![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 60 Регистрация: 12.12.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Хорошо подготовились
![]() Цитата Размер 40х40х40, optiwhite, 6 мм. У меня такая же банка ![]() Вы решили сделать с запасом и регулировать контроллером, или у вас есть другие мысли по этому поводу? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 60 Регистрация: 12.12.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Хорошо подготовились ![]() Цитата Размер 40х40х40, optiwhite, 6 мм. У меня такая же банка ![]() Вы решили сделать с запасом и регулировать контроллером, или у вас есть другие мысли по этому поводу? Святослав, начитался форумов насчет LED света, решил делать исходя из 40 люменов на литр. А контроллер, да это и для регулировки режимов и эстетика тут-же - рассветы/закаты. Диоды выбрал 3 Wt, потому, что так захотелось. А у вас светильник какой суммарной мощностью в итоге получился? Какая растительность в вашем аквариуме и как себя чувствует под LED светом, есть ли требовательная к свету трава? Сообщение отредактировал antyloop - 10.2.2015, 10:24 -------------------- Мои пробы пера: Nature Aqua 64L (Maxinano-I), Максинано или минитравник 80л., Аквас New Life (nano 30L) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
antyloop, жду разгара событий,подписался, высокотехнологичная баночка получаеться, интерестно.А есть опыт использования данного грунта?
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
antyloop, ~1800-1960 lm
Света, на мой взгляд, достаточно. Лимнофила акватика закрывается через 7 часов. Глоссостигма тоже растет нормально. Единственно, неплохо бы было, если бы балки были расставлены шире. Хочется, больше пододвинуть светильник к переднему стеклу, чтобы лучше светить глоссу, но тогда плохо освещается задняя часть аквариума. Если поставить второй светильник- аквариум будет освещен равномерней, но света, думаю будет многовато. По красным растениям, пока ничего не могу сказать. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
antyloop, ~1800-1960 lm Света, на мой взгляд, достаточно. Лимнофила акватика закрывается через 7 часов. Глоссостигма тоже растет нормально. Единственно, неплохо бы было, если бы балки были расставлены шире. Хочется, больше пододвинуть светильник к переднему стеклу, чтобы лучше светить глоссу, но тогда плохо освещается задняя часть аквариума. Если поставить второй светильник- аквариум будет освещен равномерней, но света, думаю будет многовато. По красным растениям, пока ничего не могу сказать. Вот тоже хочется пошире,у меня 3080Лм приширине 40см, Ситняг у задней стенки задыхаеться без света.Думаю у Игоря отдельную платку приобрести. -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
Крак, Тоже, подумывал об отдельной платке. Пока думаю
![]() |
![]()
|
|
Крак, Svyatoslaff,
А вы не говорили об этом Игорю, чтобы он учел это в будущих конструкциях? Оговаривали с ним какая трава в банках планируется? Или он всем по одному стандарту все светильники делает? По и идее и количеству изготовленных светильников он вроде должен понимать такие нюансы, тем болеего светодиоды имеют свойство светить более кучно, не рассеивая свет как люмки. antyloop, жду разгара событий,подписался, высокотехнологичная баночка получаеться, интерестно.А есть опыт использования данного грунта? Нет, но думаю не сильно отличается от подобных, вопрос только сколько он будет сильно фонить? На пачке написано, первые три недели подмена по 2 раза в неделю. На вид еше более черный, чем ADA Amazonian Soil. Гранулы такого же размера, мусора меньше. Сообщение отредактировал antyloop - 10.2.2015, 19:02 -------------------- Мои пробы пера: Nature Aqua 64L (Maxinano-I), Максинано или минитравник 80л., Аквас New Life (nano 30L) Благодарности:
|
![]()
|
|
antyloop, Про почвопокровку оговаривалось, но 1w диоды столб воды в 32см пробивают хорошо. А конструкцию, именно этого типа светильника, я так понимаю, шире не сделаешь.
Можно,разве что, типа так, наверное http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=260293 |
![]()
|
|
antyloop, Про почвопокровку оговаривалось, но 1w диоды столб воды в 32см пробивают хорошо. А конструкцию, именно этого типа светильника, я так понимаю, шире не сделаешь. Можно,разве что, типа так, наверное http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=260293 Посмотрим, что скажет моя растительность :) -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 29.11.2011 Из: Дергачи ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
начало многообещающее. Удачи Вам
|
![]()
|
|
начало многообещающее. Удачи Вам Будем постараться :) Всем привет, Ну если с хардскейпом я еще как-то определился, то с растительной композицей в голове какая-то полнейшая "каша". В наличии есть следующий ассортимент травы: 1. Бликса Японская 2. Стаурогин Репенс 3. Погостемон Хелфери 4. Микрантемум сп. Монте-Карло 5. Хедеотис Зельцмана 6. Анубиас Нано 7. Папоротник Тайландский узколистный 8. Больбитис Хочу обойтись без длинностебельки на заднем фоне. Вот накидал в фотошопе, но что-то даже самому пока не нравится. Помогите советом размещению травки :)) -------------------- Мои пробы пера: Nature Aqua 64L (Maxinano-I), Максинано или минитравник 80л., Аквас New Life (nano 30L) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
подписался буду наблюдать
![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
подписался буду наблюдать ![]() Немного терпения, у самого уже все зудит от нетерпения... но... делается новая ADская тумба... Так как делаю не сам и за маленькие деньги, человек делает в свободное от основной работы время... -------------------- Мои пробы пера: Nature Aqua 64L (Maxinano-I), Максинано или минитравник 80л., Аквас New Life (nano 30L) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Немного терпения, у самого уже все зудит от нетерпения По растючке: видится, что Больбитис и Микрозорум крупноваты для этого размера. Анубиас, как и ранее упомянутые, как правило в ивагуми не используют. Но ведь это и без меня знали? ![]() Светильник уже получили? Может пока немного фото его да и немного рассказать (с картинкамы! ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
По растючке: видится, что Больбитис и Микрозорум крупноваты для этого размера. Анубиас, как и ранее упомянутые, как правило в ивагуми не используют. Но ведь это и без меня знали? ![]() Если правда, не знал насчет Анубов... с Больбитисом наверное соглашусь, а насчет Микрозорума узколистного, так вроде он очень даже ничего подходит для заднего плана... Я как раз по поводу заднего плана и мучаюсь, что на зад разместить, передок и центр я обыграю, а вот с задником не очень понятно пока... снова Бликсой что-то не охота уже засаживать, хочу чего-нибудь другого, нового... а с длинностебелькой как-то я не дружу... не умею ее облагораживать... и потом мне не нравится, когда она начинает давать много внешних водных корешков... у меня так было с Погостемоном Эректусом... Кстати насчет Ивагуми это еще не окончательный вариант может быть, у меня была задумка в центре поляны воткнуть коряжку ветвистую маленькую и сделать имитацию деревца оброщеного мхом... но пока не решил для себя... Светильник уже получили? Может пока немного фото его да и немного рассказать (с картинкамы! ![]() Фото светильника скинуть конечно могу, но через пару дней, повесил на старые банки пока... надо прибрать немного в них, раньше вторника не получится... А отдельно их выкладывал сам производитель, alex4, в теме светильников... Ну грунт, он и в Африке грунт... :)) по тому, как он себя в эксплуатации поведет пока говорить рано, банка-то сухая еще, а так внешне похож на АДский, только на мой взгляд немного темнее и мусора мальца поменьше... -------------------- Мои пробы пера: Nature Aqua 64L (Maxinano-I), Максинано или минитравник 80л., Аквас New Life (nano 30L) Благодарности:
|
![]()
|
|
Я как раз по поводу заднего плана и мучаюсь, что на зад разместить я сейчас много видео смотрю. например от Тропика. Пусть и скейпы они делают немного "ученические" что-ли, но, отметил для себя, что интересно вместе смотрятся однотипные, схожие по форме растения . Марсилия - ранункулос - гидрокотила трипарита - мох фиссиденс на округлом камешке, погостемон хелфера - гигрофила пиннатифида - крипты от парвы до вендты. Видел отлично имитирующие зеленые ветви "дерева" из мха похожего на Камерун. Очень живописно и правдоподобно - как акация ![]() Тудой и ануиасы подойдут... Хотя это всеж больше для рюобоку. На заднем плане видел рдест гайа - в группе ажурно, светло и легко смотрится. -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
![]()
|
|
Я как раз по поводу заднего плана и мучаюсь, что на зад разместить я сейчас много видео смотрю. например от Тропика. Пусть и скейпы они делают немного "ученические" что-ли, но, отметил для себя, что интересно вместе смотрятся однотипные, схожие по форме растения . Марсилия - ранункулос - гидрокотила трипарита - мох фиссиденс на округлом камешке, погостемон хелфера - гигрофила пиннатифида - крипты от парвы до вендты. Видел отлично имитирующие зеленые ветви "дерева" из мха похожего на Камерун. Очень живописно и правдоподобно - как акация ![]() Тудой и ануиасы подойдут... Хотя это всеж больше для рюобоку. На заднем плане видел рдест гайа - в группе ажурно, светло и легко смотрится. А моно ссылочку на видосы Тропики? -------------------- |
![]()
|
|
antyloop, да забиваешь в You Tube - tropica aquarium plants и ...сплошной Бетховен
![]() Сообщение отредактировал Anjey - 15.3.2015, 23:51 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
![]()
|
|
to Anjey, спасибо, в YouTube я уже вчера и сам нашел, просто думал, что у вас какой-то специальный фильм от Тропики
![]() to все, дело на конец-то сдвинулось... Вчера все-таки заменил основной камень в хардскейпе, на немного больший по размеру... Выглядит более выигрышно, на мой взгляд... фотать хардскейп с новым камнем не стал, так как в ночи начал засадку травой... завтра выложу фото с новым камнем и посаженной травой... Сообщение отредактировал antyloop - 16.3.2015, 9:50 -------------------- Мои пробы пера: Nature Aqua 64L (Maxinano-I), Максинано или минитравник 80л., Аквас New Life (nano 30L) Благодарности:
|
![]() ![]() |