![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 17.2.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Сера нитривек неплохо работают,проверено.Только вот по поводу грунтов АДА,думаю не справитесь ИМХО.Почему бы не начинать с нейтральных грунтов,типа кварца или базальта?
Сообщение отредактировал Крак - 19.2.2015, 12:22 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 17.2.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Только вот по поводу грунтов АДА,думаю не справитесь ИМХО.Почему бы не начинать с нейтральных грунтов,типа кварца или базальта? Хм.. Были мысли, что этот грунт наоброт проще в том плане, что выравниевает параметры воды и на первое время, можно не думать про удобрения. В курсе, что ежедневные подмены должны быть не меньше 30% несколько недель. Через недельки 3 пообробую соорудить CO2.. Хочется этот раз сделать все "по инструкции".. как бы следующий уровень) В детстве был безпроблебный аквариум з гуппи:) А какие могут быть проблеммы с грунтом? |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.11.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Вряд ли факельной щучке нужен спецгрунт, вроде ADA. Можно сэкономить и взять обычный кварц. импортные биостартеры часто бывают просроченными и ли испорченными из-за неправильного хранения. Я свой аквас запускал с отечественным биостартером Aquaer - по тестам воды было хорошо видно, как после его применения быстро уходили вниз - нитриты, нитраты и аммиак. Щучки выпрыгивают из аквариума - потому что такова их природа, потому аквариум нужно прикрывать стеклом или крышкой. Насчёт нитки - включайте по началу свет на 5 часов, накидайте в аквариум наяса или роголистника, чтобы они съедали избыток питательных веществ из воды и не оставляли пищи для водорослей, удобрения и СО2 поначалу лучше - не подавать. Фильтра хватит - одного. Если захотите поменять наполнитель в фильтре - можно купить отдельно губку нужной пористости и подрезать её до нужных вам габаритов. Аманки, как и все креветки - чувствительны к нитратам, нитритам и аммиаку, поэтому их лучше сразу не пускать, а подождать пока баланс не - установится. Что касается воды, то осмосную воду часто продают на разлив, в бутылках или могут привезти в 20-литровых бутылях - домой.
|
![]()
|
|
Есть еще такой вопрос. Тестами для определения параметров воды никогда не пользовалась. Пора начинать.
Что лучше взять pH-метр и TDS-метр или это же в наборах тестов от Ptero?.. Осмосную воду закажу пока в Ароване.. Но может кто подскажет какая киевская бутылированая вода является осмосной? |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.11.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
pH-метром и TDS-метром - не пользовался, но скажу, да и увидите вы по ним только показатели кмслотности и колличество частиц в воде. Я брал комплект тестов Ptero. На стадии запуска аквариума мерял воду тестами - где-то через день, вел дневник и сделал следующие выводы: PH, KH и GH - особо не меняются и больше зависят от параметров воды заливаемой в аквариуме и спецгрунта (если он используется), NH3/NH4, NO2, NO3 - эти параметры меняются и по ним можно отслеживать становление биологического баланса в аквариуме и реагировать - в случае отклонения этих параметров от нормы. PO4 - удобрения не использую, поэтому этот тест не пригодился. У меня нитриты, нитраты и аммиак ушли в ноль, где-то - к третьей неделе с момента запуска аквариума.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Факельный фундулус не такая простая рыбка, чувствительна даже к сравнительно незначительным изменениям среды обитания.
А если учесть их склонность к суициду, то долго они в аквариумах любителей не живут. Для снижения карбонатки можно использовать дистилят. Я покупал на автозаправках, его заливают в аккумуляторы, в бачки омывателей - будет дешевле, чем пересылать с Арованы. PO4, NO3 - станут основными вашими тестами, если планируете красивый травник. PH, КН - используются редко. NO2,Fe,Сl,NH3/NH4,GH - почти не используются. Сообщение отредактировал Keny - 20.2.2015, 14:58 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Дожили, уже осмос в Ароване заказывать...:)
Для Вашего объёма его не так много и надо, может проще у соседей поспрошать, или участников этого форума, живущих неподалёку. Но что значит купить осмос? Его же прийдётся раз в неделю где-то добывать, для подмен, но и это ещё не всё, - осмос нужно реминерализовать для аквариума, чистый лить только вместо ипарившейся воды. Вы к этому готовы? Дистилят, а особенно из автомагазинов, очень бы не советовал применять. Во первых дистилят - не осмос, во вторых, и это главное, он для технических нужд, и не известно каким образом получен. Чистый дистилят можно покупать только в аптеке, или лабораториях, где двойная перегонка. Я сам перехожу сейчас на осмос, так что в курсе всех "трендов", тесно общаюсь с химиками, эта информация от них, так вот говорят, что даже растворы для калибровки рН метра нальзя разводить в тех. дистиляте. Только из аптеки. Я не люблю советовать, но на Вашем бы месте запустил самый простой аквариум, уж точно без грунта АДА, это для специалистов, а затем, при неугасшем желании, можно экспериментировать, и делать уже что душе угодно. Аквариум - это своего рода конструктор. А мы в него играем.:) ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариум - это своего рода конструктор. А мы в него играем. ![]() ![]() Вот я и решила поиграть. В простой я уже пробовала. Теперь хочу в правильный. Ну и пока детали конструктора все равно собираются, я решила, что деталей хватит на 2 баночки. Простую и сложную) Грунт уже приехал, так что одна будет с АДА, а вторая - базальт. Тесты в процессе приобретения. Дистилят знакомый с роботы иногда сможет передавать. С киевскими форумчанами буду рада в дальнейшем познакомиться. А пока буду писать тут. Спасибо всем, кто заглядывает в темку и откликается!) |
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
подпишусь на вашу темку-буду учитывать советы, т.к. тоже имеется такой обьем:)
я запустила 20л аквариум недавно, но сделала все не по правилам:) ![]() но с меня уж точно не надо брать пример:):)) Сообщение отредактировал танянай - 3.3.2015, 9:21 -------------------- |
![]()
|
|
Долго думала, собирала все ингредиенты и решила, что мой старенький аквариум с кривыми силиконовыми швами не достоин начинки, которую я собиралась ему обеспечить:)
Приняла решение заказывать aGlass. И скорее всего это будет не кубик а Classic 17 l, так как крышка от прыгучих киллек идет в комплекте.. А пока... Тадааам! Душа поэта не выдержала) Запустила старичка на первом попавшемся кварце, камушках и щедрости продавца растючки Bahmut.. Наколола керамзита для увеличения площади заселения полезными бактериями. ![]() Наварила немного биогумуса ![]() ![]() Засыпала кварцем. Расставила камни. Поржала. ![]() Залила водицей.. И тут обнаружилось, что кварц надо было промыть.. Забила. ![]() Слила это молоко до 20%. И начала за засадку огорода. Заказала я у хорошего продавца 3 вида растений. Людвигию супер ред, марсилию, и ситняг крошечный. Остальное - щедрый подарок. Надеюсь растючка у меня не загнется, а разросшись будет пересажена в новую баночку. А пока... я его слепила из того, что было. За одно узнаю как растут эти виды и куда стоит их помещать. ![]() Подзаправила этот супчик Sera nitrivec. Включила фильтр. Обогреватель. иии.. пошла делать тесты водопроводной воды, пропущенной через бытовой фильтр, которую я и использовала. 15.03.2015 Вода из фильтра: Ph] - 7,7 ; kh - 10,5 ; Gh - 10 16.03.2015 Вода такая же мутная, но добавился еще рыжий оттенок. Свет : 2 часа утром + 6 часов вечером Делаю полный тест: Ph - 7,7 kh - 11,7 Gh - 10 NH3/4 (аммиак) - 1,5 PO4 (фосфаты) - 1,3 NO2 (нитрит) - 1 NO3 (нитрат) - 15 Сделала подмену воды 30%. Добавила еще одну порцию Sera nitrivec. 17.03.15 Свет утром 1 час. Вода уже менее мутная. Рыжий цвет стойкий Планирую вечером 6 часов посветить. Что еще посоветуете?... Какие подмены делать. Хочу экстренно СО2 сочинить, но не знаю не сколько быстро выйдет.. Если увидите на Оболони девушку, пристально осматривающую деревья нездоровым взглядом - не пугайтесь, а лучше покажите, какое из них рябина.. Ибо листочков нет и ягодок, видимо, тоже) Еще несколько выводов. После выборочно хаотичного прочтения форума, пришла к выводу, что для посадки Хемиантус куба, я еще не созрела. И предусмотрительно отложила сие занятие на будущее. Но вот к чему, я оказалась не готова, так это к посадке Ситняга крошечного. так что "звыняйте" за дизайн.. Воткнула - надеюсь приживется.. С остальными оказалось не легче. Грунт соответственно выбрала бы мельче (ну и про цвет не пЫтайте).. И слой положила бы больше. Есть возможность недорого взять SERA AQUARIA CLEAR, оно надо?... Сообщение отредактировал sajkana - 17.3.2015, 19:35 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Чем вы карбонатку определяете?
Смущают такие точные цифры, через запятую - 10,5 11,7 С карбонатной жесткостью - 10, очень сложно насытить воду СО2. При этом в аквариуме лежит что-то, что повышает ее еще больше, если верить тесту. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.4.2014 Из: Полтава ![]() Благодарности: 169 раз(а) ![]() |
С карбонатной жесткостью - 10, очень сложно насытить воду СО2. При этом в аквариуме лежит что-то, что повышает ее еще больше, если верить тесту. скорее всего это камни... как то их внешний вид не внушает доверия::) такие обычно возле ж/д путей валяются Сообщение отредактировал nicoros - 19.1.2016, 16:38 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
скорее всего это камни... как то их внешний вид не внушает доверия: ![]() Это керамзит. -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.”
|
![]() ![]() |