|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
19.1.2015, 0:54
|
|||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев Украина
Благодарности: 184 раз(а) |
|
||||||||||||
23.1.2015, 0:35
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 351 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) |
Про фотосинтез,когда растению нехорошо,т.е. не совсем хорошо и т.д. Вы тут меня упрекнули. А что ?по вашему когда растения пузиряют что бульки аж прут-----то это признак того что растениям хорошо? djurseverum Скажите, пожалуйста, те растения, которые на ваш взгляд не выживут - что с ними делать - достать сразу и выбросить, или пересадить куда, или пусть там сгнивают в аквариуме? Я упустил этот ваш вопрос...вы сами увидите что растениям хана и их только и остается что выбросить... Не надо их вытаскивать и куда то пересаживать у вас ведь нет другого аквариума который уже действующий.созревший..надо ждать когда аквариум зозреет полностью .устаканится. и наблюдать пошли ли растения хоть немного в рост. Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 1:44 -------------------- Благодарности:
|
23.1.2015, 0:42
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 351 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) |
Мой аквариум как бы не очень приятно пахнет... то есть, когда открываешь крышку, запах такой...рыбный скажем... ну не могут же эти 5 маленьких рыбешек такой Аромат давать:) он как бы не слишком приторный, но все-таки отличается от аромата простой воды. В общем, какой должен быть запах у аквариума? Этот тоже упустил вопрос..Любанька конечно же запах воды в аквариуме будет отличатся от (простой воды )как вы сказали....Но как вам обяснить какой он должен быть я не знаю.... Я Думаю вы и сами должны отличить здроровый запах он нездорового...есле оно воняет гнилью то оно воняет. Ох. что ж там у вас происходит в этом аквариуме...хоть бери да едь к вам завтра...... Почти соседи ведь. В Одном городе живем Или комне приезжайте чтоб понять какие должны быть ароматы под крышкой здорового аквариума... Заодно и дисками полюбуетесь. Ведь вы в них просто влюбились. И вообще- у вас столько вопросов что вам это надо не в переписке обяснять а еще и показывать что да как...или как минимум по телефону обяснять. ИМХО. Но и не говорю что эта тема и пиреписка в ней ---пустая трата времени.... Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 1:14 -------------------- Благодарности:
|
23.1.2015, 1:00
|
|
Получается сдохший петушок запустил азотный цикл? По поводу вашей насмешки. Вот вам вырезка из статей.могу и ссылку вам предоставить. Созревание - всего лишь процесс, связанный с выращиванием на фильтре и грунте аквариума колонии нитрифицирующих бактерий. Обычно этого можно добиться путем добавления в новый аквариум источника загрязнения, который, в свою очередь, будет служить источником энергии для этих бактерий. По прошествии нескольких недель колония бактерий разрастется и достигнет необходимой массы для эффективного очищения воды от аммиака и нитритов. Когда это произойдет, в аквариуме от них не остается даже следов, однако уровень нитратов начнет расти. Теперь можно смело говорить, что биологический фильтр созрел или запустился. Цитирую. Обычно этого можно добиться путем добавления в новый аквариум источника загрязнения, который, в свою очередь, будет служить источником энергии для этих бактерий. Так что уважаемый оставте в покое этого бедного петушка который погиб. Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 1:01 -------------------- Благодарности:
|
23.1.2015, 1:20
|
|
Для розгрузки выложу видео моих любимцев .которые уже ушли как говорится к рыбьему Богу.
Кстати в честь них и ник такой у меня на сайте....djurseverum Это были Цихлазома Северум. Их еще называют ЛОЖНЫЙ ДИСКУС... Звали их Сёма и Циля. Вот такая любовь.а дальше новая жизнь. Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 1:41 -------------------- Благодарности:
|
23.1.2015, 10:31
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград Украина
Благодарности: 6457 раз(а) |
djurseverum,
-------------------- Благодарности:
|
23.1.2015, 11:47
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень Украина
Благодарности: 989 раз(а) |
А тут я смотрю страсти по петушку не затихают
|
23.1.2015, 12:05
|
|
А тут я смотрю страсти по петушку не затихают Конечно. не затихают..не нужно себя считать умнее других...насмехаться и тд. Перечитайте посты и скажите мне где я конкретно сказал что петушок этот запустил азотный цикл? Я сказал что аква созрела .что мол прошли в нем процессы которые этому способствуют. про гниение пропавших растений и тд сказано было как факт вот и все. уже две недели прошло уже с момента запуска.... Любанька сазала что вода прозрачная уже..... Так в чем я не прав.? Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 14:20 -------------------- Благодарности:
|
23.1.2015, 12:17
|
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр Украина
Благодарности: 5469 раз(а) |
djurseverum - Вы, хоть поняли, что процитировали?
Вот вам вырезка из статей.могу и ссылку вам предоставить. Созревание - всего лишь процесс, связанный с выращиванием на фильтре и грунте аквариума колонии нитрифицирующих бактерий. Обычно этого можно добиться путем добавления в новый аквариум источника загрязнения, который, в свою очередь, будет служить источником энергии для этих бактерий.По прошествии нескольких недель колония бактерий разрастется и достигнет необходимой массы для эффективного очищения воды от аммиака и нитритов. Когда это произойдет, в аквариуме от них не остается даже следов, однако уровень нитратов начнет расти. Теперь можно смело говорить, что биологический фильтр созрел или запустился. djurseverum - не распространяйте бред! Любанька, прошу прощения - за флуд в Вашей теме. Сообщение отредактировал Виталий_tata - 23.1.2015, 12:22 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
23.1.2015, 12:36
|
|
djurseverum - Вы, хоть поняли, что процитировали? Да знаю .и понял что процитировал....обясняю- это был намек на упрек про бедного петушка который пропал... Мы я вижу говорим на разных языках. Ответил в личку с сылкой про азотный цикл.... Ответьте мне в личку в каком месте статьи бред. Любанька...извините меня тоже. Дискуссию эту прекращаю. Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 14:12 -------------------- Благодарности:
|
23.1.2015, 12:53
|
|
Любанька, Как и обещал выкладываю видео.
А это пара которая держится всегда вместе...пока не понято разнополые они или нет...разводил разные виды рыб....Дискус мечта. Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 12:58 -------------------- Благодарности:
|
23.1.2015, 13:51
|
|
И вместо того,чтобы вникнуть в суть проблемы,разобраться чего ж хотят растения от Вас,вы забросили "травник",и перешли на "рыбник". Я когда в чём-то не уверен,читаю и спрашиваю,спрашиваю и снова читаю. Это в завершение дискуссии..... Так как считаю ваще обращение ко мне как Дискридитацию. Вот как все начиналось. Тут мои диски были еще подростками. Так что Все я вникал.. Мой опыт с 2000 года. А дальше диски стали расти на глазах...а гадят они ровно столько сколько и сьедают.. тем более еще и слизи много выделяют.диски хоть и красавцы но грязная рыба скажем так Бумер думаю поддержит меня.... Дальше баланс держать стало трудно....начали водоросли достаждать тем более. Я заметил что диски стали тормозить в росте... Вот почему я перешел на биотоп.... Посмотрите на моих Дисков... Но если бы они и дальше росли в том аквариуме с растениями то они никогда бы не выросли такими красавцами как щас..они размером 16 см...А могли бы быть и больше. Есле бы я не понимал что такое азотный цикл.разве бы они был такими как сейчас? Так что не надо меня тут дискредитировать.. Я сознательно знал что делал. Знаю одного человека которому удалось держать дисков с растениями...приведу ссылку сдесь с позволения Любаньки на тему его. Поверьте там есть на что посмотреть . но это большой ГЕМОР . как сказал Бумер. И я убедился в этом на собственной шкуре Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 16:12 -------------------- |
23.1.2015, 14:31
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев Украина
Ох. что ж там у вас происходит в этом аквариуме...хоть бери да едь к вам завтра...... Почти соседи ведь. В Одном городе живем Или комне приезжайте чтоб понять какие должны быть ароматы под крышкой здорового аквариума... Заодно и дисками полюбуетесь. Ведь вы в них просто влюбились. Спасибо |
23.1.2015, 14:46
|
|
Знаю одного человека которому удалось держать дисков с растениями...приведу ссылку сдесь с позволения Люабаньки на тему его. Поверте там есть на что посмотреть . но это большой ГЕМОР как сказал Бумер. И я убедился в этом на собственной шкуре конечно хотелось бы ссылку И рыбки ваши обалденные Спасибо за видео Отдельная благодарность за то, что нашли вопросы, которые остались без внимания... Я уже собиралась их дублировать. И еще вопрос у меня был о тестах. Какие лучше купить? Заранее спасибо Я за оба варианта smile.gif Только в пятницу уже вряд ли получится, а вот со следующей недели - хочу:) Любанька,Я бы тоже с удовольствием помог,если бы муж в командировку уехал.. Не примите шутку за чистую монету,веселый я человек... о, ну вы меня веселите Сообщение отредактировал Любанька - 23.1.2015, 14:52 |
23.1.2015, 15:44
|
|
Любанька,Я бы тоже с удовольствием помог,если бы муж в командировку уехал.. Такую красоту б навели Ведро б растений привез.. Да да уж...веселый.я недочитав до конца это аж вскипел по ходу был... подумал ну что ж вы все на меня так набросились...предложил помощь человеку - и тут подвох. Но я серьйозно я для общего дела свои дела брошу и помогу...люди которые меня знают не дадут соврать. ну ну.шутка так шутка Бумер.. Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 15:48 -------------------- |
23.1.2015, 15:54
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень Украина
Благодарности: 989 раз(а) |
djurseverum Никто Вас тут не дискридитирует. Идёт дискуссия , а Вы очень заводной человек. Ну зато тема какая развесёлая получается. Вот Любанька с Вами скооперируется и я думаю, что некоторые вопросы у неё отпадут сами собой. А диски у Вас действительно очень и очень
Благодарности:
|
23.1.2015, 15:56
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград Украина
Любанька,Возьмите тесты Птеро:недорогие,и поддержите отечественного производителя.
Если с деньгами туго возьмите хотя бы NO3 и PO4. Ну а если не "стесняться"-тогда набор из пяти тестов:NO3,PO4,рН,кН и gH. -------------------- |
23.1.2015, 15:56
|
|
конечно хотелось бы ссылку Любанька...когда вы перейдете по этой ссылке вы просто обалдеете от того что увидите....я снимаю шляпу перед этим человеком... И это все без со2 и УДО. там много споров было по этому поводу если перечитать тему.не верят люди. Жду ваших коментариев по этой красоте.... Сылку выкладываю на риск..не помню можно ли выкладывать ссылки на другой сайт Продублировал в личку. Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 16:18 -------------------- Благодарности:
|
23.1.2015, 15:57
|
|
Ведро б растений привез.. То-то я смотрю растения скупает по аукционам! -------------------- |
23.1.2015, 16:01
|
|
djurseverum Никто Вас тут не дискридитирует. Идёт дискуссия , а Вы очень заводной человек. Ну зато тема какая развесёлая получается. Вот Любанька с Вами скооперируется и я думаю, что некоторые вопросы у неё отпадут сами собой. А диски у Вас действительно очень и очень просто действительно это разные вещи дискусятник и красивый травник, объединять это стоит больших трудов и не всегда результат положительный. -------------------- |
23.1.2015, 16:25
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 232 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) |
djurseverum Вше желание помочь новичку очень похвально! только вот есть одно но, давая совет новичку надо быть очень осторожным и взвешивать свои слова 100 раз и излагать инфу корректно!
когда вы посоветовали шарики глины я уж было хотел вешаться но потом остановился так как ТС вроде проигнорировала Вашу науку, потом перл о "путем добавления в новый аквариум источника загрязнения, который, в свою очередь, будет служить источником энергии для этих бактерий" помощь это хорошо и похвально, но в тоже время ответственно p.s. честно, превратили тему в балаган, у Любани должны давно мозги потечь от всего что вы тут навояли -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]() ![]() |