![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Andrew1, Вот это винегрет получился,ты не отбраковываеш?
Сообщение отредактировал Крак - 24.6.2015, 13:47 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Не выбраковываю.Данные кристаллы приобретал "для эксперимента",будут ли жить в условиях форс.травника.
Эксперимент показал,что страшилки о меди в удобрениях-беспочвенны! Есть Реды,класс SS(и несколько S),они живут отдельно,вот там и будет производиться выбраковка ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Тут наверное как повезет. Может то кристаллы такие закаленные. У меня в стабильных параметрах даже черики уходили. Хотя может быть причина в другом была...Нитраты все же имеют влияние на живность, как ни крути. Опять же на своем опыте. У меня в большом травнике жили три стурисомы. Были очень пассивными и рост был очень медленный. С аквариума я их вылових почти голыми руками. Сейчас они живут в чистой воде - активность просто бешеная. И в росте добавили за два месяца как в травнике за полгода, хотя объем здесь поменьше будет.
Andrew1 , если надумаю еще когда-нибудь заморачиваться креветками, обращусь к вам за закаленными полосатиками. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Сегодня третий день, как в моем аквариуме появились новые жильцы. 12 красивенных красных кристалликов. Одна беда, присутствие рыбы, а особенно данио, заставляет новосельцев сидеть в высокой траве. И только самые смелые иногда делают вылазки, знакомясь с новым жилищем. Одного такого индейца удалось запечатлеть на фото.
Придется по всей видимости отсаживать активных рыб, чтоб креветки чувствовали себя более свободно, исследуя всю поверхность дна. История аквариума продолжается ![]() Сообщение отредактировал chetalex - 29.6.2015, 17:28 |
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
А общий план будет? Как аквариум после зеленки, оживает?
-------------------- |
![]()
|
|
Serij0109, я ж неделю назад выкладывал #34
![]() Вторую неделю не делал тесты (дорогое сейчас удовольствие), вносил дозы по калькулятору, исходя из заданных недельных концентраций в аквариуме: РО4-1, NO3-13, Микро по Fe-0.1 (чередую с железом через день), Калия получается 9,5мг/л (может добавлю чуток при подменах). Что сейчас творится в банке - одним рыбам известно. Пару недель понаблюдаю, потом наверное придется либо менять "дизайн"на огород, либо прибегать к химической атаке. |
![]()
|
|
А достать из аквариума не вариант? Я у себя так практиковал. Или тогда композиция развалится?
-------------------- |
![]()
|
|
Мелкие думаю можно, а те, что покрупнее вряд ли.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
chetalex
А светом игратся не пробывали я тоже месяца два мучился с этими водорослями чего токо не было ну правда цветения воды не было А потом решил светом игратся сейчас на 100л светит 6 часов 4000 люм а потом 3 часа 1800 люм по моим наблюдениям водоросли перестали прогресировать ну и удо тоже по своему вношу утром макро потом часов через 6 часов микро или железо смотрю растениям нравится растут шо скажени. Вот и пойми где собака зарыта -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
rjhytkbec, не не пробовал. Свет 8 часов, построен на 1Вт ЛЕД - 21 диод (19 с 6000К и 2 реда) получается порядка 2300lm, включение каждой балки отдельно. Можно попробовать балку, где красные диоды, отключить. Вот только понравится ли и без того хреново растущей кубе уменьшение света.
Сообщение отредактировал chetalex - 29.6.2015, 19:31 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Просто понимаете мы все читаем все пробуем я просто решил сделать почти как в тропиках
утром и до обеда солнце шпилит потом дождь пасмурно вот и решил так сделать ну и по удо тоже где то вычитал что микро и железо надо лить когда растения уже полностью проснулись тогда у них поглощение более интенсинсивное чем когда им льеш когда они спят Ну вообще у каждого хозяина свой подход да и аквариумы у всех разные. У меня он на подоконнике стоит жабурятник ни света ни удо та ничо там нету правда стадо неокардин диких табуном бегает правда раз была вспышка нитки из за того что стекло от окна плохо затулил и после этого никаких водорослей нету и трава с мхами потихоньку растет вот и пойми эту природу пробуйте тем более сами знаете что вьетнамка любит сильный свет. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 29.6.2015, 20:36 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 22.6.2015 Из: Рубежное ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Замечательные Отики. Очень нравится.
Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Немножко обновлю тему. Аквариум живет своей жизнью, все кристаллы живы-здоровы, плюнули на страх перед рыбой и во всю ползают по всему дну.
Общий вид на сегодняшний день Как видно, куба захватывает пустые места, растет вроде неплохо, расползаясь по дну, вверх не растет. И это радует ![]() А вот и микрантемоидесом не срослось. Ну никак не получается добиться нормального роста. Хилый какой-то, как не верхушки отваливаются, так у корня стебель отгнивает, новые побеги вдоль дна стелются. Калий добавляю, хотя по фото можно увидеть на листьях дыры. Где-то читал, что данное растение хоть и относится к простым, но в рем. осмосе при низких значениях Рн, зачастую пропадает. Возможно этот как раз тот случай. Принято решение заменить. Для пробы взял Роталлу сп. грин и Роталлу наньеншан. Высажу слева за камнями одно, справа другое и посмотрю, что приживется. Теперь на счет водорослей. Позитив и как для меня огромный заключается в том, что перестали зеленеть стекла, соооооовсем (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук). Возможно благодаря УФ-стерилизации в свое время, возможно водица не подходит для роста зеленой пыли, но я забыл, что это такое. Свет по мощности не уменьшал, световой день 8 часов. Но если что-то хорошо, то должно быть и что-то не очень. Вот такая вот ... встречается на грунте, как будь-то сцепляет крупинки грунта и держит в куче, черное, верх не растет. Очень похоже на бороду. Ну и вьетнамка, ой как она меня бесит. Пару раз передние камешки поливал сайдексом, чуть меньше стало, но до полного исчезновения еще далековато. Местами встречается и на элеохарисе. Помощников хватает, а значит все равно наша возьмет ![]() |
|||||
![]()
|
||
Ну вот и распрощался с микрантемоидесом. Пришли роталы. Листья роталы грин просто огроооомные по сравнению с хемиантусом
![]() Как-то так напихал с обеих сторон, посмотрю, что приживется, как расти будет Подобие скейпа начинает помаленьку превращаться в огород ![]() |
|
![]()
|
|
Я бы Валлиху попробовал, должна смотртеться.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну незнаю. Мне больше наньеншан понравилась. Валлиха чересчур красная(рыжая).
|
![]()
|
||||
За пять дней новые растения немного подросли
Обработанные сайдексом камни заметно "полысели", но вот там где не обрабатывал вьетнамка явно уходить не собирается. Борюсь дальше. Попробую немного поднять нитраты (до 15). Недельку понаблюдаю, дальше видно будет. От роталы наньеншан просто балдею, не зря решил именно ее купить Ну и немного пузырьков для настроения ![]() |
|||
![]() ![]() |