Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем в этом разделе.

Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:

1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.

Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.

В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.

> Моллинезия. Один глаз опух давно, Не знаю, что за болезнь
Lea
сообщение 6.4.2015, 7:49
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Из: Тюмень
Россия
Благодарности: 0 раз(а)

Добрый день.
1. Объем аквариума - 40 литров
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). Гуппи (4 шт.), неоны (4 шт.), моллинезия (1 шт.), телескоп (1 шт.), улитки (2 шт.), сомики маленькие (2 шт.). Возраст всех рыб около года.
3. Когда запущен - 1 год назад
4. Температура воды в аквариуме 23 градуса
5. Когда добавлялись рыбки - год назад все вместе
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. Раз в неделю сифоню грунт, тут же доливаю 30% новой воды (водопроводная, смягчаю AquaSafe).
7. Наличие фильтра, компрессора внутренних два фильтра с аэрацией Aquael.
8. Чем и как кормите. Почти год кормили сухим кормом TetraMin, сейчас покупаем малинку замороженную.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. Рыбка активная, жизнерадостная, активно кушает.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Снимала с помощью телефона, качество очень плохое((( Но может быть вы что-то рассмотрите.
Дело происходит на работе. Офисные рыбки. 1,5 - 2 месяца назад у моллинезии опух глаз. Дело было перед переселением в большой аквариум (260 л.) всех животных. Всех переселили, ее оставили в маленьком аквариуме на 40 литров, карантин получился. Пригласила человека, который занимается рыбками в магазине, он посоветовал добавить чайную ложку соли на 40 литров. Если не поможет, лечить антипаром. Сказал, что если это не червяк, то вылечится.
Прошло много времени, рыбка не умерла, но и улучшений не было. Глаз торчит, рыбка активная, плавает, кушает. С добавлением в рацион малинки стала еще активнее и веселее. Плавники чистые, белого налета на опухоли нет, вообще никаих отклонений нет.
Изначально было 5 моллинезий, одна родила мальков, несколько выжило. Но купленные молли потихоньку все угасли и умерли, эта последняя. (2-х съел акулий сомик, не знали, что он хищник, как узнали - сдали в магазин, 1 не смогла родить и умерла, 1 пропала без вести)
Что с ней делать? Мы прошли курс антипара, подсоленную воду. В наличии есть костапур и пимафикс, но я пока не пробовала. Если это червяк, сколько он может жить в рыбке и сможет ли рыбка быть такой активной с учетом паразитов внутри. Глаз распух очень быстро, буквально вчера небыло - сегодня появился.
Тесты воды говорят: О2 - не более 5 mg/l, NH3,NH4 - не более 0,25 mg/l. Измеряла жидкими тестами (не полосками).

Заранее огромное спасибо.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 15)
Lea
сообщение 6.4.2015, 8:07
Сообщение #2

Новенький на форуме
*
Россия

Фотографии получились очень красные (как будто грязные). Сфотографировала с подсветкой. И еще большой аквариум показываю, очень уж хочется моллинезию вылечить и пересадить к всем.
(водоросли на стекле - боремся, механически убираю, + вчера добавила 2 таблетки Algizit. Просто после уборки из аквариума всего, в том числе растений водоросли пошли очень быстро).

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Molli
сообщение 6.4.2015, 9:53
Сообщение #3

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 1013 раз(а)

Здравствуйте Lea. Попробуйте костапуром. Нагрейте воду чуть больше. Не знаю,что такое малинка. Кормите растительным кормом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 6.4.2015, 13:59
Сообщение #4

Новенький на форуме
*
Россия

Цитата(Molli @ 6.4.2015, 10:53) *
Здравствуйте Lea. Попробуйте костапуром. Нагрейте воду чуть больше. Не знаю,что такое малинка. Кормите растительным кормом.

Малинка, червячки такие, фото прикрепляю.
Нужно ли делать перерыв после антипара? Или можно прям сегодня костапура накапать?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Molli
сообщение 6.4.2015, 20:40
Сообщение #5

Активный аквариумист
Украина Украина

Так бы и писали, что мороженный мотыль. 2 месяца уже так выглядит, тогда не знаю что это,на фото не видно. Может это обычная травма, рыба не чешется,ест хорошо, плавает нормально, другие рыбы в норме. Может и не нужно ничего делать. Смотрите по поведению,если заметите симптомы паразитов, можно костапур попробовать.А в большой аквариум желательно растений насадить, кто там в офисе за это отвечает.Я смотрю там еще меченосцы и данио плавают. Купите растительный корм, нельзя одним мотылём кормить. От него тоже можно болячки подцепить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 6.4.2015, 22:18
Сообщение #6

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1427 раз(а)

с глазом может быть много вариантов ,кроме гельминта в нем ,еще как вариант опухоль в орбите глаза иза чего глаз и выпучило ,ничего толком сделать в таком случае нельзя .

--------------------
Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения.
P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nikolay_b
сообщение 7.4.2015, 10:01
Сообщение #7

Активный аквариумист
Из: Ирпень
Украина
Благодарности: 200 раз(а)

Цитата(Lea @ 6.4.2015, 8:49) *
4. Температура воды в аквариуме 23 градуса
Это низкая температура для моллинезий. Для них нужно +26! При такой температуре моллинезии болеют!
У меня у одной рыбасы тоже вспух был глаз. Я незнал от чего драка или гельминт. Наблюдал просто -обычно от гельминтов глаз покрывается бельмом и рыба слепнет, чтобы потом хищная птица(второй хозяин гельминтов в цикле) сьела рыбку. Но через пять дней глаз спух, это оказалось повреждение, и глаз без бельма.
Ещё глаза опухают при резком перепаде кислотности или щёлочности, а также при газовой эмболии(закупоркой кровеносных сосудов пузырьком воздуха).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 7.4.2015, 10:15
Сообщение #8

Новенький на форуме
*
Россия

Сегодня попросила фотографа попробовать словить в объектив.
Вчера залилиа первый день Костапур. Есть подозрение, что второй глазик тоже начал опухать спустя 1,5 месяца.

Сообщение отредактировал Lea - 7.4.2015, 10:15

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Альварес
сообщение 7.4.2015, 10:41
Сообщение #9

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 205 раз(а)

Если опухает один глаз у рыбы при нормальных показателях воды - очень высока вероятность того что рыба страдает гексаметозом.
Особенно если кормится мотылём.
Попробуйте пролечить метранидозолом.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 7.4.2015, 11:35
Сообщение #10

Новенький на форуме
*
Россия

Цитата(Альварес @ 7.4.2015, 11:41) *
Если опухает один глаз у рыбы при нормальных показателях воды - очень высока вероятность того что рыба страдает гексаметозом.
Особенно если кормится мотылём.
Попробуйте пролечить метранидозолом.

Спасибо большое за ответ. Мотылем стали кормить уже после как глаз вздулся. Мотыль в рационе максимум 3 недели.

Цитата(nikolay_b @ 7.4.2015, 11:01) *
Это низкая температура для моллинезий. Для них нужно +26! При такой температуре моллинезии болеют!
У меня у одной рыбасы тоже вспух был глаз. Я незнал от чего драка или гельминт. Наблюдал просто -обычно от гельминтов глаз покрывается бельмом и рыба слепнет, чтобы потом хищная птица(второй хозяин гельминтов в цикле) сьела рыбку. Но через пять дней глаз спух, это оказалось повреждение, и глаз без бельма.
Ещё глаза опухают при резком перепаде кислотности или щёлочности, а также при газовой эмболии(закупоркой кровеносных сосудов пузырьком воздуха).

Подняла темепературу до 26.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 7.4.2015, 16:51
Сообщение #11

Новенький на форуме
*
Россия

Ну блин, беда не приходит одна(((
Сегодня одна из этих рыбок умерла без явных на то причин, вторая легла на дно. Отсадила их к моллинезии (там вода подсолена, просифонена, накапан костапур)
Простите, но я даже не знаю, как они называются (тоже что-то из моллинезий). Куплены 3 недели назад. У одной явно видно, что чешуя приподнята, да и помятые они какие то.
Все же было хорошо целый год, старики пережили манку, был куплен и запущен в течении месяца новый большой аквариум. В нем выросли и были проданы астронотус оскар, акара бирюзовая, северум и хромис красавец. Никто не болел.
Тут докупили новых, и понеслось, то водные вши, то водоросли по стенкам, то водные растения перестали хорошо себя чувствовать... а теперь и рыбки начали умирать.
Ребят, что мы делаем не так?

Сообщение отредактировал Lea - 7.4.2015, 17:23

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Альварес
сообщение 7.4.2015, 18:55
Сообщение #12

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 205 раз(а)

Похоже у Вас эпидемия. Нужно лечить всех рыб в общей акве, а не просто отсаживать на карантин больную рыбу.
Рыбы судя по фоткам либо пецилии либо меченосцы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Molli
сообщение 7.4.2015, 21:00
Сообщение #13

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Lea @ 7.4.2015, 17:51) *
Ребят, что мы делаем не так?

Вы купили возможно больных рыб и сразу кинули в аквариум, не проведя карантин.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 7.4.2015, 22:45
Сообщение #14

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1427 раз(а)

Без карантина высадили вот и результат
По фото похоже наружны простейшие , пробуте костапур в общем, так как все уже заражены

--------------------
Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения.
P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 8.4.2015, 12:58
Сообщение #15

Новенький на форуме
*
Россия

Спасибо большое, сегодня третий день костапура. Все на карантине. Буду ждать результатов. Рыбка, которая вчера на дно ложилась сегодня живее всех живых. Видимо в маленьком аквариуме ей больше нравится. Очень жаль, я уезжаю на 4 дня завтра, следить будет некому. Но дам строгие указания, что и как делать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 15.4.2015, 12:04
Сообщение #16

Новенький на форуме
*
Россия

Ребята, спасибо вам большое! Я вернулась спустя 4 дня, костапур помог, глазик у моллинезии почти сдулся, остальные рыбки все живы, видимо просто адаптация была к новому аквариуму.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа