![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2015 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2015 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
И еще, я заранее прошу прощения, но мне кажется вы слишком придирчиво подходите к вопросам содержания и как бы это сказать, много суетитесь, аквариум молодой и ставили вы его наверняка для получения удовольствия а не простите гемороя, так что я бы на вашем месте расслабился и просто наблюдал, повторюсь, имхо природа возьмет свое) Да, Вы правы, есть такая черта в моём характере. Я через чур ответственно стараюсь подходить к любому вопросу. Все мои друзья мне то же самое частенько говорят и не только касательно аквариумистики, а в целом по жизни. Вот такой вот я человек =) -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Я через чур ответственно стараюсь подходить к любому вопросу Мы в ответе за тех кого приучили. Заводя аквариум, мы должны создать идеальные условия существования для его жителей. Желательно, чтоб люди которые критиковали рыбу, дали рекомендации по исправлению ее состояния. Я читал, что затянутая рыба, может полностью восстановится, при улучшении условий содержания(кроме врожденных дефектов). По поводу Вашей рыбы, подсказать ничего не смогу, опыта мало. Подождите профессионалов, они подскажут. Единственное, что Вам остается, поддерживать идеальные условия содержания. П.С. Кстати, повышенные концентрации нитратов, тоже задерживают рост у рыб, подмена раз в неделю обязательно. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8.3.2014 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Позволю себе не согласится с идеальными условиями, во первых ничего идеального в мире нет, во вторых условия в естественной среде часто далеки от идеальных, поэтому я за благополучные условия, но без лишнего фанатизма Сообщение отредактировал 364 - 29.5.2017, 17:54
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Нормальная у вас рыба! (это по поводу алиментов с другого сайта). Пусть не завидуют:) а может у коментаторов с глазами проблемы?:) плюньте и не обращайте внимания.
Я только раз делала тест-тоже полоской. Сказали-не заморачиваться. Тесты больше нужны в травниках либо когда проблемы с рыбой. Будет проблема-проверяйте,а так -не паникуйте,наслаждайтесь видом! Хотите больше участия в жизни аквариума-заведите наник с растениями и начните делать скейп:)- затягивает:) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны |
![]() ![]()
|
|
Доброго времени суток всем!
Можно ли в аквариум класть вот такую пластиковую декорацию? Куплена в аквариумном магазине. Я думаю, что можно, но слышал мнения что нельзя. Кто как считает? И если нельзя, то почему? ![]() -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8.3.2014 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Мне кажется что можно положить, вреда не должно быть, вопрос только в эстетической составляющей
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Свежий видеоклип о жизни моего аквариума можно посмотреть по этой ссылке:
Нашёл своё прошлогоднее подводное видео с Тайланда, плавали с маской, смотрели морских рыб, вот решил поделиться =) снимал на телефон, поэтому качество не самое лучшее.. Обратил внимание, что одна из Мпанг, сегодня целый день грустная плавает, окрас какой-то другой стал, не как обычно (тёмно-серый какой-то), постоянно прячется то у фильтра, то в песчанике, в то время как остальные рыбки весело резвятся всей толпой. Что с ней? Или это нормальное явление? Во время кормления, час назад, интереса к корму не проявляла эта рыбка, в стороне от всех плавала и вообще не ела.. Вот фото тестов воды: ![]() Сообщение отредактировал 364 - 29.5.2017, 17:55
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
У меня тоже есть Еллоу-одиночка. Он тусуется только возле фильтра и порой сидит на губке недвижимо. Я сначала испугался, думал капец, но уже недели три прошло, жив, ест со всеми. Вроде его сильно не гоняли, причин явных не заметил для отчуждения. Наверно ему там спокойней.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Так то оно так, но моя Мпанга раньше так себя никогда не вела и окрас какой-то нездоровый тёмный и не кушает ничего.. А Еллоу у меня тоже такой есть, которому одиночество периодически нравится, но у него и аппетит есть и поведение особо не меняется. 1. Мпанга моя так и продолжает плохо себя чувствовать.. Думаю это гексамитоз. Сегодня весь день решал как поступить. Хочу выловить больную рыбку и не мучать её, отпустить в унитаз ![]() 2. Придя сегодня с работы, обнаружил мертвого сомика анциструса. Последние пару тройку дней он был очень мало подвижный, но я думал что это нормально. Оказалось нет. И сегодня он умер ![]() Осмотрел его внешне, у него очень белое брюшко. Вот фото. Может кто сможет предположить причину смерти? ![]() Сообщение отредактировал 364 - 29.5.2017, 17:57
-------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Мпанга моя так и продолжает плохо себя чувствовать.. Думаю это гексамитоз. Если рыба не ест 5-7 дней,то вылечить ее очень трудно. Практически,нереально... При заболевании(и профилактике) - дают замоченный в метрагиле корм. Или по дороже - Сера бакто табс. Но это при условии,что рыба продолжает питаться. Опишите подробнее рацион... Благодарности:
|
![]()
|
|
Мпанга не ест третий день. И больше уже не поест. Выловил её пол часа назад и с болью в сердце смыл в унитаз ![]() ![]() ![]() Рацион следующий: утро хлопья тетра рубин, вечер мороженный циклоп, либо свежий огурец. Думаю, я всё же перекармливаю рыбок и из-за этого проблемы, буду стараться кормить меньше и завтра устрою им разгрузочный день. Сообщение отредактировал 364 - 29.5.2017, 17:57
-------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Из заморозки - циклоп,один из самых лучших кормов для малавийской Мбуны.
Как для малька,так и для взрослой рыбы. Кроме корма для окраса,неплохо бы еще давать спирулиносодержащий(хлопьевидный) корм. Ну и конечно,зелень... Сообщение отредактировал -Руслан- - 31.3.2015, 19:53 |
![]() ![]()
|
|
![]() Вчера во время кормления заметил, что одна из Мпанг перестала кушать. Хотел было расстроиться, но потом пригляделся и понял, что у неё во рту икра! Радости моей не было предела:) Сразу вспомнилось, что позавчера я был свидетелем очень интересных, ярких брачных игр Мпанг. Собственно вот и результат. Третий день как самка носит во рту икру. Если честно, не ожидал, что менее чем через месяц с момента запуска банки, рыбки начнут нереститься! Сегодня много размышлял, как поступить. Решил не вытряхивать и вообще ничего не предпринимать по этой теме. Пусть первый нерест пройдёт сам собой, я лишь буду наблюдать. Вот, кстати видео А это -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Круто! Поздравляю. Я что-то выпала с темы....
У меня так улетела бриллиантовая цихлазома - тоже обьелась - плавала темная, а потом исчезла из виду. Не лечила. Спустила в унитаз. Не расстраивайтесь - увас отличные рыбки. На переедание, как японимаю, страдают самые жадные...ну и поделом им) Пы.Сы. подсказка как видел вставить не ссылкой. Копируйте ютюбовскую и в https удаляете последнюю букву, тобеш s - и вуаля. -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
А это Будущий папаша и вправду не хочет останавливаться на достигнутом! Только что он "отнерестил" ещё одну самку ![]() ![]() Сообщение отредактировал dnb54rus - 6.4.2015, 16:11 -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот это красавчик:) Он явно решил увеличить численность Мпанга в Вашем аквариуме.
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||
Сегодня заметил у сома анциструса вокруг глаза белые пятна, как будто кожа облезла. Что с ним, подскажите, пожалуйста? Сом молодой, купил месяц назад его, сейчас размер около 4 см. Вот видео на 16 секунд с ним: -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
||
![]()
|
|
Вопросы по заболеванию, лучше выкладывать в раздел "Здоровье аквариумных рыб". Быстрее получите квалифицированный ответ.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Давненько я сюда не писал.. Весна, забегался, не до интернета стало =) Чтож, за это время и плохое случалось и хорошее.. 1. Сом анциструс так и не выжил, умер в отсаднике. Больше у меня сомов нет.. 2. Самец Мпанга отнерестил ещё одну самку. И теперь в аквариуме плавает три будущих мамаши. Одной из них кстати уже пора бы малька выпустить, больше 20 дней прошло. Но пока не отпускает.. Вытряхивать не хочу. Будем ждать, наверное. 3. С отставанием всего в один голос, мой аквариум занял второе место в мини конкурсе аквариумов вконтакте в группе "Цихлиды". Вот фото победителей: ![]() ![]() ![]() А вот ссылка на фото всех конкурсантов: 4. Вчера заметил, что Псевдотрофеус Зебра ред ред странно себя ведёт. Лежит на дне, мало двигается, тяжело дышит. Что с ней, так и не смог выяснить. Как результат сегодня она умерла. Рыбка молодая, размер около четырёх сантиметров. Если кто сможет подсказать что с ней было, буду признателен. Вкратце это вроде все новости из жизни моего аквариума, которыми я хотел поделиться. Спасибо что читаете мою тему!) Сообщение отредактировал 364 - 29.5.2017, 17:58
-------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. Благодарности:
|
![]()
|
|
Дорого времени суток всем!
![]() Рыбки хоть и молодые 5-6 см в длину, но уже во всю взрослые ![]() P.S. Дело происходит в общем аквариуме на 320 литров. -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. Благодарности:
|
![]() ![]() |