![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.3.2015 Из: Харьков ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
как замерить параметры СН и КН капайте пока цвет не поменяется Возможно дело в жесткости анубиас вон как обкидало. мраморная крошка плохо, возьмите горсть грунта и киньте в уксус , если шипит ,менять грунт Еще вы ничего не писали про подмены. на старте надо почаще и побольше 500л тяжело , но что делать, такой обьем требует жертв -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.3.2015 Из: Харьков ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
капайте пока цвет не поменяется=Какой цвет должен быть?
первые 2 недели подмену делал по 30% каждые 3 дня, потом 1 раз в неделю (подумал так,что подмену сделать вообще не проблема) А что касается СH и KH = какие должны быть цведа ( чем эти параметры регулировать) ? Сообщение отредактировал 364 - 29.4.2015, 15:36
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Как замерить параметры СН и КН .
Легко там на птеро на коробке написано 1 капля один градус как измерять GH наливаете 5млг воды аквариумной капаете и считаете капли как вода приобретет оливково зеленый цвет такая жесткость воды будет Тоже самое и KH но токо вода должна приобрести желтый цвет -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Я так понимаю что GH-должен быть оливково зеленый цвет, KH-желтым цветом! А какая дозировка должна быть и чем ее поднять или опустить? Сообщение отредактировал 364 - 29.4.2015, 15:36
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
А какая дозировка должна быть и чем ее поднять или опустить? Чтобы опустить GH или KH применяют ремосмос А чтобы поднять кальций тут на форуме есть куча тем по этому вопросу. Я так понимаю что GH-должен быть оливково зеленый цвет, KH-желтым цветом! Правильно понимаете Сообщение отредактировал rjhytkbec - 29.4.2015, 15:15 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
А как быть с такими показателями? РО4-0,25 NО3-5/10 мг/л Так и оставлять или чего до нужно добвть?Какой должен быть градус GH или KH Сообщение отредактировал 364 - 29.4.2015, 15:36
|
![]()
|
|
GH и KH зависит от того что вы выращивать будете
РО4-0,25 NО3-5/10 мг/л А эти показатели должны быть РО4 фосфат 1мгл NО3нитрат 10-15мгл Почитайте очень полезно и много вопросов отпадет Сообщение отредактировал rjhytkbec - 29.4.2015, 15:46
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
вот
еще видео еще -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
Всем спасибо,а как определить сколь необходимо макро-микро,калия и железа,на что операться? Какой показатель должен быть kh и by?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Начну с запуска. Размеры аквы, высота ламп от зеркала воды, длинна и мощность ламп - параметры(ссылка), длинна светового дня - ?мраморная крошка Это - не для травниковначал подачу СО2 Подача СО2 идёт в связке - мощный свет/СО2/УДО - этой связки у Вас нет.-------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Начну с запуска. Размеры аквы, высота ламп от зеркала воды, длинна и мощность ламп - параметры(ссылка), длинна светового дня - ?мраморная крошка Это - не для травниковначал подачу СО2 Подача СО2 идёт в связке - мощный свет/СО2/УДО - этой связки у Вас нет.Размеры АКВЫ : Д-170,Ш-45,В-60. По лампам точно ответить не смогу, так как они мне достались с банкой (были запечатаны) коробки выкинул-помню что какие то польские, указана только мощность света (Свет лампы 7 штук = 2 (3200К) и 5 (7500К:).Длина по 150 мм.Высота от зеркала воды 10-15 см. (могу опустить ниже). общая мощность +/- 350 Ват. На счет мраморной крошки-уксусом все проливала-ничего не шипит, возможно это и не мрамор (белый цвет камня) расположен ниже подложки (подложка 2 см,основной грунт 5 см) в общем 9-10 см. Световой день: первые две недели давал по 6 часов не больше.в данный момент с 6 утра до 14,00 –тобиш 8 часов. СО2 работает постоянно, на ночь уменьшаю дозировку –с 5,30 запускаю по максимуму. С УДО добавляю каждою утро Макро и Микро, железо и калий только после подмены воды. (порции по 4 нажатия-это 5,2 мл.в день) возможно этого мало,так же как и калия,так как видно на нижних листах повреждения. Вопрос сколько его необходимо-я не знаю Вот и прошу помощи. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 13.2.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Всем спасибо,а как определить сколь необходимо макро-микро,калия и железа,на что операться? Какой показатель должен быть kh и by? На счёт К, могу сказать: пользуясь этими рекомендациями http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-594.html , растения перестали испытывать дискомфорт, а судя по вашим фото - это один из признаков недостатка калия. У меня рабочий объем 130 л, дозирую калий каждый день по 18 мл с концентрацией 29,91 мг/мл (это раствор 50 г сульфата калия на 750 мл воды) Сообщение отредактировал kostyan_inter1 - 30.4.2015, 12:25 |
![]()
|
|
Всем спасибо,а как определить сколь необходимо макро-микро,калия и железа,на что операться? Какой показатель должен быть kh и by? На счёт К, могу сказать: пользуясь этими рекомендациями http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-594.html , растения перестали испытывать дискомфорт, а судя по вашим фото - это один из признаков недостатка калия. У меня рабочий объем 130 л, дозирую калий каждый день по 18 мл с концентрацией 29,91 мг/мл (это раствор 50 г сульфата калия на 750 мл воды) С таким расчетом мне необходимо добовлять по 60 мл.в день,это не многовато то лиhttp://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=Post&CODE=02&f=209&t=58561#? |
![]()
|
|
Судя по длине лампы - 58вт т.е в общем 400вт потянет 0,8вт\л .
Вы измерили кн и дн. ? СО2- это из той большой бутылки? -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Не надо ничего лить, судя по всему у вас дикий передоз чего то . Еще раз проведите тесты . Аквариуму всего 3 недели , а вы туда шуруете всего побольше. Не надо спешить все устаканится и будет хорошо. Еще сколько горит свет?
-------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
Не надо ничего лить, судя по всему у вас дикий передоз чего то . Еще раз проведите тесты . Аквариуму всего 3 недели , а вы туда шуруете всего побольше. Не надо спешить все устаканится и будет хорошо. Еще сколько горит свет? Свет горит с 6 утра до 14.00 =итого 8 часов в день,первые 2 недели с 6 утра до 12,00 =6 часов. На аквас солнечный свет вообще не поподает Возможно большое кол-во СО2 ? на ночь прикручиваю балон,с утра открываю-оринтируюсь на дроп чекер-зеленый |
![]()
|
|
AQUAYER Питательная подложка
Для начала в ней есть все! Свет 6ч пока нормально не спешите. А остальное покажут тесты. -------------------- Стояли звери около двери,
![]()
|
|
AQUAYER Питательная подложка Для начала в ней есть все! Свет 6ч пока нормально не спешите. А остальное покажут тесты. Сегодня сделаю тесты -обязательно отпишусь.Заранее благодарю за помощ |
![]() ![]() |