![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2015 Из: Рига ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
![]() ![]() З Новим Роком! Судячи з фото, з Вашою рибою усе гаразд. Тільки не "варіть" його у 28-градусній воді. Якщо у кімнаті не холодно Вам, не замерзне й риба. Близько 22-23 градусів - нормальна температура. Betta splendens - риба досить апатична, якщо її тримати одну. Самець без самок може активно поплавати у новій акві, а потім буде подовгу висіти на одному місці. У Вашому випадку причиною метань по акваріуму може бути ще й перегрів. До речі, компресор йому не потрібен. Він дихає атмосферним повітрям. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2015 Из: Рига ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ!
А глазки точно не кажутся выпученными? Это, наверное, у меня сказывается волнение за рыбку ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
![]() Усе в порядку. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
Нормальное поведение для петушка , внешний вид тоже нормальный .
С ним сейчас все хорошо . -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
Большое спасибо за ответы!
Сегодня наконец заселились в новый 25л дом. Пока выглядит и ведет себя хорошо. В последние дни появились заломы на кончиках плавников и завитушки. От плохой воды? Никаких других "отклонений" не заметила - ведет себя активно, "врага" в зеркале гоняет, кушает с аппетитом, носится как угорелый вдоль стекла, когда кто-то приближается к аквариуму (есть просит, наверное). Да, еще, на заднюю стенку аквариума наклеила темный фон. Он в отражении видит свой силуэт и начинает петушиться. Стоит ли убирать фон? Может это большой стресс для него - все время жить с "соперником"? |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
завитушки - это в пределах нормы
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]() ![]() |