![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Как-то не убедительно, фото давайте
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Интересный вариант. А не опасно так переделывать огнетушитель?
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
А не опасно так переделывать огнетушитель? Думаю опасно, без редуктора!! Топикстартеру нада было указать, о переделке балона под СО2, о его проверке! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Вот и я о том-же - редуктора то нет...
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.11.2009 ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Основная опасность - передозировать СО2 и заморить рыбу. Опасности для людей я не вижу. Огнетушитель работае практически в штатном режиме
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Опасности для людей я не вижу. По технике безопасности пишут, что вентиль на балоне нужно откручивать полностью, тут как? Я к этому делу отношусь осторожно, заправляю даже чуть меньше нормы... Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.11.2009 ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
По технике безопасности пишут, что вентиль на балоне нужно откручивать полностью, тут как? Можно ссылку? Например здесь Интересует как именно сказано в инструкции, так как понятно что для максимальной эфективности тушения пожара вентиль надо открыть полностью, но это не значит, что если его не открыть, что-то произойдет плохое Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 61 Регистрация: 4.3.2010 ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Стремно все это. Как по мне, лучше туда вентиль и редуктор.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
конечно,товарищи,лучше оно конечно лучше,но за неимением денежных средств и эта вполне пригодна конструкция...
|
![]()
|
|
Добрый день.
Можно всё. что угодно, и вентиль-50, редуктон-200, счёчтик пузырьков-100, а можно готовую установку, а зачем? Я работаю с огнетушителями 8 лет, опасные только с пиропатронами. Вопрос цены... -------------------- |
![]()
|
|
Lennnochka, если вы готовы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких - используйте "эту вполне пригодную конструкцию".
Я, например, пока не удостоверюсь в надежности - рисковать не стану, сколь дешевой она не будет. -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
причём тут риск...столько же риска от всех баллонов с газом.стоит на нём редуктор за 1,5 тысячи или простейший дозатор после не сложной доработки товарищем nickanya,тем более уже ясно,что он понимает,что к чему...
|
![]()
|
|
А Вам рассказать как поверяют огнетушители(именно поверяют, а не проверяют)?
Просто-напросто взвешивают на весах, контролируют вес заряда СО-2!! Вот и всё. Мы рискуем, садясь в ванную, выходя на улицу... Нас в политехе учили, что чем больше в изделии деталей, тем менее оно надёжно. А если почитать законы Ферми, то... Передозировать а открытом сосуде НЕВОЗМОЖНО. В герметичном за 5 секунд. Ну да, и Аннушка масло не каждый день проливает... Я ведь не агитирую, благо время другое-выбор широкий, всё ограничивает сумма на депозите. Мы перестаём работать головой, а всё больше питаемся рекламой, а рекламное дело одно из самых прибыльных! Думайте, решайте-иметь или не иметь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.12.2011, 21:57
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 61 Регистрация: 4.3.2010 ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
рискуем, садясь в ванну. Но феном или электробритвой при этом немногие пользуются. Единицы.
Мудрим! Как дешевле. Например, редуктор. Производит ДонМет. г. Краматорск. Пожалуйста, звоните, спрашивайте какое предприятие торгует им в вашем городе по ценам производителя. Выйдет дешевле. Если нужен электромагнитный клапан - прямиком на автобазар. Газовый или бензиновый. 90 грн. Один минус - на нем Камоцци не написано ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.12.2011, 21:56
Причина редактирования: объединил сообщения
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ага плюс 220-редуктор, плюс клапан-90=310.
Я за свободных 380 внешник на 1200 литров поставил, или бутылочку виски шотландского выпил. Приезжайте-посмотрите, виски ещё есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Редуктор 160 грн. Выезжаю
![]() ![]() Сообщение отредактировал Мойше - 16.3.2010, 19:16 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.12.2008 ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Берём любой углекислотный огнетушитель (у меня ОУ-2), в ручках подачи газа соосно сверлю отверстия на 6-8мм., соединяю длинным болтом, в роли регулировочной гайки-барашек. Никаких счётчиков пузырьков, редукторов не нужно-дозировка газа элементарная, в роли распылителя-срезанная под острым углом веточка рябины, липы(у меня липа-более пористая, меньшее сопротивление газа в трубках подачи). Пузырьки микроскопические, работает уже месяц. " Чего то я очкую Славик " Благодарности:
|
![]()
|
|
По поводу?В чём страх земляче, смелость города берёт.
Редуктора сколько раз у меня на сварке подвисали, особенно кислородные. Клапан на огнетушителе открыт на минимум. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |