![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 19.4.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 312 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 19.4.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 312 раз(а) ![]() |
Tashka, световой день и был 10 часов: с 9 до 14 и с 17 до 22. Вычитала при борьбе с бородой и вьетнамкой увеличить объем растений (в моем случае роголистник) и световой день. В результате быстрорастючка быстрее съест излишки органики.
Но кажется, что такие мои манипуляции не дают результата. По-моему, борода немного подросла(( Хотя может я рано расстраиваюсь. А еще мой красностебельный роголистник зацвел:) Сообщение отредактировал Anna 88 - 25.9.2015, 15:31 -------------------- Аквариум 35 л, Нужны советы по запуску Мои ахатины или Вторая жизнь аквариума на 35 л 60 литров для успокоения |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 3.8.2015 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
Приветствую хозяйку и гостей темы, разрешите присоединиться.
По поводу продолжительности светового дня: при запуске обычно начинают с 4-5 часов и потом понедельно увеличивают. Это мера против появления водорослей в то время, когда растения ещё не укоренились. А, стало быть, при появлении водорослей время "инсоляции" нужно уменьшать, а не увеличивать. Хорошо при этом помогает световая пауза 1-2 часа в середине дня, как вы и делаете. Лучше в это время подсадок-пересадок не делать, а подождать результата... Про совместимость рыбок много написано, но бывает по-всякому. У меня, к примеру, в одном аквасе проживают: лабео биколор, 3 сиамских водорослееда и анцистр. Никто бы такого не присоветовал, а они сосуществуют и неплохо: большой сиамец гоняется за средним и маленьким, маленький ищет защиты у лабео, который гоняет большого. Анциструс весь в работе, ему не до разборок. Правда, в начале их совместного проживания лабео пришлось на пару дней посадить в ШИЗО (4-литровый отсадник), после чего характер у него стал помягче. Теперь несерьёзные разборки случаются только во время кормёжки. Сифонить или не сифонить? Сифонить!.. но осторожно. С марсилией ничего не случится. Когда я покупал это растение в магазине, то продавец назвал её "неубиваемой". |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Anna 88, Ань, ниразу не читала такого, чтоб при борьбе с водорослями увеличивать день. Максимум что читала, что надо выровнять, в соотношение идеальное превратить свет (интенсивность + продолжительность), удобрения и со2. Увеличить было бы логично при наличии в воде большого кол-ва питательных веществ, но тогда и со2 надо увеличить. Тогда за более длинный световой день бы подъедали растения все. Но по мне так проще подмены делать чаще с сифонкой и излишки вымывать.
А вообще вопрос такой, тесты у вас есть на нитраты и фосфаты? -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Tashka, тестов нет и не будет. Свет уменьшила, слегка сифоню и подменяю.
А рекомендации такие читала на нескольких сайтах. -------------------- Аквариум 35 л, Нужны советы по запуску Мои ахатины или Вторая жизнь аквариума на 35 л 60 литров для успокоения Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Доброй ночи, Аня:)
Мне понравилось, как вы категорично о тестах отозвались ![]() Лично у меня сложилось впечатление, что борода может появляться как при избытке, так и при нехватке света. Я с ней борюсь сайдексом, абсолютно безвредный для растений и рыб, даже креветок ( не знаю правда всех ли), если пользоваться по рецепту. А по поводу частых подмен, то в своей банке заметил, что от частых подмен бахрома на листьях появляется, потом правда проходит сама ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 3.8.2015 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
Tashka, тестов нет и не будет. Свет уменьшила, слегка сифоню и подменяю. Anna 88, к тестам отношусь аналогично ![]() Подмены воды, в таких случаях, я делал непосредственно перед дневной световой паузой - двойной удар по водорослям - 30% через 1-2 дня. Бывало на ночь переносил фильтр в здоровый аквариум, при подменах брал часть воды из него же. Но это если есть уверенность, что здоровый аквариум не пострадает. Меня выручал аквас с водорослеедами, о котором писал выше. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Лично у меня сложилось впечатление, что борода может появляться как при избытке, так и при нехватке света. Ошибочное впечатление... Аквариум допустим 1,5 Вт/л бороды нет,всё хорошо,банальный перекорм-и дней через 5 бородка себя покажет.Хотя свет не менялся. ![]() Всё же органика причина появления багрянок ИМХО. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Цитата 16.09.2015.
Так понимаю, что всему причиной переизбыток органики. Перенаселения нет. Перекорм может и есть. Раньше самки гуппи всю упавшую на дно еду счищали, теперь это делать некому. Какахи просифонить боюсь, так как может марсилию повыдирать. Обычно просто шлангом (6 мм в диаметре) пыталась максимально его убрать. Планирую увеличить количество подмен до 2 раз в неделю (Может и чаще нужно?! Посоветуйте.) Кинула больше роголистника. Надеялась на микрантемум, как на быстрорастючку, а он меня подводит. В некоторых источниках пишут увеличить световой день. Сайдекс не хочется применять. ............ Вот, Андрей, приблизительно подтверждение твоих слов. К тому же Аня побаивается сифонить грунт, всё сходиться ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
От чего в аквариуме лишняя органика понятно: гниение осевшего корма и каки. Перекорма сейчас нет, так как корм съедается быстрее, чем за минуту. Но вот часть падает, и даже в те месту, куда я не могу подлезть узеньким шлангом, про сифон и говорить нечего. Для подъедания остатков пищи задумывались креветки вишни и коридорасы панда. Последние оказывается не едят осевший корм. Вот и думаю воспользоваться сайдексом и все-таки запустить вишенок. А позднее коридорасов добавлю, когда с органикой и разберусь.
На той неделе при подмене пробовала просифонить. Убрала камни и корягу с мхом. Сифонило хорошо, но сильно быстро уходила вода, и все дно не охватилось. Пришлось добирать шлангом, как раньше делала. А вчера сифонила шлангом, но по-другому. В этот раз сначала пальцем приподнимала грунт, а затем шлангом собирала обнаружившийся мусор. И сифонка получается, и вода не так быстро сливается. Я вот только не знаю, можно ли каждый день подбирать каки по мере появления?! Ато утром включаю свет и обнаруживаю сюрприз:) -------------------- Аквариум 35 л, Нужны советы по запуску Мои ахатины или Вторая жизнь аквариума на 35 л 60 литров для успокоения |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Мне кажется "каки" нужно убирать без фанатизма. Какое-никакое, а всё таки удобрение. А креветки не помешают.
|
![]()
|
|
Сайдекс надо лить из расчёта 15 мл/100 л воды, тоесть Вам надо всего около 3-4 мл и всё будет О'к!
Смотря какой у Вас сифон, Аня. Есть с регулировкой ( на фото верхний), если как нижний, то да там быстрый поток, но вопрос решается прижатием выходной трубки пальцем и Вы будете контролировать поток. Но каждый день наверное не стоит сифонить, во первых хлопотно, да и что бы баланс не нарушать. Ну и часть фильтр в себя забирает. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Роющиеся в грунте сомы-зло!
Сифонка в травнике-поверхностная!(только не путать травник и аквариум с растениями!)Марсилия если укоренилась,от поверхностной сифонки не пострадает. Криль санитар в аквариуме,подбирается за рыбкой,но гадит как "стадо слоников". ![]() Я меняю еженедельно 50% воды.Если будете менять дважды в неделю по 30%-будет ещё лучше. Сайдекс как и тесты бояться не стоит. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
...но вопрос решается прижатием выходной трубки пальцем и Вы будете контролировать поток. Это лучший вариант регулировки, но я далеко не сразу до него додумался в своё время ![]() Пальцев регулируется ширина сливного отверстия, а при переносе сифона на новое место полностью перекрывается. |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
а если сифон будет вот таким, то и грунт не потревожит и легче делать поверхностную сифонку и воды не убавит!! Рекомендую!
Dennerle Nano Mulmabsauger -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
|
![]()
|
|
Да если бы все не упиралось в средства...
У меня сифон такой, как у Юры на фотографии - нижний. Можно попробовать и шланг в нем передавить, но я уже приловчилась с обычным 6 мм шлангом. Сливает медленно и позволяет добраться в самые недоступные места. Малькам гуппи уже месяц, а трем 24 дня. У части уже проявилось черное пятно у анального плавника, что присуще самкам. Некоторые начали окрашиваться. Но когда пытаюсь отлавливать самок, чтоб отсадить отдельно от самцов, все смешивается, и складывается такое впечатление, что там все самки:) Придется еще подождать. У моей буцефаландры отгнил стебель, и это при том, что она укоренилась на коряге. Отпало по этой причине 2 листика. На оставшемся стебле 3 листика и корешок, может удастся спасти. У мамы в кубике произошла перепланировка. Фотки позже сделаю. Эхи пустили по первому листику, на анубиасах также появилось по листику. Значит понемногу идут в рост. В кубик куплен и установлен терморегулятор Ксилон. Нужно и мне приобрести, ведь в ноябре будет холоднее в квартире. -------------------- Аквариум 35 л, Нужны советы по запуску Мои ахатины или Вторая жизнь аквариума на 35 л 60 литров для успокоения |
![]()
|
|
Честно говоря, уже пора обогреватель ставить и обязательно термометр, если у Вас сейчас в квартире около 25°( например), то в аквасе бедет 22-23, а ночью ещё меньше!
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Термометр у меня есть с самого запуска. Сейчас показывает 26, ночью обычно снижается до 25, это при том, что в комнате 27-28. Зимой обычно 24, в ноябре 22 бывает, но это комнатная. Петушку этого мало, потому терморегулятор нужен.
Рассыпалась моя буцка, когда я пыталась к камню привязать(( Стебель сгнил. Сообщение отредактировал Anna 88 - 28.9.2015, 17:22 -------------------- Аквариум 35 л, Нужны советы по запуску Мои ахатины или Вторая жизнь аквариума на 35 л 60 литров для успокоения |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
У меня для маленьких аквариумов тоже используется шланга 6 мм ,но на неё ещё одета длинная стеклянная трубка. И если я вижу,что в трубку попало что-то не то( камни, улитки,креветки или даже мальки), то я успеваю пережать шланг и всё выпадает назад.
Сообщение отредактировал Molli - 28.9.2015, 18:08 |
![]()
|
|||||
Соорудила я себе сифон: 20-кубовый шприц, корпус от шариковой ручки, шланг. Вот что получилось:
Но ввиду того, что отверстие в носике шприца очень маленькое, половина мусора оседала. Это я исправила тем, что срезала носик шприца, расширила отверстие так, чтоб в него поместился корпус ручки. С такой конструкцией весь мусор уплывал в нужном направлении:) А мусора оказалось очень много. Мой анубиас разросся, и я его разделила на несколько частей. Теперь буду ждать роста. А вот мамин кубик после перестановки: Очень похоже на кошку, лежащую в траве под кустиком. А вот ее Красавчик: ![]() -------------------- Аквариум 35 л, Нужны советы по запуску Мои ахатины или Вторая жизнь аквариума на 35 л 60 литров для успокоения |
||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.2.2013 Из: Каменское ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
не все, што вытаскиваете - мусор.
Как часто делаются подмены воды и каким объемом? свет какой ? Благодарности:
|
![]() ![]() |