![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
![]() Поліровку замовите при замовленні скла. Обов"язково уточните, що фаска повинна бути мінімальною. Самому полірувати - справа марудна і нецікава. -------------------- |
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
эх, крути, не крути. А всеровно 2 листа ЛДСП уходит.
Пришлось ещё и столик сделать под комп. чтобы не пропадало(точнее скопировать из библеотеки) вот ещё 1 вариант тумбы, с брусом ![]() конешно дорого это всё выходит. в 2т гр точно. Сообщение отредактировал Alanger - 13.11.2014, 9:44 |
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал Alanger - 13.11.2014, 12:15 |
![]()
|
|
наверно я всё же уменьшу свои запросы
![]() Конечно хочется сразу нормальный аквариум, чтобы влезло всё что хочу ->>> Барбусы суматранские 8-10шт неоны-15 миноры или расборы - штук 8-10 гиринохейлус -1 лобео - 1 (под вопросом) данио ринио- штук5 гурами жемчужный штук 5 оцотрынклос -штук 5 но акв на 130х55х60 выходит дорогой, изза требованию к тумбе, и большому фильтру. А вот если метр длины сделать, тогда и тумба выдержит норм, и фильтр за можно купить дешевле, например AQUAEL MIDIKANI 800, а не тера 1200 но может и метровом норм места будет ![]() Сообщение отредактировал Alanger - 13.11.2014, 17:07 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
![]() Про тумбу взагалі не переживайте. Вона витримає Ваш акваріум запросто. У мене акваріум об"ємом 360 літрів стоїть на подібній тумбі. Він описаний, наприклад, тут: Акваріум і війна . Ніякого армування така тумба не потребує. Акваріум можна здешевити наступним шляхом: 1. Змінити його розміри. Наприклад: 130х50х45. 45 - висота водяного стовба. Фактична висота акви може бути більшою. При таких розмірах акваріум з ребрами та стяжкою можна клеїти зі скла 8 мм. От посилання на калькулятор: 8 мм. обійдеться набагато дешевше, а матимете 290 літрів. 2. Фільтр. Я фірмові каністри не купую. Користуюся фітофільтрами. Дешево і ефективно. Кращим варіантом вважаю вклеювання ячейки під ФФ у корпус акваріума.Субстрат - керамзит. Воду у ФФ подає внутрішнік. Він же забезпечує механічну фільтрацію. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
у меня похожая тумба без всяких усилений из дсп толщина 15мл стоит 450л 5 лет и всё ок.
|
![]()
|
|
всё, вроде бы определился
![]() Решил уменьшить аквариум. Ибо акв на 20см больше, это уже фильтр (в переволе на гр) на 1т гр дороже. + тумба крепче надо, + стёкла дороже. Остановился на 100х45х60(д.ш.в) 270л. к нему впритык подходит фильтр Tetra EX 800 Plus, ![]() И вот тумба - 100х45х75. Сделаю каркас из бруса 50х70, с клееного бруса, вроде бы говрят что его не ведёт, и он крепкий. Кину на верх столешницу. А в дальнейшем обошью ЛДСП, и будет обычная тумбочка с виду ![]() У кого есть pro100, можете посмотреть проект ![]() |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Ну и к чему эти брусы?...
Удорожание и уменьшение свободного пространства. Была тумба 80 см. высота+аква 62 см. высота=обслуживание УЖАС! Переделал на 70+50= ![]() Не забывайте лишняя высота аквы-увеличение света тянет.Плюс всё остальное ... Кстати мебельщиков не слушайте-слушайте форумчан,которые советуют исходя из СВОЕГО опыта,в отличии от мебельщиков. ![]() Берите ЛДСП 16 мм,у меня обе тумбы из них изготовлены.(150 см. длины) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 20.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1057 раз(а) ![]() |
Ну если Вы уже не верите проверенным источникам... тогда могу Вам пожелать только удачи на собственной шкуре...
Мебельные форумы... а как они связаны с аквариумными делами, в целом... да ни как. Опыт не пропьешь... Ваш выбор! Что Вы выигрываете, кроме растрат... ничего... -------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp) Благодарности:
|
![]()
|
|
Та я бы рад поставить из одного ДСП) Но боюсь
![]() Не будет же хуже от бруса? Кленый брус, вроде бы стоит дешевле ДСП. Так вот я думаю сразу поставить из бруса, а потом когда подзаработаю, облицую его чем-то. изза этого я и акв меньше решил делать. Ибо на тетраТХ1200 нехватает. и решил секономить и купить тетра 800 Сообщение отредактировал Alanger - 15.11.2014, 21:02 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
:hi:Удачи ...
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
если на всём экономить нормально неполучится.
|
![]()
|
|
потому и думаю, лучше не спишить.
заработать денег, купиь брус и столешницу, сделать крепкий каркас. Потом поставить на него акв. и через время уже обшить Лдсп. ЧТобы как говорится 1 раз сделать и не мучатся. |
![]()
|
|
Alanger
![]() У каркасі є сенс лише у тому випадку, коли він сам по собі здатен бути несучим конструктивом. Подивіться на Ваш каркас. Він зовсім не самодостатній. У конструкції тумби він буде зайвим. -------------------- |
![]()
|
|
а что с ним?
![]() я все углы скреплю метал.уголками p/s/ Каке-то злые мне ваши "удачи" кажутся ![]() Сообщение отредактировал Alanger - 15.11.2014, 21:59 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Кстати, уже давно есть новый материал- плита ОСБ- это тот же ДСП только там применяется стружка крупнее, и эта плита пропитана каким- то составом, что вообще не боится, то есть не впитывает влагу. Толщина этого материала тоже разная, и цена приемлемая. Листы размером 2,50х1,25 - так что одного листа и хватит на тумбу. Ну, если проблематично такой лист будет перевезти целиком, то можно прийти с ножовкой, и порезать по размеру, к примеру, возле магазина.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
p/s/ Каке-то злые мне ваши "удачи" кажутся Вы предлагаете пройти по второму кругу с советами?Или где? Какой смысл Вам советовать,если Вы "видите" только брусья пытаясь "сэкономить"?! ![]() Экономия может вылезти боком,если брусья "сложатся". Поэтому-УДАЧИ! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Ну, почему- из брусьев тоже можно!
И, понятно что будет гораздо мощнее подставка, чем из одного ДСП. А, чтобы точно не сложились, то для этого ещё по диагонали ставятся раскосы. С боков и на задней стенке. А, вообще-то если они будут обшиваться листами ДСП или ОСБ, то эта обшивка и выполнит роль жёсткости, то есть, не даст сложиться. Кстати, и какая же здесь экономия- наоборот ведь человек решил усилить конструкцию, делая не из одного ДСП, а ещё усиливая брусом. Значит наоборот, это дороже, зато надёжнее! Кстати, я бы тоже так делал ДЛЯ СЕБЯ! Сообщение отредактировал vladumur58 - 15.11.2014, 22:47 -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
а что с ним? ![]() я все углы скреплю метал.уголками Уявіть собі, що Ви просто кладете на каркас столешню та ставите на неї акву з водою. Як уже написав шановний Andrew1, конструкція складеться від бокового поштовху. Навіть незважаючи на металеві куточки. Конструкцію від складування врятують тільки жорстко прикріплені до бруса деталі з ЛДСП. Тобто виникає досить дивна ситуація. Міцність конструкції забезпечує не брус, а ЛДСП. Питання: для чого потрібен брус? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
наверно я всё же уменьшу свои запросы Сделаю каркас из бруса 50х70, с клееного бруса, вроде бы говрят что его не ведёт, и он крепкий. Кину на верх столешницу. А в дальнейшем обошью ЛДСП, и будет обычная тумбочка с виду Действительно дешевле ... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |