![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.2.2015 Из: Одесса ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.2.2015 Из: Одесса ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
А все-таки, какая-же правильная комбинация света, учитывая что уже имеется лампа Sun-Glo?
Sun-Glo + Aqua-Glo? Я думал - правильно "белый спереди - красный сзади" и брать вторую лампу Resun RB-15 Нашел как запитать 2 лампы 15Вт через ЭПРА 30ВТ подключение 2ух ламп на 1ин канал Это выход! Второй лампой будет Hagen Aqua-Glo Купил грунт. Черный, фракция 2 - 5мм, 10 кг. Думаю, еще прикупить 2кг субстрата под него. В советах для новичков пишут, что надо уложить грунт, залить водой, сделать паузу 3-4 дня и только потом сажать растения. А если при этом субстрат на дне - не позеленеет? И в заполненом водой аквариуме, мне кажется, неудобно сажать растения, окуная руки по локоть в воду. Хочу добавить, что планирую заказать комплект растений 10 штук. и сразу все засадить Сообщение отредактировал 364 - 16.2.2015, 12:20
Причина редактирования: объединение сообщений
|
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
В советах для новичков пишут, что надо уложить грунт, залить водой, сделать паузу 3-4 дня и только потом сажать растения. Зачем? ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет!
Мысли роятся в голове как пчелы в улье! Теперь новая идея пришла: раз я смогу запитать 2 лампы дополнительно, у меня останется родное питание, которое в крышке шло. Значит, я смогу осветить аквариум тремя лампами по 15Вт. Посоветуйте - правильно будет разместить спереди Aqua-Glo, посредине Flora-Glo и к задней стенке Sun-Glo? Или я опять где-то не в том направлении мыслю? |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вы все-таки хотите использовать именно эти лампы? Неправильное решение!
Но хозяин - барин, хотите меньше проблем с таким светом тогда : - спереди Sun-Glo , посредине Aqua-Glo и к задней стенке Flora-Glo -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я их ещё не купил, просто вижу что есть возможность подключить 3 лампы, и думал взять самых разных спектров, чтоб и рыбам и траве...
Всё пока на словах, и можно повернуть как угодно |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
их ещё не купил Фу ![]() Покупаете тогда только ОсрамФлора и ставите её посредине между двумя обычными лампами на 6500К. У меня такая комбинация на 72 литрах очень долго стояла - проверено, всё растет и даже цветет. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
ОК! С люминесцентным светом вроде точка
Олег, благодарю за подсказки, но я не сказал, что категорически отказываюсь от светодиодов. Вы обратили моё внимание на LED сборку AQUAXER 6W, 410x15 мм. в этих сборках люмены каждого диода суммируются, или это уже суммарный световой поток 450Лм? Мне бы одной полоски хватило в добавок к моей Sun-Glo. Все-ж лучше, чем три дюймовые колбы с отражателями под одной крышкой! |
![]() ![]()
|
|
Если у вас под крышкой нет конденсата, то вполне можно поставить две штуки таких сборки.
Однако нужно ставить их на радиатор - по моим расчетам это должно быть 160см2 охлаждающей поверхности - это может быть алюминиевая полоса 40см*2см толщиной 3-5 мм. На полосе радиатора шириной 5 см вполне можно сразу установить две планки. Такой радиатор закрепить под крышкой проще пареной репы - если будет нужно - подскажу. Я себе собрал на одной планке и поставил на тест в технический аквас - качеством досвета доволен. Конечно получилось не огонь, но доволен суммарный световой поток Сейчас жду посылку от китайпрома - будет у меня наконец-то люксметр - померяю люксы (это не люмены) и начну цифрами кидаться.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Сейчас жду посылку от китайпрома - будет у меня наконец-то люксметр - померяю люксы (это не люмены) и начну цифрами кидаться. А вот это очень интересно! ![]() Николаевич Читать
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Если при этом не нужен вентилятор, то это меняет дело! а рассеивать свет от светодиодов не нужно?
Растениям понятно - до лампочки; а для рыб - не будет камера допросов? |
![]() ![]()
|
|
Вентилятор ненужен. Освещение равномерное за счет большого расстояния между светодиодами.
Главное чтобы под крышкой небыло влаги т.к. планка герметиком незащищена! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Вот насчет влаги пока затрудняюсь ответить. Аквариум наполнен водой, там дерево вымачивается. Фильтр включал один раз на пару часиков для проверки работоспособности, крышка сухая
Но при запущеном аквариуме фильтр будет работать постоянно - как будет тогда - не знаю. |
![]() ![]()
|
|
А зачем выключать фильтр? Включите и пусть молотит - перемешивание воды это очень важный фактор стабильности и нормального развития.
Конечно если вы бальбулятор на фильтре включать будете - то там не только влага , а и капли на крышке будут. Только вот зачем бальбуляцию включать? забудьте об этой функции фильтра вообще, вспомните только в плохие для аквариума времена. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Так сейчас аквариум абсолютно пустой. Только дерево вымачивается. Буду все делать когда окончательно определюсь со всем необходимым.
|
![]()
|
|
А вот как вы считаете - если брать две ЛЕД-планочки, правильней будет их рядом друг с другом ставить?
Или можно их разнести по обе стороны от люминесцентной? Хотя, на мой взгляд, во втором случае эффективность уменьшится |
![]() ![]()
|
|
Для вашей крышки есть только одно место - спереди стандартной лампы - там и светить будет лучше и закрепить проще.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|||||
В общем, психанул и купил линейку светодиодов 57 см.
Сейчас переделываю свет под крышкой. Убрал заводской пускач со стартером для лампы, держатели оттуда извлек и приделал к полоске люминия 2мм, 57*14 см, Туда-же приклеил радиатор пд ЛЕД-сборку. Осталось завести провода и прикрепить всё под крышку. Теперь интересно ваше мнение по декору Коряжки и камушки неразумно дороги в наше время, имею в распоряжении то, что нашел под ногами. Как посоветуете разместить одна коряжка две коряжки с камнями Прошу не рвать на себе волосы, художник из меня никакой, "маемо те, що маемо" Вот что на сегодня имеем со светом |
||||
![]()
|
|
купил линейку светодиодов 57 см. Правильное решение! Только сделайте так, чтобы влага на открытые электрочасти данной планки не попадала - иначе будет коррозия и она быстро "вылетит".Вот что на сегодня имеем со светом НаряДжненько ! И радиатор неплох - вполне хватит для нормального охлаждения.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Думал залепить место пайки эпоксидкой, а стоит ли так кардинально? Может будет достаточно закрасить лаком для ногтей, заодно и по периметру каждого светодиода пройтись?
|
![]() ![]()
|
|
Да, можно лаком пройтись.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]() ![]() |