![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
литовец, спасибо!!
Я затупил. Пробовал, но эта мысль пришла мне в голову уже после того, как я просверлил отверстия. Когда то слышал, что для этого нужно трубу (как металлическую, так и пластиковую плотно набить песком, закрыть отверстия и потом уже гнуть. Без песка место сгиба плющится, если даже сделать больше закругленность получается не очень красиво... -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 10.11.2012 Из: Подольск ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 4.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 313 раз(а) ![]() |
сделано добротно, красиво, стильно. На высшем уровне
![]() Будет хорошим пособием для изготовления самодельной флейты... Сообщение отредактировал Gepard - 3.12.2014, 22:17 |
![]()
|
|
Спасибо
![]() Сообщение отредактировал Santyaga - 20.2.2015, 12:49 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Отличная идея. Надо будет сделать именно таким макаром и у себя.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Есть возможность еще удешевить стоимость флейты. В этой теме я писал об этом.
Но есть небольшое НО. Поскольку материал для прокладки кабелей, используемый в ней, значительно тоньше, то работать с нагревом термоусадки нужно очень аккуратно. Хотя есть и плюс - не нужно выравнивать трубку поскольку она идет не в бухте, а прямой трубкой -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
Сегодня повторил конструкцию, правда шланг брал ПВХ черный стенка 1мм толщиной, так что реализация еще и упростилась
![]() |
![]()
|
|
Хорошо бы и фото в тему. А шланг ПВХ от чего
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
От поливной системы. Диаметр наружный 16 мм. Точно как Ваш красный (в бухтах продают), только черного цвета и толщина стенки 1мм. Единственное, что когда писал предыдущий пост ошибся, это не ПВХ, а полиэтилен. Труба вот
![]() Сообщение отредактировал pimass - 23.6.2015, 12:35 |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
для чого так ускладнювати: товстостінна трубка + термоусадочна трубка?!
давно придумали тонкостінну поліетиленову трубу чорного кольору для питної води продається в Епіцентрі і т.п. в бобінах і в нарізаних по 3 м шматках... можливо у Вас в будівельному гіпермаркеті і по 1 м є. я собі для флейти і т.п. взяв шматок 3 м - ціна копійчана Сообщение отредактировал Володимир - 23.6.2015, 21:06 |
|
![]()
|
|
Прикольно!
![]() С каждым разом варианты все бюджетнее и бюджетнее! Еще немного и появятся совсем бесплатные! Один вопрос, а как она в плане выравнивания? Сообщение отредактировал Santyaga - 24.6.2015, 9:39 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Прикольно! С каждым разом варианты все бюджетнее и бюджетнее! Еще немного и появятся совсем бесплатные! Один вопрос, а как она в плане выравнивания? этой-же трубой можно и обратный доник сделать. Только твоими уголками для полива соединить ... |
![]()
|
|
Я знаю, прикрутил темя присосками по длине, вроде ровно вышло, правда минут 15 ровнял "на колене" до этого....
|
![]()
|
|
Я знаю, прикрутил темя присосками по длине, вроде ровно вышло, правда минут 15 ровнял "на колене" до этого.... Я думаю если в нее что-то вставить нагреть феном до градусов 80 и остудить в таком положении то она застынет на вечно ! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
трубку не потрібно гріти - рівняється елементарно!
і в Епіцентрі трьох метрові шматки продаються вже вирівняні ![]() на місці відріжте +/- потрібний розмір для легшого транспортування Сообщение отредактировал Володимир - 25.6.2015, 18:17 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.6.2016 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал Веселка - 9.7.2016, 17:25 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.4.2017 Из: Киев ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Супер решение!
|
![]() ![]() |