий,цитокининовую пасту применять в тепличке планов не было,но оказывается можно и применить
![]() У цитокинина и гетероауксина разные применения: -цитокинин пробуждает спящие точки и стимулирует цветение -гетероауксин стимулирует корневую систему Но средства для "тепличника" must have ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Есть вопрос по анубису. Растёт у меня давно куст, точного названия не знаю, растёт и разростается, нормально себя чувствует. Отломал пару отростков и пересадил в другой аквариум, через время корни покрылись белой манкой, полупрозрачной.Что за напость и как с ней бороться? Заранее благодарен. -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
попались на глаза цитокининовая паста и янтарная кислота. Купил применять в тепличке планов не было Агааа! - а где то то там(где шо по глубже), где то/шо то замышлялось и опыта начитался ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей, звиняй ![]() ![]() Растёт у меня давно куст, точного названия не знаю Yura1 - желательно фото, а по растению(определение) наберите Сашу red1157 - red1157-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Сегодня в тепличку поселился ещё один экземпляр сем.Ароидные:
-Anubias sp. "Nangi". Фото не сделал,но экземпляр высотой 25-30 см.,с развитой корневой системой ![]() Бартери и Глабра выпустили молодые листочки насыщенно-светло-коричневого цвета.Буду немного уменьшать дозу микро,а то как-то стрёмно становится ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Andrew1, и снова вопрос,у кого покупал "Нанги"?
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
Крак,у Жени(Evgeniys).
![]() Я видел твои вопросы в аукционе,есть сомненья?На чём основаны? -------------------- |
![]()
|
|
Я не специалист,и утверждать не стану,но европейская фирма "Anubias" как и Оливер Кнот, демонтрируют совсем отличный вид анубиаса под названием "нанги"
Вел беседу,на как сказать беседу,задавал вопрос Оливеру на ФБ,ответил,что без сомнений растение на фото от компании "анубиас" (не реклама) это анубиас сп."нанги" Дальше делай выводы сам. Сообщение отредактировал Крак - 19.6.2015, 13:14 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|||||
То что на фото,схоже на nana "mini",где-то мне попадалось.Утверждать не берусь,но т.к. нанги это гибрид нана и гилетти,и видя в тепличке данные растения,а именно размер листа-берут сомненья,что на приведённом тобой фото именно данный гибрид.
Нана Гилетти Ну и Нанги ![]() Как по мне-всё сходится ![]() -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Включился свет,на термометре 28,лёгкий конденсат на стекле и листьях: Вот такие "цветные"молодые листочки при повышенном внесении микро: Молодые листочки nana "petite" и пробивается лист lanceolate: А также Anubias sp. ,надеюсь с возврастом "уши"проклюнутся ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Ну яже говорю,я не специалист,ты уверен ,что нанги,ну и ладно
![]() -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
Я что-ли специалист?!
![]() Я просто исхожу из того,что вижу по листьям.На твоей фотографии листики маленькие и практически круглые.Такое ощущение,что Гилетти там "не участвовал". ![]() Ну сам погугли фото Гилетти из ревизии,явно не круглый лист ![]() -------------------- |
![]() ![]() |