![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2014 Из: Губкинский ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Аквариум в стиле - псевдоморе.
По дизайну: Не плохо получилось. Но это больше на любителя. Исходя из малого объема: От Меланохромиса Ауратуса(золотой меланохромис) и Сциенохромиса Фриери(хаплохромис Джексона) - лучше отказаться. По причине чрезмерной агрессивности первого и довольно таки крупного размера второго. По видам: Тоже желательно сделать выбор. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Как грунт подготавливали? Кипятили или промыли и в акву?
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2014 Из: Губкинский ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Евгений! Грунт не кипятил...только промыл его несколько раз...раза 4 вроде..главное чтобы вода чистой была.
Сегодня переделал ландшафт:расколол глыбу на маленькие кусочки и сделал много пещер. Добавил искусственные растения....но если честно получилось не очень...но пока еще не убрал...но уберу ..не нравится мне... Двух птеригохлиптов отдал ..т.к. это не мой размер.. вместо них взял пару Хаплохромис Джексона..красивые:) ![]() Сообщение отредактировал yuronis - 28.12.2014, 16:52 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Если честно в этот раз мне больше нравится, особенно с права удачно камни легли. Может сделать разного уровня, с права добавить еще камней, а с лева уменьшить. Искусственные растение по моему лишние ИМХО.
-------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Согласен что растения лишние..но пока не буду убирать..супруге нравится)
куплю кораллы и ещё пару маленьких актиний и тогда переделаю....но дорогие они((( А на счёт пещер...у меня с правой стороны они более открытые для обзора...там больше лазеек..так специально сделал. Малькам очень сильно нравится! А с правой гроты более укромные... Все камни просто лежат друг на друге...без силикона..складываются так чтобы можно было быстро перестроить при надобности... Сначала в ванной выстроил будущий грот...затем послойно ношу камни в аквариум и строю...и задумка не теряется и себе голову не ламаю ..где и что было : ![]() Сообщение отредактировал yuronis - 29.12.2014, 6:57 |
![]()
|
|
Пришёл домой а Василёк в углу только плавает...покормил рыбок ..ел не очень хорошо...а самочка василька..совсем не ужинала....прятается в пещерах..
У своих спрашивал...говорят рыбу никто не пугал. Не ужели самец Еллоу их зашугал так? Хотя возраст самца Еллоу и Джексона одинаковый. Вчера все плавали и все были довольны. Что делать? Сообщение отредактировал yuronis - 30.12.2014, 17:09 |
![]()
|
|
Весь вечер наблюдал за рыбками.....Хромис-красавец может гонять Джексонов?
при попытке немного поправить камни.....был атакован хромисом-красавцем....хотя кормил час назад циклопом. |
![]()
|
|
Вот что прочел в нете:
При помещении в общий аквариум, хромис обязательно будет затевать драки и нападать на других рыбок до тех пор, пока не поубивает всех своих соседей. Именно по этой причине рекомендуется содержать рыбок этого вида только в отдельных аквариумах. -------------------- |
![]()
|
|
Сегодня я отсажу хромиса в другую банку и посмотрю ..
|
![]()
|
|
Ну вот узнал кто задира..один из еллоу...и самое главное..не доминантный самец...у меня всего три еллоу...самец...и вроде две самки...теперь понимаю что наверное кто то ещё самец..раз охраняет пещеру и касается на Джексона...вообщем наверное придётся Джексона отсадит и отдать...и самку Джексона тоже..т.к. они её тоже гоняют.
Наверное нужно купит пару самок еллоу. Подскажите что делать? |
![]()
|
|
Исходя из малого объема: От Сциенохромиса Фриери(хаплохромис Джексона) - лучше отказаться. По причине довольно таки крупного размера. Послушайте совет. Или как вариант,аквариум от 200 литров. Хотя совмещать... Думаю не стоит. PS. Ваши "васильки"- как то больше на Аулонокар похожи... Наверное нужно купить пару самок еллоу. А вот это правильная мысль. Благодарности:
|
![]()
|
|
С Новым Годом друзья!! Счастья, радости, здоровья и семейного благополучия и достатка Вам и Вашим семьям!!
За несколько дней...получается..чуть меньше недели у меня произошли перестановки в акве. Когда ловил одного из еллоу...пришлось разобрать пещеры....и итог таков...праблиматично собрать так же...даже если есть фотографии ... вывод: Нужно попробовать собрать пещеры на силикон..(на заметку Жене) Из моих еллоу..одного самца и двух самок...одна самка оказалась самцом.... в паре с хромисом-красавчиком они гнобили Джексона... труп(с выеденным глазом) которого вчера я вытянул с аквы(Супруга долго ругалась что я не умею выбирать рыб..и был скандал) самку Джексона они тоже гоняли ..и после смерти самца весь гнев переключился на нее... Вчера вечером отсадил самку Джексона в другую акву с аэрацией (утром нашел труп) скорее всего шок. итог...- 2 Джексона Сегодня отловил с утра Хромиса-красавчика ..вернул его обратно. И были приобретены еще 3 еллоу...надеюсь самки (все с одного выводка и одно аквариума у продавца) Рыбки встретили своих собратьев хорошо..были рады....доминантный самец.... икру метал:):)) его трясло перед рыбами ..он показывал свою красу....и я так понял загонял в свою пещеру новых рыб) Хромис скорее всего скоро покинет это сообщество... т.к. обижает попугаев...маленький еще ..но уже бьется. Да вот еще.. чуть не забыл..31 числа перекормил циклопом....1 числа аква вся была в слизи...чистил шанги, акву, фильтр, 15% воды поменял.. итог: надо кормить циклопом очень осторожно!! Есть идея запустить еще 2 сомика Анцитруса .....скажите можно? Выкладываю фото обновленной аквы.... растения не убирал ..супруге очень нравится. теперь население такое: 6 --- Лабидохромис еллоу -- из них 2 самца точно.(самец-доминант 7см, самец 5см и самки по 5см) 4 --- Меланохромис золотой (мальки по 3см ) 2 --- Попугая пульхера (самец 5см самка 4см) 2 --- Анцитруса (мальки по 3см) 1 --- Хромис-красавц (3см) Благодарности:
|
![]()
|
|
Нужно попробовать собрать пещеры на силикон..(на заметку Жене) Спасибо за заметку, силикон уже куплен давненько, изначально так и планировал. Джексонов жалко, наверно все же маленький объем повышает агрессию даже у еллоу. Анцитруса (мальки по 3см) Маловаты, тоже могут задолбать, у кого-то в теме читал, что были летальный исход. Мне посоветовали сома перевертыша, он вроде может за себя постоять. Переубеди жену убрать искусственные растения, режет глаз. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Анцитрусов они не трогают.. .они ведь с шипами. Больших нет у нас в наличии, поэтому наверное я ещё парочку маленьких докуплю, пускай живут и растут.
Растение поменяю..как только найду подходящий коральчик или что нить с морских водорослей. Прикупил силикон..на днях попробую что нить сооружить и склеить, чтобы можно было пещеру переносить) Сообщение отредактировал yuronis - 3.1.2015, 21:53 |
![]()
|
|
Прикупил силикон..на днях попробую что нить сооружить и склеить, чтобы можно было пещеру переносить) Заодно и скажешь сколько силикона мазать, чтоб держалось. Анцитрусов они не трогают.. .они ведь с шипами Будем надеяться. -------------------- |
![]()
|
|
Меланохромис золотой (мальки по 3см ) Попугай пульхер (самец 5см самка 4см) Хромис-красавец (3см) Эти тоже "лишние": Первые - по причине своего характера. Подрастет самец и(думаю) себя еще покажет. Вторые и третьи - по не соответствию условий содержания и кормовой базы. |
![]()
|
|
Подскажите сколько нужно анцитрусов на мою акву?
Думаю ещё штуки 3 купить.....они у нас маленькие. По 3см. И того будет 5шт. |
![]()
|
|
Как там Ваш аквариум поживает?
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |