![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 105 раз(а) ![]() |
ПС. Далась вам автоматизация, тот кто это дело любит (землю), того с той теплицы не выманить, и откроет и закроет и проветрит и пр... Спасибо , без увлечения чем то точно дела не будет. Хозяйство уже не маленькое сам не успееш физически , и автоматика все же есть на отопление ибо культуры разные 4 комнаты с разной температурой датчики включают выключают насосы , но дабы дежурные следили они каждый час пишут по комнатно журнал и еще в каждой комнате есть приборы записывающие тем-ру.Утром каждого дня датчики подключаются к ком-пу .Так что доверяем но постоянно проверяем ![]() Только на данный момент катастрофа с погодой- дождь и холод не дают работать, в прошлом году в это время уже все помидоры были высажены в грунт а в этом нет возможности даже начать , а рассада начинает зацветать ![]() Сообщение отредактировал Артета - 18.4.2015, 21:01 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Хозяйство уже не маленькое Таки-да! ![]() Так, мысли в слух... ПС. Использую в акве огородные удо - палантафол (10.54.10) и калий. Подкисляю воду торфом - результат хороший. В прудике, саду и огороде - придерживаюсь такого-же принципа: "дороже - не значит лучше" (всё сказанное ИМХО) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 105 раз(а) ![]() |
А тут теплица и сразу метром 100 и главное в ней - автоматика! А может пока тонелем побалуемся? Парничок соорудим? (осенью посчитаем - прослезимся). Так, мысли в слух... ПС. Использую в акве огородные удо - палантафол (10.54.10) и калий. Подкисляю воду торфом - результат хороший. В прудике, саду и огороде - придерживаюсь такого-же принципа: "дороже - не значит лучше" (всё сказанное ИМХО) Первая теплица для рассады именно такая и была 8Х2,5 м по пояс выкопан проход 0.5 м шириной грели 6 бытовых 1.5 квт китайских "дуйчиков" Удобрения максимально используем Украинские но для капельного полива приходиться использовать импорт ибо все кроме азотной селитры плохо растворяется. А в аквариумах использую "мастерцвет антихлороз " Гилеевский давно и успешно ![]() Сообщение отредактировал Артета - 18.4.2015, 22:24 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 667 раз(а) ![]() |
1.Прежде чем что то писать или отвечать человеку смотрю профиль или посты .Гленьте мои посты в этой теме , немного с овощами знаком ибо занимаюсь ими не один год в промышленных масштабах.Не пишите то что не знаете Ну да , а то что, неделю назад звонил в Каменку и там уже в балаганах высаженные помидоры подвязывают, это тоже я не знаю. я туда три года ездил и всё это видел. Так что не знаю какие там у вас масштабы. Но то что пишу то я точно знаю. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 10.9.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Фото огурцы вчера уже кушали свои домашние.
Сообщение отредактировал Shulz - 1.5.2015, 12:21 -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ "Незнание закона не освобождает от ответственности" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
-------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 10.9.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
*Бубафоня* давал жару! Да сегодня топили ещё вторая в рассаднике стоит, а у этой что на фото диск прогорел уже метал горит и вентилятор от кондиционера старого по коньку воздух гоняет. Там фото зелёные росточки "Спаржа" многолетник растёт на одном месте в ОГ. Сообщение отредактировал Shulz - 1.5.2015, 14:58 -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ "Незнание закона не освобождает от ответственности" Благодарности:
|
![]()
|
|
Shulz
1.Вы занадто подвязываете огурцы,достаточ подкрутить под каждый листом не сползет не бойтесь . 2.Не оставляйте огурцы до 5-6 листа перегружаете растение и в итоге потеряете урожай , разве что на нескольких растениях дабы пораньше попробовать первый огурчик. 3. Что за пятна на листах ,не клещ ли снизу ? 4.Почему не на шпалере помидор он же быстро выберет высоту кола? 5.Как то слабовата первая кисть ,была переросшая рассада или слишком жарко в теплице ? Благодарности:
|
![]()
|
|
Артета я живу у тёщи с тестем
![]() Вечно меня учит и спорит, что и как я уже устал, что то ему доказывать пенсионера не переспоришь. Огурцы крутит он помидоры на Колышки тоже он говорит делай так ) Огурцы завези обрывали это так оставили по пробовать, Пятна на листах на огурцах это от экспериментов огурцы привиты на Тыкву Фиголистную или ещё на что то... короче умора. Первая кисть помидоров слабая завези были ещё когда Рассада была в стаканчиках пересаживали вот так и завязались или холода ночные, жарко тоже было пока не забелили, фото тёмные но на улице солнце было в теплице тень. Споры про капельку с фертигацией уже надоело ему говорить, в прошлом году купили каплю для поливов сейчас нужно установить. Ни каких удобрений это же химия ) ... и т.п. Вон пол теплицы засадил Чорнобрывци в стаканчиках, а я говорил что нужно рассаду для дачников качественную. Рассказал то что вы советовали про рассаду Кукурузы и продажу початков кукурузы смеялись с меня ) хотя стоит 12 соток земли пустует если полностью засадить и под капельный полив с фертигацией кукуруза была бы супер... а так нам Хватает ) за советы спасибо. P.S. я бы рад иметь поликарбонатную теплицу с водяным отоплением и выращивать огурцы и помидоры по малообъёмной технологии или на субстратах с Капиллярным поливом на шпалерах. Сообщение отредактировал Shulz - 1.5.2015, 20:53 -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ "Незнание закона не освобождает от ответственности" Благодарности:
|
![]()
|
|
Ясно, тут пожалуй и спорить не стоит бесполезно , но интересно , сдюжил привить на тыкву огурец то должен и другие вещи воспринимать нормально.
Пятна на листьях огурца не от прививки на тыкву а какая то другая причина. Поликарбонатная теплица "для себя " думаю не совсем экономически оправдана. Благодарности:
|
![]()
|
|
Пятна на листьях огурца не от прививки на тыкву а какая то другая причина. Я только что фото глянул это песок поливали со шланга вода с каплями грязи с земли засохла, песок на листьях. Поликарбонатная теплица "для себя " думаю не совсем экономически оправдана. Да понятно это мечты, а так плёночный туннель с двойной плёнкой, и водяным отоплением самое то ![]() вот на это постоянно гляжу... кажись 20 Евро м.кв цена если не ошибаюсь. Сообщение отредактировал Shulz - 1.5.2015, 21:16 -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ
"Незнание закона не освобождает от ответственности" |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Там фото зелёные росточки "Спаржа" многолетник растёт на одном месте в ОГ. А почему слово спаржа в кавычках? У меня то-же спаржа растёт - очень вкусная сваренная в микроволновке - вкус грецкого ореха. Рассказал то что вы советовали про рассаду Кукурузы и продажу початков кукурузы смеялись с меня ) У меня стоял ящик с рассадой кукурузы под окном, соседки заметили и прислали одну даму в разведку - думаю в следующем году то-же попробуют так вырастить. У нас так и не наступила весна - сразу лето ![]() |
![]()
|
|
Как то все затихло ...
Все все высадили и ждут урожая ? :) Высажено: Вся капуста давным давно кроме позней.Позняя посажена в кассеты 8-го мая в грунт пойдет где-то 20-25 июня.Помидор высажен 1-5 мая.Синие,перец 15-18 мая. Кабачок под агроволокно и кукуруза 24 апреля,рассада кукурузы 10-го мая.На данный момент реализуем раннюю капусту(3 недели) и клубнику 5-тый день. |
![]()
|
|
Как то все затихло ... Не думаю... зашла в агомагазин - там как в улье, все гребут препараты. У нас в тени +30 и колорадский с тлёй и листовёрткой водят хороводы. Все все высадили и ждут урожая ? Не-а... - мы его, урожай, уже едим. Прикончили салат, зелёный лук, перешли на клубнику и черешню- майку. У меня кабачки вчера зацвели в ОГ (из рассады) и помидоры Фенда. Пробую выращивать помидоры из черенков - пока всё шикарно. ПС понятно, что я не зарабатываю этим, я просто очень люблю растения. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Nataliya Suprun,
Кстати, апрель- начало мая это время наибоьшей активности колорадского жука... А сейчас уже основная масса колорадских жуков отложили икру на картошку и подохли. То есть картошка посаженная в конце мая- начале июня гораздо меньше подвержена нападению колорадских жуков, и к тому же она лучше хранится потом в погребе. У Вас уже клубника поспела и черешня, а у нас это всё пока ещё зелёное. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
У Вас уже клубника поспела и черешня, а у нас это всё пока ещё зелёное. Поспела - это громко сказанно, скорее покраснела. Всё супер-ранее, на мой взгляд, безвкусное, но такое желанное! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Nataliya Suprun, Ну, вот теперь уже можно сказать, начала поспевать! Сегдня привёз немного черешни и клубники "Альбион" Хорошая крупная и вкусная клубника! Вот только непрерывного плодоношения ещё не видел...
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Далась вам эта клубника непрерывного плодоношения. Сколько мороки из-за пригоршни ягод. Да и кому она нужна летом.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 1.7.2015 Из: Херсон ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Ясно, тут пожалуй и спорить не стоит бесполезно , но интересно , сдюжил привить на тыкву огурец то должен и другие вещи воспринимать нормально. Пятна на листьях огурца не от прививки на тыкву а какая то другая причина. Поликарбонатная теплица "для себя " думаю не совсем экономически оправдана. Я как раз думал наоборот. Если рассмотреть все существующие виды конструкций, можно выделить самые распространенные: Арочная теплица и теплица со скатной крышей. На первый взгляд отличия между этими видами невелики. В случае сборки каркаса из сборных элементов прочность и надежность данных конструкций примерно одинакова, но следует обратить внимание на тот факт, что при изготовлении арочного каркаса из цельных дуг, прочность и надежность конструкции повышается в разы. К тому же теплица арочного типа на 35-40% дешевле, чем скатная при тех же размерах, за счет меньшего расхода материалов, как для каркаса, так и для покрытия теплицы. Во-вторых – это материал, из которого изготовлен каркас. Дерево - недорогой вариант, но при влажно-агрессивной среде, такой как в теплице, деревянная конструкция сгнивает за несколько лет, а прочность и надежность стремится к нулю. В третьих – прочность и надежность материала покрытия. Традиционные материалы имеют различные степени прочности. Пленка – наиболее уязвимый материал, ее может порвать сильный ветер или пробить град, но она до сих пор актуальна только благодаря своей цене. Теплицы GreenBox из сотового поликарбоната имеют высокий коэффициент прочности, надежности, и долговечности. Такие теплицы очень хорошо пропускают световые лучи, при этом защищая растения от УФ-лучей. По сравнению с другими материалами, поликарбонат прекрасно задерживает тепло. Благодарности:
|
![]() ![]() |