![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Маленький совет ..по бокам не наваливай камней..чтоб был зазор между камнями и стеклом. Правильный совет. И еще,небольшое дополнение: Между задней стенкой аквариума и камнями,тоже желательно оставить зазор. Облегчает уборку(чистка стекла,сифонка грунта). Нет застойных зон... Кстати камни клеил? Планировал, но не стал, оставил возможность поменять что-то, но все камни стоят надежно, думаю не развалятся. Как "показывает практика" и отзывы - склейка песчаника аквасиликоном,это "без толку выкинутые деньги". На долго таких "конструкций" не хватает. А дизайн в акве еще не раз захочется поменять. PS. Камни лучше устанавливать на подложку. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
И еще,небольшое дополнение:Между задней стенкой аквариума и камнями,тоже желательно оставить зазор.Облегчает уборку(чистка стекла,сифонка грунта).Нет застойных зон... Спасибо, так и старался делать, расстояния между камнями и стеклом 5-7см, достаточно места для рыб и уборки? PS. Камни лучше устанавливать на подложку. Подолжка есть, под камни положен плотный пенопласт, толщиной 3см. Вчера была залита вода, включен фильтр, затемнен аквариум, в субботу планирую запускать первых жильцов. Сообщение отредактировал Женя Царенок - 12.1.2015, 8:34 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
подскажите, а пенопласт ложится на стекло непосредственно под камень? основного грунта там не должно попасть, да?
-------------------- |
![]()
|
|
подскажите, а пенопласт ложится на стекло непосредственно под камень? основного грунта там не должно попасть, да? Да, на чистое стекло кладете пенопласт(есть риск что будут всплывать шарики от него, лучше плиты от подвесного потолка) и потом уже грунт, камни. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Т.е.и под грунт желательно подложку положить? это чтоб не царапалось стекло,верно? Расспрашиваю т.к.вскоре буду оформлять свой аквариум
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Т.е.и под грунт желательно подложку положить? это чтоб не царапалось стекло,верно? Расспрашиваю т.к.вскоре буду оформлять свой аквариум Подложка нужна если вы планируете размещать камни в аквариуме, чтоб распределить давление на стекло(чтоб не лопнуло) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Первый пошел. Сегодня запустил первых жильцов, после долгих поисков был куплен синодонтис многопятнистый размером 2см, для компании из 80 л аквариума был выловлен, правда это было не легко, анциструс вуалевый, думаю в этом объеме ему будет комфортней. Анциструс сразу активно занялся чисткой камней
Осталось дождаться получения з/п и вперед за основными жильцами. Определился, что будет у меня 3 вида цихлид по 6-7шт, но какие именно? До сих пор плаваю. Нашел два места с достаточно большим выбором( ссылки оставлю, вдруг кому-то пригодится) основной критерий выбора стоит за темпераментом рыб, очень не хочется жертв. Вариант первый: 1. Labidochromis caeruleus 2. Pseudotropheus Socolofi Albino 3. Pseudotropheus socolofi Вариант второй: 1. Labidochromis caeruleus 2. Pseudotropheus socolofi 3. Iodotropheus sprengerae Буду рад Вашим вариантам по составу жильцов и советам, не хочется наделать ошибок. Действительно трудно выбрать из такого множества красивых видов цихлид. -------------------- |
|
![]()
|
|
Поздравляю с первым поселенцем!
Постою послушаю... Я в теме список рыб тоже писала,но особо замечаний никто не выразил,может перед покупкой еще раз спрошу) Камень красивый-что это? Сообщение отредактировал танянай - 17.1.2015, 8:53 -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Я в теме список рыб тоже писала,но особо замечаний никто не выразил,может перед покупкой еще раз спрошу)Камень красивый-что это? Я тоже надеюсь на советы опытных аквариумистов, тяжело сделать выбор из такого количества видов. Будем учится на своих ошибках. Камень покупал в Киеве на окружной, там целый рынок с большим выбором камней, продавец назвал его крымским камнем. Сегодня разочаровался в белом грунте, проснулся, а вся моя мраморная крошка в какашках анциструса, представляю когда добавлю еще 20 цихлид ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Основной критерий выбора стоит за темпераментом рыб, очень не хочется жертв. Вариант первый: 1. Labidochromis caeruleus 2. Pseudotropheus Socolofi Albino 3. Pseudotropheus socolofi Вариант второй: 1. Labidochromis caeruleus 2. Pseudotropheus socolofi 3. Iodotropheus sprengerae Из первого варианта убрать номер 3. И добавить(из второго варианта) номер 3. Правда окрас у Йодотрофеуса не очень "выдающийся". Еще(не плохой) вариант - пс.Саулоси или м.Мембе дип(были когда то в Киеве)... Сегодня разочаровался в белом грунте, проснулся, а вся моя мраморная крошка в какашках анциструса, представляю когда добавлю еще 20 цихлид ![]() Что есть,то есть ![]() И со временем(возможно),он будет не такой идеально белый. Но как бы то ни было,я тоже "предпочитаю" белый грунт... Благодарности:
|
![]()
|
|
Еще(не плохой) вариант - пс.Саулоси или м.Мембе дип(были когда то в Киеве)... Спасибо. На olx нашел пару объявления, купить можно, а пс. Ломбардо будет хуже вариантом для замены пс. Соколофи? Но как бы то ни было,я тоже "предпочитаю" белый грунт... Абсолютно согласен, смотреться он супер, надеюсь настройкой потока воды исправить ситуацию с органикой на грунте. -------------------- |
![]()
|
|
Вот себе навыбирала интересных обьявлений, вдруг пригодятся - два первых по цихлидам
![]() Киев. Продам. малька малави. Днепропетровск! Продам. Цихлида! Малавийци Киев.Позняки Продам .Рыбки, растения, креветки, элементы декора... -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Ломбардо(по более новой классификации) - не псевдотрофеус,а метриаклима.
"Характером" не уступит(а возможно и превзойдет),того же пс. Соколофи(Пиндани). Считается одним из "самых-самых",на равне с - меланохромисом Ауратусом, меланохромисом Чипока... Длинна аквариума должна быть от 1 метра(лучше больше), с объемом от 250 литров. К стати(по отзывам): Пс.Соколофи(альбино)"Снежный принц" - на много "спокойнее",чем природная форма. PS. Темперамент отдельных особей(цихлид) может отличаться. Даже в пределах своего вида. Сообщение отредактировал -Руслан- - 17.1.2015, 13:50 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот себе навыбирала интересных обьявлений, вдруг пригодятся - два первых по цихлидам Киев. Продам. малька малави.Днепропетровск! Продам. Цихлида! Малавийци Спасибо. Да эти объявления тоже видел, но в первом не большой выбор, а второй, не хочу пересылкой рыбы заниматься. В Киеве проблем с выбором нет. Нашел вот этот сайт, там скорей всего и буду брать:http://aqvazoomir.n4.biz/products/-/products/tag/pseudotropheus%20saulosi Руслан, спасибо за информацию, вот такой подбор говорите будет нормальным? 1. Labidochromis caeruleus 2. Pseudotropheus Socolofi Albino 3. Pseudotropheus saulosi PS. Темперамент отдельных особей(цихлид) может отличаться.Даже в пределах своего вида. Буду надеяться, что мне попадутся ангелочки ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Выбор конечно же остается за вами.
Я просто "подкорректировал",исходя из составленных вами списков. И беря во внимание размер, темперамент, окрас(начиная с малька) рыб. У меня(к примеру) на данный момент немного "другие вкусы" - Метриаклима зебра RR(двойная красная), псевдотрофеус Демасони... А в "фаворитах" всегда были - лабидохромис Еллоу... А вот как раз "спокойствия и ангельского поведения" от малавийской Мбуны ожидать не приходится ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
А вот как раз "спокойствия и ангельского поведения" от малавийской Мбуны ожидать не приходится ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Женя, аа какой фон вы выбрали? Где покупали?
-------------------- |
![]()
|
|
танянай, , я планировал черный, мне очень нравиться, второй аквариум поклеен черным, дает глубину и не отвлекает от рыб и растений. Но приехал на птичий рынок и увидел вот этот фон:
на нем и остановился, вроде не разрисован сильно и не однообразный, мне нравится. -------------------- |
![]()
|
|
От нечего делать, решил сделать тесты воды в аквариуме, вот что получилось:
ph-больше 7,6 Gh-12 kh-7 NO3-0 Нитраты пока что нулевые, наверно из-за не большого количества рыб. -------------------- |
![]()
|
|
Я вчера его на каком то сайте увидела и тоже оч понравился. На птичку разве что мужа отправить...сколько обошелся фон?
Сообщение отредактировал танянай - 18.1.2015, 6:01 -------------------- |
![]() ![]() |