![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Женя, привет.а у тебя сейчас и внутренний фильтр и фф работают?как та слабенькая малявочка себя чувствует? Работают оба, правда вчера помпа на фф перестала качать, час переделывал на турбо 1500. Поток очень сильный. Думал накрылась помпа, вынул ее из аквариума и обнаружилось, что синодонтис решил спрятаться в роторе ![]() Малявка борется, вроде что-то ест, но явно она "затянутая". Ради интереса на выходных чуть свежей моркови натер очень мелко Сырую не хотят, отварил. Немного поклевали, но не с таким аппетитом как огурец. -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Своих рыб - сырой морковью не кормил.
Может кто и кормит. Лично я не сторонник "таких экспериментов"... ![]() У автора темы - не Соколофи(Пиндани),а Соколофи альбино(Снежный принц). В принципе,одно и тоже... Снежный принц - максимальный размер до 15 см(самцы)... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Своих рыб - сырой морковью не кормил. Может кто и кормит. Лично я не сторонник "таких экспериментов"... ![]() У автора темы - не Соколофи(Пиндани),а Соколофи альбино(Снежный принц). В принципе,одно и тоже... Снежный принц - максимальный размер до 15 см(самцы)... ![]() Я в порядке эксперимента чисто. Кстати у меня хорошо едят роталу индийскую (мне дали очень много, выбрасывали), ну я ее связал в пучек нитками, пучек прикрепил на присоску и прикрепил в акве. За две недели сожрали всю - листья маленькие и удобные чтобы есть. Альбино -да это чисто селекция из Псевдотрофеусов Соколофа. Смотрю что у меня пару "альбино" из обычных прямо сейчас выросли - никаких черных оторочек на плавниках, розовым отсвечивают. А один самец - так почти на зебру похож - полосы очень четкие, хотя обычно они у них с возрастом исчезают. Эх было бы место для пару акв -занялся бы селекцией. Кстати думаю что на насыщенность цветом влияет питание циклопом - я раньше им не кормил, а сейчас уже третий месяц даю. И мальки от циклопа на много ярче чем раньше были. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Кстати думаю что на насыщенность цветом влияет питание циклопом. И мальки от циклопа на много ярче чем раньше были. Да. Я об этом писал. И не раз... Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
-Руслан-
А какая у вас общая жесткость воды в акве? У меня 9-9.5 градусов. Но тут вычитал что для молоди малавийцев нужна более жесткая вода -в 12градусов. |
![]()
|
|
Цихлиды озера Малави: GH 8-20(25). Так,что...
У себя в акве,не измерял. По городу,вода жесткая... |
![]()
|
|
Нет у меня в водопроводе вода ниже по жескости - было 7гр. Бывает ещё ниже -сужу по налёту известковому на чайнику:)) Какаято периодичность -зимой более жесткая чем весной-летом.
Еще несколько лет назад у меня эксцессы были - несколько мальков выросло со скалиозом явным. После этого я кучу ракушек насыпал(хотя и морская галька есть также -но гунт в основном нейтральный). Этой зимой ещё рапан добавил(на море собрал специальные с дырами), чтобы малёк в них прятался. Благодарности:
|
![]()
|
||
Давно не писал у себя в теме. Произошло не мало изменений в моём аквариуме, со времени последнего сообщения. Основное изменение это рост рыб. Малыши растут и радуют, рацион кормления не поменялся, жду урожая крапивы, одуванчика, огурцов и других, будем расширять рацион.
Изменилась расстановка камней, неплановое, при подмене воды, зацепил скалу и она рассыпалась. Как по мне то стало лучше. Следующие серьезное изменение, добавил криптокорину. Которой явно было мало места в 80л. банке. С полной ответственностью могу сказать, что цихлиды-самые интересные рыбы, из всех, что у меня были. Повадки, проявления характера, завоевание территории и т.д. В двух словах не передать. Я уже пытался рассказать о жизни моей банки в блокбастере "Банды Малави", на днях может созрею на вторую часть. Спасибо Всем, кто заходит в мою тему ![]() Сообщение отредактировал Женя Царенок - 27.3.2015, 0:53 -------------------- |
|
![]()
|
|
Ну я рад, вашему опять появлению. И завидую "крымскому камню" -очень нравиться. Только на мой взгляд -не хватает нескольких небольших камешков, ато уж как то резко вырастает скала из песка.
Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Давно не писал у себя в теме. Произошло не мало изменений в моём аквариуме, со времени последнего сообщения. Основное изменение это рост рыб. Малыши растут и радуют, рацион кормления не поменялся, жду урожая крапивы, одуванчика, огурцов и других, будем расширять рацион. Изменилась расстановка камней, неплановое, при подмене воды, зацепил скалу и она рассыпалась. Как по мне то стало лучше. Следующие серьезное изменение, добавил криптокорину. Которой явно было мало места в 80л. банке. С полной ответственностью могу сказать, что цихлиды-самые интересные рыбы, из всех, что у меня были. Повадки, проявления характера, завоевание территории и т.д. В двух словах не передать. Я уже пытался рассказать о жизни моей банки в блокбастере "Банды Малави", на днях может созрею на вторую часть. Спасибо Всем, кто заходит в мою тему ![]() Женя, молодец! я жду с нетепрпением продолжения блокбастера "Малавийские банды -2" Анубы - прелесть! Разрастуться - маякуй, я буду просить поделится) А у меня американские страсти - демпси влюбилас в перевертыша - все время тусуются вместе - в гости друг ук другу плавают - обнимаются.... как бы нам мутантов не наплодили: ![]() Криптокорину не кушают? Сообщение отредактировал танянай - 27.3.2015, 21:37 -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Банды Малави Киевский филиал ![]() А у меня американские страсти - демпси влюбилас в перевертыша... Как бы нам мутантов не наплодили... Если "такое случится",то можно заявку подавать на Нобелевскую премию ![]() PS. "Страсти" - американоафриканские ![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 27.3.2015, 16:57 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Банды Малави Киевский филиал ![]() А у меня американские страсти - демпси влюбилас в перевертыша... Как бы нам мутантов не наплодили... Если "такое случится",то можно заявку подавать на Нобелевскую премию ![]() PS. "Страсти" - американоафриканские ;) Руслан! Люблю твои комментарии:)) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2015 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
С полной ответственностью могу сказать, что цихлиды-самые интересные рыбы, из всех, что у меня были. Повадки, проявления характера, завоевание территории и т.д. В двух словах не передать. Я уже пытался рассказать о жизни моей банки в блокбастере "Банды Малави", на днях может созрею на вторую часть. Очень ждём вторую часть блокбастера!:) А у меня более менее тихо и мирно проходит жизнь в аквариуме, хоть их и много (44 рыбки), но особых конфликтов пока не замечаю. Территорию никто не завоёвывает, характером пока только Мпанга продолжают выделяться (думаю из-за того, что крупнее остальных). Плавают, как правило, всей толпой особо не конфликтуя ![]() -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за интерес к моему подводному миру. В ближайшее время доберусь до компьютера и постараюсь описать изменения в кланах, познакомлю Вас с главарями группировок и расскажу о переделе "бандами Малави, Киевского филиала"
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Просто отпад!!
Женя,после написания блокбастера обязательно надо создать видео!! Жду с нетерпением продолжения... может и себе попробую создать мыльную оперу о афроамериканских страстях:):) но это чуть позже) Молодец-так держать! p.s. научи писать офтоп....плиииз (в лс) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Доброй ночи, уважаемые посетители моей темы. Решил кратко рассказать об состоянии моего аквариума, поделиться переживаниями по некоторым вопросам и надеюсь получить какие-то советы или услышать Ваше мнение.
Аквариум- общий вид не изменился, с времени последней фотографии. Подмены в том же режиме, раз в неделю 30-50%. С приходом тепла, это делать стало намного легче, шланг в окно и не надо ведра носить(живу в частном доме). Сегодня при подмене, шлангом выбрал весь грунт у переднего стекла, все перемыл и обратно. Белый песок- еще тот геморрой, но красота требует жертв. Появились не званные гости-водоросли. На стекле и камнях начали расти зеленые водоросли, и это с учетом того, что свет горит 4-6 часов. Пока боремся механическим способом. Чуть неудачный оказался месяц март, перестал работать таймер, приходится в ручную вкл. и выкл. свет. Перегорела лампа, хотя проработала всего 2-3 месяцы( Osram), пару дней рыбехи без света просидели. Вчера купил, цена конечно удивила, в два раза увеличилась. Рыбы-радуют. Кормлю так же: Утро-сухой, день- зелень( присадил на листья салата, лупят на ура, сегодня дал одуванчик-поели неохотно), вечер- циклоп. Раз в неделю днем, даю артемию. Рыбы заметно прибавили в росте, правда не все. В каждом виде есть отстающие в развитие. Они самые мелкие, постоянно получают тырки от более сильных рыб. Я так понимаю, что к ним можно применить термин "затянутые"? Хочется как-то помочь им, но понимаю, что это нормальный закон природы, сильнейшим достается больше. Растраивает одно- рыбы стали пугливы. Проявляется это в момент потхода к банке, все сразу прячутся в камни. При кормежки все Ок, подплывают к руке и активно едят. Связываю я, это с поломкой таймера. У них выработался рефлекс, когда я потхожу, происходит вкл. и выкл. свет. Надеюсь, что после замены таймера, это пройдет. Растения- растут два вида:анубиас и криптокарина. Как и догадывался, чувствовать себя они будут не очень в цихлиднике. Анубиас покрывается черными пятнами, дырявятся листья, да еще рыбки обедают молодые листы. Криптокорина-стоит что "вкопанная". За две недели движения никакого, будем ждать. ФФ-вот это радует. Спатифилиум разросся хорошо, каждый куст уже выпустил по 2-3 новых листа и продолжает расти. Досадил два новых вида. Первый-фиттонию, на передний план и второе не помню названия, да и не уверен, что оно приживется. Спасибо еще раз за внимание! ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2015 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
Сегодня при подмене, шлангом выбрал весь грунт у переднего стекла, все перемыл и обратно. Белый песок- еще тот геморрой, но красота требует жертв. А какие сложности с песком? Просто я тоже захотел себе песок. Моя белая мраморная галька мне уже не нравится. Поэтому думаю в будущем заменить её на песок. -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. |
![]()
|
|
А какие сложности с песком? Первая-маленькая фракция. При сифонке, часть песка в любом случае сливается вместе с водой. Вторая-если его не промывать, он становиться коричневым. Но, смотрится он просто супер, если раз в неделю не лениться, верхний слой снимать и промывать, то глаз радывать будет долго. -------------------- |
![]()
|
|
Женя,привет!
Как дела? Что нового? Меня интерисует как именно ты механически борешся с водорослями на камнях? На анубах я уже знаю как-ванночки,а вот камни медленно,но уверено начинают зеленеть..(( -------------------- |
![]() ![]() |