![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 4.6.2014 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 4.6.2014 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Купите цветочный керамзит и не мучайтесь я тут читал на другом посту (тема) за керамзит ! но я не понял одни утверждают что он поллезин , а другие наоборот говорят что это бесполезный кусок глины запеченный ! если его покупать то нужно колоть или как ? Благодарности:
|
![]()
|
|
То что советую людям - опробовал Поверте - прошёл и керамику, и циолит с колотым керамзитом - лучшее( действительно мнение профи, к которому и я примазался) - губка, как по удобству промывки(уходу) так и по качеству очистки воды в акве То есть Виталия а правильно понял что вы сами используете только внешники и в качестве наполнителя берете цеолит с керамзитом ? а ковровый фильтр я думаю лучше будет если засунуть его с САМП , а то сильно много места он занимает и портит внешний вид аквариума ! |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
вы сами используете только внешники Не только, есть и грунтовые фильтры с обратным потокомсильно много места он занимает и портит внешний вид Зато качественная мех и био фильтрация.Иногда, бывают случаи когда эстетика и качество - соперники Я пока не в встречал в продаже внешние фильтра работающие от постоянного тока 12/24В, а вот компрессоры и головки - есть правильно понял rasamasha Вы не внимательны, вообще то в сообщении описывались преимущества губок!Во всех фильтрах, губка разной пористости и перед забором(последний слой) обычный, портняжный синтепон -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
а кто что может сказать за цеолит ? на сколько он эффективен и есть от него вообще толк ?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
а кто что может сказать за цеолит ? на сколько он эффективен и есть от него вообще толк ? Цеолит всегда был эффективен. Но он требует периодической замены. Примерно каждые три месяца. По поводу флейты. Ведь вы можете её разместить и выше уровня воды, и на уровне и ниже уровня. У меня расположена так, что отверстия наполовину под водой - наполовину выше уровня. Создаются бесшумные длинные струйки, которые отлично перемешивают верхние насыщенные кислородом слои воды. У меня так. Дополнительная аэрация от компрессора есть, но она имеет больше декоративный вид, чем полноценную аэрацию. Плюс к этому у меня много растений, которые активно выделяют кислород. Создайте правильное течение в банке - и у вас не будет задухи. Ну и компрессора с хорошими распылителями никто не отменял. Сообщение отредактировал Юрась - 18.4.2015, 20:07 |
![]()
|
|
Цеолит всегда был эффективен. Но он требует периодической замены. Примерно каждые три месяца. я тут недавно наткнулся на видео о хим фильтрации Создайте правильное течение в банке - и у вас не будет задухи. Ну и компрессора с хорошими распылителями никто не отменял. а что нельзя создать правильное течение без флейты ? ведь вода перемешивается по всему аквариуму и она идет по кругу . от дальнего левого угла к нему же и возвращается это хорошо видно при кормление рыб как разноситься корм по аквариуму ! есть небольшая зона где нет течения это ближний правый угол аквариума ( выброс дальний правый угол) а на счет керамзита : в основном все делают фф на основе него , то есть получается что мы еще один фильтр делаем с боинаполнителям по утверждению ЛИТОВЦА ! о в чем тогда разрядница между канистрой и фф кроме растения ? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
о цеолите , что его менять нет необходимости rasamasha, Вы не внимательны Срок пользования - 3-4 месяцаЖенщина химик, упоминаемая в ролике - Serpentarius Ирина - чувак Цитата Цитата Чувак, переводится как кастрированный козёл. Цитата Чувак — это не только молодежный сленг, так еще называют кастрированную свинью или барана. Слово используется:Донбасс, Украина. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Я во многих своих внешниках, использую гальку вулканической лавы. Как по мне очень эффективно, и не так дорого.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Срок пользования - 3-4 месяца Женщина химик, упоминаемая в ролике - Serpentarius Ирина - а можно конкретно на ссылку о цеолите ? да это ссылка ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ И ПОЛЕЗНАЯ буду ее изучать ! Хорошо же Вы отозвались, о ведущем ролика да я тут не корректно выразился , если кого то обидел то извиняюсь ! Я во многих своих внешниках, использую гальку вулканической лавы. Как по мне очень эффективно, и не так дорого. все больше и больше люди пишут что используют дешевые ( не заточенные под аквариум ) наполнители , типа : гальки , керамзита и лавы ! они не уступают по свои характеристикам бредовым или люди хотят с экономить просто деньги !? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Я тоже вставлю пять копеек я тоже долго заморачивался насчет наполнителей что только
не пробовал пока один хороший человек не надоумил плюнуть на это дело а купить нормальные средне пористые губки вырезать по размеру и вставить в фильтр и скажу я вам доволен как слон потому что губка выполняет двойную работу как механической так и биологической очистки. А всякие наполнители керамзиты цеолиты и тдп. только биологтческую очистку уловили суть. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
А всякие наполнители керамзиты цеолиты и тдп. только биологтческую очистку уловили суть. но перед этими наполнителями стоит у меня кольца для разбития потока потом леска и губка крупно пористая , что работает на механику или вы предлагаете полностью весь объем фильтра заполнить одной губкой ? |
![]()
|
|
-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Потому что губка выполняет двойную работу как механической так и биологической очистки. Полностью согласен. Единственное неудобство, губку нужно, мыть. При этом вымывая колонии бактерий, даже в воде из аквариума. Обычный наполнитель можно просто ополоснуть. Сообщение отредактировал Argo - 19.4.2015, 20:57 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
и какой слой мочалок нужен для хорошей фильтрации ? у меня 50 см. можно заполнить !
если брать цеолит то какой фракции и его положит нужно в мешок ? |
![]()
|
|
Единственное неудобство, губку нужно, мыть Саша, не только губку мыть/полоскать/сжимать, но и выбивать о бортик ведра/ванной/умывальника, если толщина превышает 3 см.(подсказано, пользуюсь, правда, чисто до *блеска*)При этом вымывая колонии бактерий Как обычно, фильтр имеет несколько отсеков - губок - слоёв, кто запрещает тщательно чистить самый грязный слой, поставив его(чистым) потом на выпуск, а остальные корзины смещаются и на них остаётся огромная колония бактерийДаже в маленьком рюкзачке Resun MICRA CY-20, я поделил губку на два отсека, тоньше губка - на приём(стоит ниже половины фильтра, до дна не доходит 2 см), толще - на отдачу( губку после *процедур* - желательно легонько растянуть, головка одевается в неё,свободного нижнего пространства 5 см.), в нижнем свободном пространстве собирается детрит который пошёл одну губку, но не дошёл к другой. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталий_tata, Виталик, я немного другое имел ввиду. Я губки мою прямо под краном, а бионаполнитель просто ополаскиваю в воде из аквариума.
Сообщение отредактировал Argo - 23.4.2015, 16:30 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
подскажите в чем разница между между губками специально предназначенных для аквариумом и простых что продаются в обычных магазинах ? я еще лучше если б дали ссылку на информацию чтоб сам все изучил ! заранее спасибо !
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
подскажите в чем разница между между губками специально предназначенных для аквариумом и простых что продаются в обычных магазинах ? я еще лучше если б дали ссылку на информацию чтоб сам все изучил ! заранее спасибо ! У них разные поры.да и материал тоже.Прочитайте рекламу губок для фильтров-кое-что прояснится. ![]() Сообщение отредактировал Евгений Андреич - 26.4.2015, 17:50 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
подскажите в чем разница между между губками специально предназначенных для аквариумом и простых что продаются в обычных магазинах ? я еще лучше если б дали ссылку на информацию чтоб сам все изучил ! заранее спасибо ! Простая обычная губка быстро разлагается в аквариуме а те что для аквариумов выпускают нет Быстрей всего разный хим состав по изготовлению губок. И еще хочу спросить насчет вашего фильтра я просто не уверен что ваша головка которая стоит в вашем фильтре прокачает ваш обьем аквариума в течение часа пять раз Просто он у вас будет служить как обычный перемешиватель воды Потому что сам делал такой фильтр так он уменя был в ста литрах в травнике и он со своей работой не справлялся пришлось заменить на магазинный внешник. В принципе вы сами скоро в этом убедитесь. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]() |