![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Что-то не попадается красный кристал класса SS и SSS в аукционах ...
![]() А и В есть,но хочется попробовать именно высокого класса,в условиях УДО и СО2. ![]() Погодные условия очень сильно сужают круг поиска ![]() Модерн! ![]() -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
||
Теперь понимаю,почему миники недолговечны.Только подстриг,а уже снова нужно стричь
![]() Особенно Индийская ротала.Её хоть немного,но как раз она создаёт "цветовое пятно". Ну что ж,буду стричь пока хватит терпения,а там вероятно буду убирать по-немногу. Вот ещё всегда хотел попробовать "съёмку с зумом"-интересная получается картинка. ![]() -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Andrew1 Немного не в тему конечно, но этот вопрос вертится у меня давно. Как поживает старший брат этого аквариума? Почему спрашиваю, в своё время на соседнем ресурсе перечитал темы ему посвящённые.Очень впечатлило, на той неделе снова прошелся по ним, думал увидеть продолжение, а его нет
![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня плановая подмена воды.Сделал тесты,и немного озадачен показателем кН.
параметры в акве: рН-6,9 кН-3,5 ![]() gН-8 Спрашивается откуда такая щёлочность,если в подменную карбонаты не вношу!Знаю что грунт фонит,но чтоб настолько! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Здраствуйте
![]() Стрижка ротал и микрантемоидеса-сплошное удовольствие.А вот мхи ... ![]() Т.к. мох на "крылья и шею" ![]() ![]() И если всё срастётся,скоро появятся в акве жители,помимо пяти хелен. ![]() Кстати физ меньше не становится,хелены видно не очень голодны. ![]() -------------------- |
![]()
|
||||||||
Ну вот собственно "остатки гривы"!
![]() А вот разница видна:половина стриженого,половина нет.Не очень мне нравится такая картинка ![]() Шапка Погостемона эректус и Перистолистник Гуаяма(попал "в прилове"::) Левый фланг-гидрокотила вздымается,тоже нужно скоро прорежать. Да!Кстати!Вчера перезарядил систему СО2. Теперь система бесклапанная,клапанная уехала к товарищу ![]() Загружаю 200г лимонной к-ты и 264 г соды.Посмотрю на сколько хватит. -------------------- Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 181 Регистрация: 7.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 471 раз(а) ![]() |
Андрей,
возможно что-то не прочитала, а фон у Вас как сделан- обклеен белой самоклейкой ? |
![]()
|
|
Матовой самоклейкой.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 181 Регистрация: 7.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 471 раз(а) ![]() |
Cпасибо!
Кстати, аквриум расцветает,- очень нравится! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
И если всё срастётся,скоро появятся в акве жители,помимо пяти хелен. Срослось! ![]() Встретил посылочку,сейчас выравниваю температуру и буду переводить на свою водичку. Как освоятся-попробую "задокументировать"! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
Наконец-то вновь прибывшие жильцы освоились,и дали себя сфотографировать.
![]() Это карликовые коридорасы: -Corydoras hastatus -Corydoras pygmaeus Заказывал я воробьёв(хастатусы),а бонусом ![]() За что ему большое спасибо. ![]() Рыбка оригинальная,на грунт не садится,всегда парит в толще воды подёргивая плавниками(за это и прозваны воробьями). Появилась небольшая проблема:кормились они резаным трубочником,поэтому предложенный мороженный циклоп есть отказываются,как впрочем и тетровские хлопья Тетрафилл. ![]() Что называется "сношу яйцо" ... ![]() Ну разве не классные?! ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 20.2.2015, 13:49 -------------------- |
|||
![]()
|
|
Кстати вот наткнулся на такую
Corydoras hastatus
Справка: 1. Первое сообщениеEigenmann, C. H. and R. S. Eigenmann Preliminary notes on South American Nematognathi. I. Proc. Calif. Acad. Sci. (Ser. 2) v. 1 (pt 2): 119-172. , 1888 2. Южная Америка: притоки реки Amazonas возле Parintis в Бразилии, река Bento Gome возле Pocone (Pantanal) в Бразилии, река Paraquai возле Corumba в Бразилии и Парагвае. 3. Размер в природе: самка – до 3,0 см (TL), самец – до2,5 см 4. hastatus (латин.) : вооруженный копьем Из-за формы пятна на хвосте. Я постарался почитать все доступные статьи по этим сомам и до сих пор не смог понять кто-же был в наших аквариумах в 70-80 годы. Ведь много неточностей так и в прекрасной статье Пигмеи подводных джунглей. Влад Элбакян, Реутов. Мое мнение по данному вопросу - скорее были и хастатусы и пигмеи, но последних больше. Русское название воробушек больше закрепилось за хастатусом из-за особенностей поведения, ну а название пигмей и так указывает на мелкий размер. Обладая одновременно обоими видами можно увидеть и различия не только в окрасе, но и поведении. У Хастатусов преобладают серебристо голубоватые тона корпуса. При совместном содержании в стае заводилами выступают исключительно Хастатусы. Они практически не садятся на грунт, даже могут кормиться в толще воды. Ну а как они держат стаю - надо поучиться многим знаменитым стайным видам. В общем, об этом можно говорить много. В общем, сильно заросшем аквариуме я обнаружил на стенках редкую икринку. Сильно описывать не буду, так как она абсолютно похожа на икру пигмеев. После пересадки части стаи в аквариум для нереста 30л, без грунта и фильтрация из эрлифта или минимальной помпы, были замечены через несколько дней икринки на стекле и на метелке из акриловых нитей., когда в аквариум поместил яванский мох, большая часть икры была на нем. К требованию воды не требовательны. Слегка смягченная осмосом и свежая. Температура также в большом диапазоне от 22-30грд. Мальок появляется на 4-6 день в зависимости от температуры. Малек очень похож на пигмея, но в начальный период точки более контрастные. И я не заметил их слияния, а происходит их исчезание и только пред хвостовая начинает увеличиваться и мальок становится похожим на взрослых рыб. Вместе с изменением окраса, при взрослом окрасе мальки больший час проводят не на дне, а в толще воды. Возможно разведение хастатусов самосевом в хорошо заросшем видовом аквариуме. Сообщение отредактировал Andrew1 - 20.2.2015, 15:52 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 130 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев, Теремки ![]() Благодарности: 153 раз(а) ![]() |
Красивый аквариум получился !
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
extruder,они скорее на харациновых похожи,чем на сомов.
В ютюбе есть видео с ними-реально воробьи,потряхивающие крыльями ![]() Поставил рюмку с размороженным циклопом:в рюмку не лезут,а фильтр "выдувает" циклоп ![]() Вообщем влил немного на грунт,и отключил фильтр,"направил" руками к месту кормёжки.Опустились на грунт-"поклевали" немного,съели или нет-незнаю.Надеюсь что съели ![]() Т.к. остаётся в акве много несъеденного циклопа-нужно запускать санитаров-кристалов со "старшего брата".Низкопробные конечно,но других вариантов не вижу ... ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Добавил в шапку список флоры и фауны,т.к. менять наверное ничего не буду в ближайшее время.
Устраивает теперешнее положение. ![]() Подравнял немного микрантемоидес,т.к. дорос до верха.Кстати стрижку проводил вновь приехавшими волновыми ножницами из Китая ![]() Качество металла похуже ножниц из Пакистана,но в руку легли получше,да и стригут отлично. ![]() Индика не спешит "наростать" со старых пеньков.В следующий раз наверное придётся выдернуть пеньки,и сменить верхушками. В акву закинул четырёх красных кристалов со старшего брата.Хоть качество криля не очень,но тут они мне нужны в роли санитаров,будут доедать после кориков. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Сегодня день сплошных неудач,надеюсь завтра будет лучше.
Решил сфотографировать аквариум,нафотографировал много,но в самом конце заметил что фотик переключен на режим ручной фокусировки ![]() Сделал пару кадров ещё с автофокусом,но рыбец в кадр лезть отказывался,к тому же фильтрик маловат для данного акваса-качество фильтрации очень слабое:только выключишь-взвесь тут как тут. По традиции общий план у меня не выходит ![]() Вообщем сделал ч/б ,чтоб не было видно зерно,когда тянул резкость ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
Вступительное слово ТРЫНДЕЦ!
![]() Сегодня ездил мониторить здоровье в областной центр,и СО2 открывал мой отец(инструктировал по телефону),вообщем он напутал зажим от капельницы с краником,покрутил и одно и другое ![]() По приезду домой наблюдаю картину сомики у поверхности воды,животом кверху ![]() ![]() Перекрыл СО2,подключил компрессор,и влил немного акваеровского аквашока(присутствует перекись в составе). Вроде бы отошли,вижу 3 штуки:шокированные,но живые! ![]() Вот что значит подключать "несведущих"людей к аквариумам. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 24.2.2015, 19:52 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Andrew1, я вам сочувствую!
Благодарности:
|
![]() ![]() |