![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Подмены в том же режиме, раз в неделю 30-50%. Вы показатели воды проверяете? Какая вода у вас из под крана?У меня начались проблемы. На выходные сменил 30% воды, почистил фильтр.... но смотрю что-то рыбасы через пару дней какието пугливые, прячутся. Заметил что вода слегка позеленела-помутнела. Ну думаю -аммиака-нитрито-нитратов прибавилось(биофильтр чистил, а бактерий не внёс -инетмагазин подкачал), хотя не должно -воду то подменил же недавно. Я напрыскал антиамиака. Всёравно пугливые... Вчера замерял тестами... йолки-палки! РН-6! GH-7! KH-4! Вот и начались перепады параметров водопроводной воды. Блин кислотность повышается, а у меня нифига нет для понижения... Заказывал КН+ -нет в магазине((( а для малавийцев надо КН 10-15((( Советуют использовать пищевую соду чайную ложку на 100литров... но никогда не делал. Кто как поднимал КН? Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Появились не званные гости-водоросли. На стекле и камнях начали расти зеленые водоросли, и это с учетом того, что свет горит 4-6 часов. Пока боремся механическим способом. Стал обладателем(нежданно) трех анциструсов(обыкновенных). Так вот,эти товарищи за неделю(примерно),мой "хард скейп" очень не плохо "отчистили". Сам был удивлен. Рыба взрослая. А по имеющейся информации - чем они старше,тем ленивее. Но конкретно за этими,лени не заметил. Просто "закармливать" их не надо. Для цихлидника - не стоит брать малька(живот очень слабый и нежный) и вуалевых(ну,тут уже понятно)... Меня интерисует как именно ты механически борешся с водорослями на камнях? Вопрос хоть и не ко мне,но... Это - доставание всех камней: И чистка их в ванной(щеткой,мочалкой). Или заливание белизной,и потом отмачивание в воде. Или заливание кипятком(потом чистка). То есть - "Большой геморрой"... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
танянай, не борюсь ни как. По той причине, по которой описал Руслан, очень геморно это. Они меня сильно не смущают, на моем белом песке, потемневший песчаник выглядит даже лучше
![]() nikolay_b, воду проверяю периодически в цихлиднике, а в травнике еже недельно. Так в травнике при подаче СО2, Кн 8, Gh 12. Цихлидник с мраморной крошкой и песчаником, поднимает эти показатели в разы. Стресс рыбок, как я предполагал, связаны с рефлексом. При моем подходе гаснет свет, вот и боялись меня. Купил новый таймер-все нормализовалось, видят меня, сразу к стеклу, кушать просят. Цитата Для цихлидника - не стоит брать малька(живот очень слабый и нежный) и вуалевых(ну,тут уже понятно)... Не в бровь, а в глаз... ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Руслан,спасибо. Про белизну мне,кстати,в зоомаг наша знакомая рассказывала-значит таки правда. Только не советовала к таким камням как у нас с Женей,мол пористые и может белизна не вымыться....
Меня эти наросты не сильно смущают-просто все с ними тут на сайте так рьяно борятся вот и решила спросить) В цихлиднике, как я понимаю,это не существенно?... Вобщем тогда будем приближаться к природному виду.....про анциструсов подумаю....но не будет ли у меня тогда вообще перебор с населением?... P.S.: Руслан,рада,что после продолжительного молчиния ты снова в наших с Женей темах -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Стресс рыбок, как я предполагал, связаны с рефлексом. Аха! У меня пару раз пугались когда я подходил в полосатой(сине-белые полосы) футболке ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Меня эти наросты не сильно смущают-просто все с ними тут на сайте так рьяно борятся вот и решила спросить) А вообще что за наросты? Если это нитчатка -то мбуна её употребляет в пищу(во всяком случае у меня) и в озере Малави это естественно, так сказать ближе к природной среде. Если "черная борода" - то это хуже, с этим надо бороться всеми способами.Если же камни просто покрываются зелёным налётом - то просто уменьшать режим или интенсивность освещения... Да и малавийцы не любят слишком яркое освещение. Благодарности:
|
![]()
|
|
По поводу водорослей, у меня вообще весело. Камни и стекла с верху до средины обрастают зелеными, причина- много света, хотя писал, световой день короткий и всего две лампы по 30Вт, в низу на стекле появляются бурые, причина-мало света, на анубиасах и криптокарине проживает борода. Но честно говоря абсолютно не беспокоят, недельная ген. уборка все исправляет. Причина их появления думаю всем ясна, 33 рыбы гадят хорошо и плюс циклоп тоже весь не выедается, в следствие чего повышенная органика. Так это при том, что есть плотно засаженный фито фильтр. Можно конечно при желании увеличить количество подмен и сайдексом победить их, но его пока нет.
Прошло уже пол года, рыбы уже подросли, но в каждом виде есть отстающие рыбехи, которые в размере особо не прибавили. Что не так? Можно ли им как-то помочь в этом? Моими любимцами по прежнему остаются Демасони, доминанты набрали темную окраску, глаз не оторвать. Они все еще являются хозяевами банки. Возникает вопрос. Рыбы уже достигли того возраста, когда по идее, можно различить пол. Начал углубляться в этот вопрос, запутался еще больше. Если с зеброй ред ред все просто, самец набирает бледно оранжевый цвет, то остальные... Пишут, что 100% результат можно получить, только если выловить рыбу и пальцем прощупать половые признаки, делать этого не буду. Релизеры на плавнике, вроде тоже у самок могут быть. У самцов верхний плавник более длинный и более заостренный, у своих отличия не заметил. Кто? Что? Может мне подсказать? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Руслан,после продолжительного молчания ты снова в наших с Женей темах Та,да... "Ушел в подполье"... ![]() Но темы(периодически ) просматриваю... ![]() Кто? Что? Может мне подсказать? Обрастания: На декоре и камнях(как уже писал),их помогут убрать - анциструсы. Хотя это и не панацея. На стекле - мочалка или пластиковая карта(в серьезных случаях). Последнее время,только мочалкой прошелся и все. Походу,анциструсы все таки справляются... Свет: У меня(в основном) включена только одна лампа. Считаю,вполне хватает. Сильвания Гро люкс(30 Вт). Использую ее уже более двух лет... Мелкая или затянутая рыба: Бывает. Одно из двух - или выживет,или произойдет "естественный природный отбор". Была у меня самка Зебры,отстающая.Сейчас,есть самка Демасони.Что с Зеброй,не знаю(рыбонаселение менялось не раз). Демасони - очень даже "живчик"... В принципе,можно попробовать отсадить. Усиленная кормежка,подмены воды. Хотя... Потом,опять подсаживать в уже "устоявшийся колллектив"... Демасони: Самцы - крупнее,ярче. Смотреть по плавникам. По поведению. А вообще,для чего заморачиваться ? Живет стая,и пускай себе живет... Зебры: Мой самец - метриаклима Естера RR. Фото конечно,не очень(телефон). Сообщение отредактировал -Руслан- - 29.4.2015, 23:22 Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Свет.
У меня стоит ЭПРА на две лампы, если одна не работает, вторая тоже не горит. Так что тут ничего не изменишь, будут гореть две. По Демасоеи и Метрикклиме, все как раз понятно. Демасони-пусть разбираются в своей стае. Метриаклима-самец имеет явные отличия от самки. Не понятно, как отличить Соклофи Альбино, Лабидохромис Еллоу? С целью убрать лишних самцов. И когда это делать? -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 112 Регистрация: 15.2.2014 Из: Днепр Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Свет. У меня стоит ЭПРА на две лампы, если одна не работает, вторая тоже не горит. Так что тут ничего не изменишь, будут гореть две. По Демасоеи и Метрикклиме, все как раз понятно. Демасони-пусть разбираются в своей стае. Метриаклима-самец имеет явные отличия от самки. Не понятно, как отличить Соклофи Альбино, Лабидохромис Еллоу? С целью убрать лишних самцов. И когда это делать? Вы не спешите убирать лишних, необходимо убирать только в случае, если рыбу совсем "защемили". А если доминантный самец немного рассеет свою агрессию на нескольких более слабых самцов, то это совсем не плохо. Если рыбка перестанет питаться, плавать по аквариуму из-за страха, а будет сидеть постоянно в каком-то углу перепуганная - Вы это точно увидите, вот тогда и нужно убирать, это рыба явно лишняя и житья ей не будет. Либо можно на время убрать доминантного самца, чтоб его место занял другой, у которого может будет лучше расцветка или характер. Если новый лидер прочно укрепит своё положение, то по возвращению в аквариум прежнего доминанта, будет зрелищное побоище - прежний лидер непременно захочет вернуть своё прежнее положение в стае - и там уже кто-кого. -------------------- 099-506-75-11, 067-634-83-51 Руслан Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Не понятно, как отличить Соклофи Альбино, Лабидохромис Еллоу? С целью убрать лишних самцов. И когда это делать? Соколофи альбино - тут надо смотреть по поведению. Да и размер... Плавники... А так "на вскидку",визуально - более проблематично. Особенно мальки и подростки... Лабидохромис Еллоу - очень просто. Выше правильно написано - по поводу "лишней" рыбы... Спешить не стоит... А начнет доминант сильно "гнобить",тогда да... Правда и "характер" у рыб(одного вида) бывает разный... Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Прошло уже пол года, рыбы уже подросли, но в каждом виде есть отстающие рыбехи, которые в размере особо не прибавили. Что не так? Не спешите, к примеру самки всегда значительно уступают в росте. Ну может для перестраховки добавить корма богатого протеинами.Не понятно, как отличить Соклофи Альбино, Лабидохромис Еллоу? С целью убрать лишних самцов. И когда это делать? Ну вот Руслан выложил фото в котором видно отличие в окраске по анальным плавникам. Соколофи альбино - и размер(самец всегда больше), и как правило у самки однотонный анальный плавник без пятнышек, и форма головы -у самки более заострённая, у самца более "лобастая"(при чем чем старее самец -тем он "лобастее") челюсти более мощьные(у самки изящьнее). По подросткам я различаю по длине тела: те кто вытянутее -это самцы, те кто короче по пропорциям -самки. Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
По Зебрам:
Фото № 2 - самка. Фото № 3 - самец. Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Как и обещал, показываю на Ваш суд фотографии лучшего качества.
В первую очередь покажу своих любимцев Два Демасони, которые держат правую и левую скалу и еще ни разу не пересекли территорию друг-друга. 1. 2. Представители метриаклима Естера RR Доминант Его гарем Ну и другие... -------------------- Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|||||||||
...
Ну а это двое затянутых, один или одна Демасони и Еллоу, которая живет на фильтре -------------------- |
||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Привет Женя, как протекает жизнь в аквариуме?)
Подскажи,на сколько шумно от компрессора? Сколько сейчас температура воды? Покажи свой фф, как он выглядит сейчас? -------------------- |
![]()
|
||
Привет. Жизнь в аквариуме протекает размерено, рыбасы растут, Демасони с икрой плавает. Летом им тяжело, время у хозяина поменьше стало, то рыбалка, то дача на на три дня. Но вроде они мне прощают
![]() Компрессором не пользуюсь, с помпы кислород подается. Шумит достаточно сильно, так как аквариум стоит в спальне, недавно на свой страх и риск, решился убрать подачу воздуха на ночь, эксперимент прошел успешно... все выжили, с тех пор ночи стали тише. По фф, спатифилиум пускает постоянно новые листья, но некоторые чернеют, не знаю чего ему не хватает. Фото его вот- Температура воды 25-27 градусов. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Яясно... Та же история. Акв в зале,но тоже наночь отключаем компрессор.
Моя демассони второй раз с икрой поплавала и сьела...может твоя с большими материнскими чувствами...:) -------------------- |
![]()
|
||
Всем привет. Сегодня увидел как самка Демасони выпустила одного малька. Я честно говоря не ожидал что первый нерест может дать положительный результат.
Вот она мать героиня Малек забился под камень, думаю шансов у него не много... Остальные мальки во рту у мамки. -------------------- |
|
![]() ![]() |