![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
а как поживают два травника?)
-------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
танянай, купил за 120грн, в интернет магазинах находил дешевле.
а как поживают два травника?) Один на 30л пришлось продать, ради фильтра в цихлидник ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Прошу помощи знающих людей. Возникла проблема... Она заключается в том, что использую в качестве грунта мраморную крошку фракцией 0,5-1мм белого цвета. Как писал выше, анциструс оказался какун редкостный и приходится сифонить очень часто. Все бы ничего, но вес какули анца, равна весу крошки и при сифонке в ведро уходит большое количества грунта. Сифон использую самый обыкновенный
Подскажите пожалуйста какой сифон мне поможет в моей проблеме или какие приемы помогут оставить грунт га месте, а остальное в ведре? За ранее спасибо. -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
танянай, купил за 120грн, в интернет магазинах находил дешевле. спасибо. нашла в интернрет магазине, в среду уже поклеим:) ура. завтра перемоем грунт и впуть:) -------------------- |
![]()
|
|
завтра перемоем грунт и впуть:) Поздравляю. Самое ценное в аквариумистике, для меня, это ожидание, подготовка и потом сам процесс создания дизайна аквариума. Так что удачки Вам. Сообщение отредактировал Женя Царенок - 19.1.2015, 13:59 -------------------- |
![]()
|
|
это точно....я рассчитывала все оперативнее сделать,а теперь даже интереснее)
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
С вилочкой
![]() а ножик?:):) -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Решил немного оживить тему и поделится своими впечатлениями. Уже практически месяц после запуска, полет нормальный. Правда не обошлось и без проблем, через пару недель я заметил наклон аквариума. Было принято решение снимать банку. Вся вода была перелита в ванную, оставил см 5 для жильцов, оказалось, что ножки тумбы начали продавливать пол(пол старенький, деревянный). Хорошо хоть брат мебелью занимается, спасибо ему, под тумбу был положен щит с ДСП и переделана сама тумба. Аквариум опять был выставлен на прежнее место и залит водой, тьфу-тьфу пока все хорошо.
Как уже писал выше, грунт-белая крошка, фракция 0,5-1мм. Очень клево смотрится, я доволен, если б не одно НО... Уход за ним, капец. Для того чтоб поддерживать его в более менее чистоте, сифонить нужно мин. 2 раза в неделю. И еще... Думаю черный фон подошел бы лучше, он бы подчёркивал бы грунт и камни. Хотя и так не плохо. Фильтр. Стоит внутренний Aquael turbo 1500. Я не очень доволен. Мощность хорошая, течение создает сильное, но в воде все равно плавают мелкие соринки. Я через неделю снял отделение с керамикой и оставил только губку(думаю толку от нее не много) Еще не удобно чистить губку, когда ее снимаешь, вся грязь летит обратно в акву, приходится сначала одевать кулек и в нем вынимать губку. В связи с этим принял решение добавить фильтрации и смастерить фитофильтр( о нем расскажу позже, когда закончу) Дизайн уже поднадоел, толи из-за отсутствия в нем рыб? Но руки чешутся покрутить камни, может в субботу займусь. Жильцы у меня такие: Анцитрус Вуалевый(пахан, гоняет остальных), геринохейлис(кличка ржавый) с "паханом" любят огурец пожевать, фото было выше, и два синодонтиса многопятнистых, этих двоих почти не видно. Свет сейчас включаю на часа 3-4 вечером поглазеть, по этому каких либо водорослевых друзей не наблюдаю. Что-то я увлекся, если кто-то посчитает много лишней информации... то простите. И все же есть у меня вопрос. С видами цихлид я определился давно, на следующей недели буду покупать. Так пытаюсь все планировать на перед, сегодня позвонил в место где хочу покупать.... и оказалось с трех желанных видов, в наличие есть только Лабидохромис Еллоу. Запосной вариант тоже ответил, что Псевдотрофеуса Соколофи Альбино и Псевдотрофеус Саулози нет. Предложили мне вместо Соколофи Альбино, взять Метриаклима Грешаки Альби( поправти если не правильно указал). Интересует стоит ли это делать или искать пс. Соколофи альбино? Второй вопрос, что делать если не найду Саулози? Порекомендуйте кем лучше заменить? Варианты которые могу купить следующие: Псевдотрофеус Соколофи, Псевдотрофеус Демасони, Псевдотрофеус Ацей, Васильковый хаплохромис. -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Ух ты, Синодонтис многопятнистый настоящий?
По деньгам сколько(если не секрет)? По видам,я там "начеркал" в ЛС... |
![]()
|
|
-Руслан-, спасибо за очень полезную информацию!
![]() Ух ты, Синодонтис многопятнистый настоящий? Судя по цене, очень сомневаюсь, что настоящие. Я так понимаю у меня синодонтис кукушка, купил в "Эпицентре" по 20грн за штуку.Сомы прикольные, но очень осторожные. -------------------- |
![]()
|
|
-Руслан-, спасибо за очень полезную информацию! ![]() Ух ты, Синодонтис многопятнистый настоящий? Судя по цене, очень сомневаюсь, что настоящие. Я так понимаю у меня синодонтис кукушка, купил в "Эпицентре" по 20грн за штуку.Сомы прикольные, но очень осторожные. получится сфоткать -выкладывай!) -------------------- |
![]()
|
|
Дизайн уже поднадоел, толи из-за отсутствия в нем рыб? Но руки чешутся покрутить камни, может в субботу займусь. Жильцы у меня такие: Анцитрус Вуалевый(пахан, гоняет остальных), геринохейлис(кличка ржавый) с "паханом" любят огурец пожевать, фото было выше, и два синодонтиса многопятнистых, этих двоих почти не видно. У нас дочь спрашивает: как я буду рыбок различать? Спрашиваю-зачем? Ну, нужно же каждую назвать!:) А у тебя,смотрю,уже все с именами:) класс:) Увидешь где-то хороших зебр ред-ред, маякуй! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Где-то читал, что лучше не давать именна рыбам, психологически привязываешься, в случае гибели рыбки ребенок будет сильней горевать за " Полосатиком". Я так для шутки написал, да это и не именна, а кликухи:)
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Судя по цене, очень сомневаюсь, что настоящие. Я так понимаю у меня синодонтис кукушка, купил в "Эпицентре" по 20грн за штуку. Сомы прикольные, но очень осторожные. Точно "кукушка"? Интересно... кукушки они потому и так называются, что икру свою подмешивают цихлидам инкубирующим икру во рту. Я "кукушек" не встречал в продаже. |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
||||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Увидешь где-то хороших зебр ред-ред, маякуй! ![]() Вот она какая - "сила рекламы". "Насоветовал" рыбу,а люди "с ног сбились"... ![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 5.2.2015, 21:53 Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|||
Вот она какая - "сила рекламы". "Насоветовал" рыбу,а люди "с ног сбились"... Да уж... Задачку не из легких поставили, таких красавцев как на фотографии, наверно только в Африки найдешь, Таня собирайся, едим на рыбалку:) А "кукушка" моя выглядит так Может и не она, поверил продавцам на слово. Как и говорил раньше, руки чешутся переставить камни. Все вынул, сомы в шоке были, мути поднялось капец сколько... На полу вертел, вертел... Не складуха с творчеством у меня, пока сделал так, а Вы может что подскажите П.С. За то фильтр спрятал. Сообщение отредактировал Женя Царенок - 5.2.2015, 23:39 -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
||
Вот она какая - "сила рекламы". "Насоветовал" рыбу,а люди "с ног сбились"... таких красавцев как на фотографии, наверно только в Африке найдешь, Таня собирайся, едим на рыбалку:) , руки чешутся переставить камни. Все вынул, сомы в шоке были, мути поднялось капец сколько... На полу вертел, вертел... Не складуха с творчеством у меня, пока сделал так, а Вы может что подскажите П.С. За то фильтр спрятал. На рыбалку в Африку!:) запросто:) только удочка тут не подойдет:) Настроил ты капитально!) Я вчера в поисках боции тоже камни ворочала! (спасибо,что подкинул!) А я вот боюсь так фильтр загораживать...будет ли он тогда выполнять свою задачу по всему обьему воды.... Как закупка рыбок? ![]() -------------------- |
|
![]() ![]() |