![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 1.12.2014 Из: Южноукраинск ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 1.12.2014 Из: Южноукраинск ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
По наполнению растючкой:
Глоссостигма Glossostigma elatinoides Погостемон Pogostemon Helferi Бликса японика (Blyxa japonica) Ситняг крошечный (Eleocharis parvula) Аммания Бонсай Ammania sp. Bonsai Гидрокотила трипартита (Hydrocotyle tripartita) Ротала валлиха (Rotala wallichii) Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) я понимаю, что в этой информации нет системы... это винегрет, или суши (судя но названиям ![]() НО ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ так как нет возможности увидеть в живую и понять, что нужно а что не очень может у кого есть опыт "общения" с данными представителями флоры и сразу могут сказать, что нечего связываться и вестись на красивую картинку как и в прошлый раз жду советов |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
по эскизу из интернета - буду признателен если знатоки разберут, что за растения там посажены Обслуживать композиции, как у Ольги Ужеговой, достаточно сложно. Автор этого скейпа, точно знает какие растения в нем пасажены, она уже помогала нашим форумчанам, может и вам даст советы. ник на аквафанате onealone |
![]()
|
||||
появился новый вариант (очередная коряга)
в виде непостоянства курса и неопределенности в этом вопросе продавцов произошла замена в концепции грунта - теперь это JBL Manado Сегодня собрал и запустил в тестовом режиме генератор СО2. на тот момент была только А-101 было принято решение "проапгредить" ее до А-102... и вот что получилось в итоге РАБОТАЕТ! теперь у меня есть газ Очередной день подготовки и новые открытия. продолжаем изучать генератор СО2. есть пару выводов: 1) зарекомендовали себя отлично синий шланг жесткий 4/6 и фитинги с быстроразъемными соединениями. все плотно без усилий и в то же время есть простор для маневра 2) собирая по схеме приведенной вверху ПОМНИ в бутылку с обратными клапанами лимонку, а не на оборот ![]() 3) стабильность система получает только на "высоком" давлении. т.е. при запуске нужно раскачать до 2 кгс/см2 (0,2 МПа). сделать это "в ручную" (надавливая на бутылку) не получиться... ![]() ![]() 4) увеличил с первоначального количества рекомендуемых 50г/60г 100мл/100мл лимонка/сода соответственно до 75/60 и 150/100. по итогам вчерашнего форсированного режима осталась сода не прореагировавшая при полном отсутствии лимонной кислоты. такие дела. рад если кому то буду полезен ![]() Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:30
Причина редактирования: удалена бизнес-ссылка
Благодарности:
Keny, |
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||||
приехал грунт и... начал искать как правильно запуcкать грунт от JBL и наткнулся на это:
11. Включите фильтр на среднюю мощность, включите компрессор и терморегулятор. Установите терморегулятор на температуру, при которой должны жить ваши питомцы. В большинстве случаев это 24C - 26C (75F -78F). 12. Не включайте свет! 13. Не сажайте растения, моллюсков и рыбу ни в коем случае! или вот так "Через неделю включите свет и посадите растения" здесь ладно с рыбой понятно, со светом тоже. но растения ![]() как быть, кто прав. может они староверы, старообрядцы? Приехала коряга! Мне её очень много. И расположение толстым концом вверх мне тоже не нравиться. Пробуем вращать... Будет так затемнять весь передний план!? Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:32
Причина редактирования: объединение сообщений
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
И расположение толстым концом вверх мне тоже не нравиться Ну почему, так более природно смотрится. Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
Согласен, что касается корня, то он природнее выглядит направленным вниз.
Смотрим ещё... Нужно отметить, что я имея опыт работы с фотографией (5 лет конкурсы, концерты, свадебные фотографии... ) скасовано перед аквариумом ![]() Как не повернувся все какие-то преображение, то ты, то не ты! Будем тренироваться 1/4 финал Понял, что крутить одну корягу нет смысла. Достал камни и начал выкладывать композицию. В начале одни камни примерно, когда более менее срослось стал прикладывать корягу. Вот что получилось: Советуете, обсуждайте, критикуйте Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:33
Благодарности:
|
||||||||
![]()
|
|
|
![]()
|
||||
Учту новая проба а-ля "дерево"
1/2 финал я все-же не поклонник деревьев. Коряга хороша, но мы её спрячем! Все лишнее пойдёт на след или отцу в его fluval nano. Итак очередная проба: Фото выполнено с реальным аквасветом. Я не решаюсь пилить корягу пока нет определенности Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:34
|
|||
![]()
|
|
|
![]()
|
||||||
Не то чтобы я это не понял, но точно скажу - мне интересно!
В тот момент когда кажется, что лучше не придумать в голову лезут мысли... ![]() Что можно отметить по прошествию дня - к некоторым камням я "привык", нашёл, как мне кажется выгодные ракурсы, интересные грани. И это привело меня к попытке сложить из них Ивагуми. Смотрим: нужно понимать - я не волшебник, но очень хочется Для тех кому за полночь. Простите за расфокус - не доглядел. Приготовил корягу. 1 духовка 150 гр 1час 2 замочил в солевом растворе на ночь 3 прокипятил 2 часа в этом же растаоре 4 поставил отстаивать в чистую воду Итог: насыщенный цвет (похоже на мангр), тонет на ура. ![]() ![]() Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:37
Причина редактирования: поправлена ссылка на видео
Благодарности:
drv, |
|||||
![]()
|
|||
![]() Параметры воды на запукске: Осмос рН 7.2, кН 5, нитраты 0.012 Манадо показал себя хорошо: лёг плотно, рельеф держит. Был промыт: много пыли и фракции менее 1 мм, но не более чем 10% от общего объёма. На дно лёг с воздушными мешками - это не вредно? Стоит пузыри эти выгонять? В фильтр заложена одна ампула Бактозина. Настроен на близкую к минимальной производительности (мах 500л/ч). включена аэрация. Установлен обогреватель на 26°. Свет отсутствует. Будем рости Фас Профиль Благодарности:
drv, |
||
![]()
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Интересная методика, а где растения? Я уже писал ранее и ещё раз приведу источники которые меня ОЧЕНЬ удивили, но тем интереснее было попробовать. Тем более, что с точки зрения науки (химии и биологии) они правы. - ![]() - ![]() Проник в аквариум роголистник и валиснерия ![]() Что я выяснил по прошествии недели - интернет это собрание сочинений и не всегда полезных Я перестал читать, искать советов и подсказок... Собрал все знания которые имеются и начал применять их на практике. Як то кажуть послідовно ![]() Настроена подача со2. Первый день минимальный расход. Второй день подачей газа дропчекер доведения до зелёной зоны, далее один пузырей в 4 сек. На ночь подача закрывается, включаем аэрацию. И вот результат не заставил себя долго ждать Включаем подачу за час до включения света одновременно вводим одну каплю Ферропол 24. Подменой ещё не проводил только долив - Осмос с минерализатором. ![]() Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:39
Причина редактирования: поправлена ссылка на видео
|
|||
![]()
|
||
По состоянию на сегодня:
В аквариуме сидят: Staurogyne low grow - 2 ветки Людвигия куба - 2 ветки Лимнофила сидячецветковая мини - 3 ветки Ситняг крошка Монте карло Бликса японика - 2 куста Майака - 3 ветки Ротала Цейлон - 3 ветки Хемиантус микронтем. Погестемон Хелфера - 2 куста Бонусами получил: Перестолистник Гуайана Криптокарина Wulisii Дидиплис диандера Бакопа японика И... Мох Christmas на лаве! Как первопрходцы запущены три моллинезии желтых |
|
![]()
|
||
Давно не общались
![]() А рассказать вам есть что. Было подмечено, что у некоторых растений нижние листья "растворяются". Все знающий интернет нам в помощь... выяснил - нехватка макро. Стал разбираться и выяснил, что Ferropol 24 это не комплекс, а только микро?! Нашёл макро от Aqua art и начал вносить (каюсь переусердствовал). Два дня спустя после отключения света обнаружил побелевшие головы длинностебельки и снова в интернет... Нехватка железа ![]() В итоге перешёл на микро и макро от одного производителя, уменьшил рекомендуемую дозировку и аквасветом потихонечку оживает ![]() Знатоки подскажут это усы Монте-карло? Беседа больше похожа на монолог... И все же в аквас приехали 4 отика. Трудяги не перестать есть, тем более, что есть ЧТО ![]() ![]() Очередной вопрос: съедят ли моли (оранжевые мелкие) криля (чёрный тоже мелкий)? Может ввести в рацион молей живой_мороженный корм или так они только привыкнут к вкусу "мяса"? Есть соображения? Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:41
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.4.2013 Из: пгт. Маньковка, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
съедят ли моли (оранжевые мелкие) криля (чёрный тоже мелкий)? Не слыхал, чтоб они криль поедали в огромных кол-вах... Хотя попробовать могут, но чтоб всех съели, то вряд ли... ИМХО -------------------- С уважением, Андрей aka EX
|
![]()
|
|
Так что устроить батл 3:12, кто кого? Просто мне криля жалко, он в концепцию попадает, а моли чисто техническая составляющая. Правда дети и супруга криком кричат "Где наши рыбки"
![]() Вот и делема - проснулся, а криля нет!! ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.11.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Я бы вместо молли взял каких-нибудь рыбок - поменьше. У меня помимо отиков с креветками сидят: галактики, тетра Аманды, дарио-дарио, коридорасы хаброзусы и гуппи Эндлера. Может новорождённых креветок немного и подъедают, но немного подросших - не трогают.
|
![]() ![]() |