![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2009 Из: Москва ![]() Благодарности: 318 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2009 Из: Москва ![]() Благодарности: 318 раз(а) ![]() |
26 марта
Баночка живет в стандартном режиме. Ежедневные подмены воды. Уже перешел на 15% от объема. Показатели состава воды те же, нитриты и нитраты не проявляются на тестах. Тьфу тьфу тьфу. ![]() Сегодня пришел домой и меня ждал неожиданный приятный сюрприз_:):)) Наконец!! полиняла одна из аманочек Растут они и растет мое воодушевление:):)) ![]() Только вот вопрос:) А выкидывать шкурку или оставить что б сами съели?? ![]() -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Жарко, Ура! Радуйтесь и веселитесь! Когда крульки линяют - это счастье!
![]() Панцирь можете выкинуть, а можете оставить, ничего страшного не случится. Вы даже заметите как аманки подходят к нему и едят немножко)) читсый кальций так сказать ![]() Так что, мои поздравления ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Жарко, Ура! Радуйтесь и веселитесь! Когда крульки линяют - это счастье! ![]() Панцирь можете выкинуть, а можете оставить, ничего страшного не случится. Вы даже заметите как аманки подходят к нему и едят немножко:) читсый кальций так сказать ![]() Так что, мои поздравления ![]() Спасибо, Сimonatick, я на 7м небе от счастья :)) ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 26.10.2009 ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
ЖАРКО МОЛОДЦА!!!
Хорошо пишите, излагаете и подаете! Мне нравиться, читая получаю удовольствие ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ Благодарности:
|
![]()
|
|
Хорошо пишите, излагаете и подаете! Мне нравиться, читая получаю удовольствие ![]() ![]() ![]() Спасибо, Аленушка! До представления материала как высокохудожественной литературы, по примеру вашей команды, мне конечно же далеко) ![]() Да и писать не делать ![]() До обидного, ну казалось...МОСКВА... а что Москва ..тьфу ..почвопокровки не могу найти в принципе, Вишенок нету. Одна надежда на "птичку" но до нее еще надо добраться(((( -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Жарко, на росийских аквафорумах поищите... почвопокровку найдете и креветок !! У дачи !
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Фото Аманочек__:):):)
![]() ![]() Но вот что заинтересовало, одна креветуська стала явно темнее, появился бронзовый оттенок и явная полосочка на спинке, это нормально? Фото конечно не супер, но в принципе разницу видно вот.. -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Жарко, на росийских аквафорумах поищите... почвопокровку найдете и креветок ! У дачи ! Спасибо, Ильич, я нашел на наших интернет-магазинах и то и другое, проблемма в том что по непонятным причинам стоимость минимум в 2 раза выше "Питерских из-рук в руки" Что и расстраивает(( Сегодня была обнаружена улитка "катушка", не знаю ее правильное название, но эта та которая красненькая с примым витком раковины(((( В акву она попала скорее всего еще с первыми растениями, поскольку подросла до 0,5мм и такую я б не пропустил. Страшно ли это? Найдены 2 улитки, побольше и поменьше. Может ли ими быть нанесен вред аквариуму? Как с ними бороться? Спасибо заранее =) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Жарко, большого вреда нет, только плодятся они быстро, а когда их очень много - это уже проблема с перенаселением...
Есть три способа избавления: 1. Собирать и выбрасывать; 2. Завести улитку Хелену, она их ест; 3. Завести Карликовых Тетрадонов, они их тоже едят ... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
4. Давим пальцем на стекле, крули с удовольствием едят мяско.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
arelav, спасибо что откликнулись!! А то я уже поначитался о том, что в глазах уже не зеленый от растений аквариум а красный от улиток
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
И за такой выход из положения спасибо. Уважаемый, Arowana, а остатки панцырей надо будет удалять или тоже крули похрумкают?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
А еще они легкие их легко засасывает сифон, но в нано наверное это проблематично
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, с сифоном проблемка другая. Спереди пока пустая полянка, покуда не найду где все-таки найти почвопокровное растения аля куба, и проблем с сифонкой нет, а вот на задней стороне за корягами растений критически мешают "пылесосить"и уже начинаю опасаться закисания(((((((((
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Я когда разбирал баночку где жили Тетрадончики, то в углу под фильтром лежала пара сотен панцырей от катушек... тетрадончики там устроили "кладбище домашних животных", аж жутковато стало
![]() ![]() Но разве в Москве есть проблемы с растениями?! По моему там есть все... это у нас по крохе достаешь наращиваешь... -------------------- |
![]()
|
|
Но разве в Москве есть проблемы с растениями?! По моему там есть все... это у нас по крохе достаешь наращиваешь... Если честно , то сам был в шоке. Я вообще консерватор по натуре, потому интернет-магазины не люблю. Но я объездил всю свою половину по зоомагазинам и почвопокровки нету. На "птичку" ехать не хочется, еще по старым увлечениям напарывался, боюсь. А знакомых нет. Зоомагазины же, в преимущественном большинстве акваотделы делают с расчетом на мам , что б игрушку дите купили. Продавцы про хим состав воды и не слышали половину, золотых рыбок в Рюмку продают, а про почвопокровку я вообще не заикаюсь теперь. Вот намылился покупать все это в интернет-магазинах, но там цены вскручены, а с рук в Москве не нахожу практически. Как будто в Питере нормальные люди, и продают и покупают, а у нас тут только "Папкины остолопы" по клубам тусуются ((( Прошу прощения за выплеск эмоций:) ![]() Сообщение отредактировал Жарко - 28.3.2010, 1:24 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сорички я не перечитывал всю тему, только картинки посмотрел...
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Ну с СО2 у меня тоже проблемки
![]() ![]() ![]() ![]() По СО2 собрал реактор для бражки, две Бутылки и все такое, решил пока не заморачиваться с распылителем и поставил диффузный камень, вот только рецепты браги прописанные в статьях не дают 2х обещанных недель(((((( Хотя травка даж при крупных пузырька заметно быстрей начинает расти. Но перезаправлят бутыль каждые три дня сахару не хватит(((((( ![]() пока баллонную систему себе позволить не могу, потому нахожусь в поиске адекватной альтернативы состава Сообщение отредактировал Жарко - 28.3.2010, 1:44 -------------------- |
![]()
|
||
Жарко, дык просто веточку рябины или березы в трубочку воткнуть нужно и получится отменный распылитель. и всех делов то
![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
Вы меня не поняли, проблемка не в распылении. Я нарошно не стал ставить ветку рябины, что бы передоза не было.... пока привыкну, пока устоится, а дело в том что браги самой хватает почему то только на 3-5 дней и не могу понять почему... Везде пишут что на 2 недели хватать должно..А я уже и дрожжи разные сыпал и простите даж сахар разный:)
![]() ![]() Сообщение отредактировал Жарко - 28.3.2010, 2:11 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |