Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем в этом разделе.

Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:

1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.

Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.

В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.

> Петушок, гиперактивный, как-будто вспучены глаза
Morriconey
сообщение 1.1.2015, 20:59
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Из: Рига
Латвия Латвия
Благодарности: 0 раз(а)

Я - полный новичок. Подарили петушка. Пока не успела купить нормальный аквариум - литров на 10, с компрессором и обогревателем (праздники, почти все закрыто).

На сегодняшний день имею:
1. Объем аквариума: примерно 5 л. Одно пластмассовое растение, на дне - галька, натуральные и стеклянные раковины.
2. Его население: петушок, самец, возраст не знаю, длина ~ 4 см с хвостом smile.gif
3. Когда запущен: ~ 1.5 недели назад
4. Температура воды в аквариуме: обогревателя пока нету, аквариум поставила около радиатора, колеблется 25-28 градусов
5. Когда добавлялись рыбки: не знаю
6. Уход (периодичность и объем подмен, сифонка): подмен воды раз в 3 дня с сифонкой. Заменялось 2/3 воды на новую отстоянную воду с добавлением Aqua Safe (TETRA). При проведении процедуры рыбку пересаживала в отдельную чашу.
7. Наличие фильтра, компрессора: пока нет
8. Чем и как кормите: первые дни - TetraMin Granules (TETRA) для тропических рыб (то, что вручили при дарении). Сейчас - Betta Granules (TETRA) для петушков, 1-2 раза в день, за день не более 3 гранул.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки: дней 5 назад рыбка пережила трехчасовой переезд в машине и понижение температуры воды до 19 градусов, при этом сменив свой цвет на серо-желтый (только плавники остались красными).

После переезда и помещения в теплую воду вернула свой красивый оранжево-красный цвет.

На чешуе и плавниках никаких внешних негативных изменений не вижу (но как новичок, могу просто не распознать, если они есть).

При последней подмене воды рыбка выпрыгнула из временной посудины. Провела на суше 0-3 минуты.

Беспокоит: рыбка часто мечется по аквариуму (может, от стресса или просто гиперактивная?). Иногда останавливается и продолжает движение рывками. На мой взгляд часто поднимается наверх за воздухом (не знаю, как часто она должна это делать). Сегодня заметила, что у нее как-будто вспучены глаза. Иногда в спокойном состоянии задняя часть тела опускается вниз (висит под улом 45 градусов).

Фото - в приложении.

Помогите, пожалуйста, поставить диагноз и вылечить рыбку!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 6)
podlesniy
сообщение 1.1.2015, 22:15
Сообщение #2

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Славянск
Украина
Благодарности: 1835 раз(а)

hi.gif
0817.gif
З Новим Роком! Судячи з фото, з Вашою рибою усе гаразд. Тільки не "варіть" його у 28-градусній воді. Якщо у кімнаті не холодно Вам, не замерзне й риба. Близько 22-23 градусів - нормальна температура. Betta splendens - риба досить апатична, якщо її тримати одну. Самець без самок може активно поплавати у новій акві, а потім буде подовгу висіти на одному місці. У Вашому випадку причиною метань по акваріуму може бути ще й перегрів.
До речі, компресор йому не потрібен. Він дихає атмосферним повітрям.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morriconey
сообщение 1.1.2015, 22:30
Сообщение #3

Я присматриваюсь...

Латвия Латвия

Спасибо за ответ!
А глазки точно не кажутся выпученными? Это, наверное, у меня сказывается волнение за рыбку smile.gif Привязалась к этому жулику любопытному.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
podlesniy
сообщение 2.1.2015, 12:09
Сообщение #4

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Славянск
Украина
Благодарности: 1835 раз(а)

hi.gif
Усе в порядку.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 4.1.2015, 22:23
Сообщение #5

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1427 раз(а)

Нормальное поведение для петушка , внешний вид тоже нормальный .
С ним сейчас все хорошо .

--------------------
Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения.
P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morriconey
сообщение 10.1.2015, 15:45
Сообщение #6

Я присматриваюсь...

Латвия Латвия

Большое спасибо за ответы!

Сегодня наконец заселились в новый 25л дом. Пока выглядит и ведет себя хорошо.

В последние дни появились заломы на кончиках плавников и завитушки. От плохой воды? Никаких других "отклонений" не заметила - ведет себя активно, "врага" в зеркале гоняет, кушает с аппетитом, носится как угорелый вдоль стекла, когда кто-то приближается к аквариуму (есть просит, наверное).

Да, еще, на заднюю стенку аквариума наклеила темный фон. Он в отражении видит свой силуэт и начинает петушиться. Стоит ли убирать фон? Может это большой стресс для него - все время жить с "соперником"?
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 10.1.2015, 21:37
Сообщение #7

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1427 раз(а)

завитушки - это в пределах нормы

--------------------
Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения.
P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа