Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите сохранить корягу с анубисом
grandvik
сообщение 10.11.2014, 18:00
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Никополь
Россия Украина
Благодарности: 9 раз(а)

Здравствуйте уважаемые форумчане, очень нужен совет по борьбе с водорослями.
Проблема следующая: имеется коряга на которой растёт приличный куст анубиса, но сам кустик и коряга покрылись бородой, сегодня было принято решение перезапустить акву так как помимо бороды появились бурые водороли и синезелёные, подскажите могу ли я спасти анубис от мусорного ведра при помощи белизны так как в нете есть инфа об эффективности этого метода, и как это правильно сделать чтоб не отравить в последствии рыб.
И так же могу ли я обеззаразить растения от бурых водорослей марганцовкой или перекисью и в каких концентрациях разводить.
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
Petrovich26
сообщение 10.11.2014, 19:11
Сообщение #2

Новенький на форуме
*
Из: Хмельницкий
Украина Украина
Благодарности: 4 раз(а)

Здравствуйте ! Такая проблема есть и у меня каждый день меняю воду (40%), и добавляю Сайдекс (заказать можно в интернете http://exoticzoo.com.ua/sidex-ot-vodorosle...B5%D0%BA%D1%81) и результат на 4 день положительный .Борода ели-ели заметна.
good.gif
Удачи Вам !
Помогите советом, пятна на стеклах.
Проросла молодая Черная Борода. Как побороть?

Сообщение отредактировал Petrovich26 - 10.11.2014, 19:12

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grandvik
сообщение 10.11.2014, 19:31
Сообщение #3

Аквариумист
**
Россия Украина

Цитата(Petrovich26 @ 10.11.2014, 19:11) *
Здравствуйте ! Такая проблема есть и у меня каждый день меняю воду (40%), и добавляю Сайдекс (заказать можно в интернете http://exoticzoo.com.ua/sidex-ot-vodorosle...B5%D0%BA%D1%81) и результат на 4 день положительный .Борода ели-ели заметна.
good.gif
Удачи Вам !

Спасибо, я слышала о таком средстве, но я сейчас живу в России, и ни в одном зоомагазине я его не нашла к сожалению. Читала в нете, что его можно купить в аптеке как препарат для обработки мед оборудования, но я боюсь навредить рыбам, так как не знаю это одна и та же форма сайдекса или разные. Где то читала что аптечную тоже льют в акву, но мне как то страшновато.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Santyaga
сообщение 10.11.2014, 19:51
Сообщение #4

Aquafanatic
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 7023 раз(а)

Никто не мешает Вам делать ванночки - достали корягу обработали и назад в аквас. Главное правильно пропорцию соблюсти.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grandvik
сообщение 10.11.2014, 21:22
Сообщение #5

Аквариумист
**
Россия Украина

Я не совсем понятно, ванночки из чего делать? И как рассчитать пропорцию? и не наберёт ли коряга химии которую потом отдаст в воду? если хлор то он на руках остаётся около дня а тут дерево
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Santyaga
сообщение 10.11.2014, 21:40
Сообщение #6

Aquafanatic
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 7023 раз(а)

Ванночки - это отдельная емкость с разбавленным раствором сайдекса, в которую Вы помещаете корягу с Анубиосом для лечения.
А как Вы считаете, в каком случае концентрация Сайдекса больше с корягой или если Вы нальете его прямо в аквариум?! Сайдекс нужно лить не на глаз, а по рецепту, а еще неплохо бы почитать ссылки, которые Вам дал Petrovich26. Если лень так и скажите, вылечите мне Анубиас! blum.gif
Ведь не вы первый кто сталкивается с этой напастью и люди давно уже все описали.
Вот ссылка от yarishNEW, но нужно читать... hi.gif

Сообщение отредактировал Santyaga - 10.11.2014, 21:41

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjhytkbec
сообщение 10.11.2014, 22:01
Сообщение #7

Аквариумист - огородник
Из: Константиновка
Украина
Благодарности: 10160 раз(а)

Цитата(grandvik @ 10.11.2014, 18:00) *
Проблема следующая: имеется коряга на которой растёт приличный куст анубиса, но сам кустик и коряга покрылись бородой, сегодня было принято решение перезапустить акву так как помимо бороды появились бурые водороли и синезелёные, подскажите могу ли я спасти анубис от мусорного ведра при помощи белизны так как в нете есть инфа об эффективности этого метода, и как это правильно сделать чтоб не отравить в последствии рыб.
И так же могу ли я обеззаразить растения от бурых водорослей марганцовкой или перекисью и в каких концентрациях разводить.

Вы сам анубиас с корягой можете сфоткать может там и не такой страшный чорт
как вы его описали у форумчан другой раз весь аквариум водорослями покрывается но никто
мусорным ведром не пользуется старается избавится кто сайдексом
кто биологичесим методом кто кипечением в вашем случае я бы снял ануб и ошпарил бы корягу
многие так делают.
ну а ануб надо глянуть насколько сильно он оброс.

--------------------
Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота
Нано-огород 30х30х30
Проэкт: Армагедон-Полный хаос
Травушка-Муравушка как тебя много
Папоротниковый рай
Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций
Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size]

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.
Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь…
ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО..
Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую!

Мои тел. МТС 050-658-18-68
Лайф 063 804 72 01.
С.Ув.Петр

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grandvik
сообщение 10.11.2014, 23:16
Сообщение #8

Аквариумист
**
Россия Украина

Цитата(rjhytkbec @ 10.11.2014, 23:01) *

Вы сам анубиас с корягой можете сфоткать может там и не такой страшный чорт
как вы его описали у форумчан другой раз весь аквариум водорослями покрывается но никто
мусорным ведром не пользуется старается избавится кто сайдексом
кто биологичесим методом кто кипечением в вашем случае я бы снял ануб и ошпарил бы корягу
многие так делают.
ну а ануб надо глянуть насколько сильно он оброс.

Да именн в этом и проблема что покупая акву расчитывали на красивую картинку, а получили растения покрытые водорослями. Пытались бороться подменами каждый день когда через день заменялось 20 процентов воды, борода только немного светлела, добавляли разведённые таблетки Фуразалидона ефекта тоже мало, перекись тоже ничего не дала, вишен пожрали скалярии, а аквариумный сайдекс не нашли, только аптечный, Препарат AquaSys Element CO2 за неделю ничего практически не изменил хотя ранее и в другой акве успешно использовался, ещё покупали сиамских водорослеедов, но не повезло и нам в магазине продали лисичек и по закону подлости они не выдрали и клочка бороды. Сразу говорю тесты не проводила((( и врядли проведу. Завтра попробую сделать качественное фото

Сообщение отредактировал grandvik - 10.11.2014, 23:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grandvik
сообщение 11.11.2014, 0:40
Сообщение #9

Аквариумист
**
Россия Украина

Цитата(Santyaga @ 10.11.2014, 22:40) *
Ванночки - это отдельная емкость с разбавленным раствором сайдекса, в которую Вы помещаете корягу с Анубиосом для лечения.
А как Вы считаете, в каком случае концентрация Сайдекса больше с корягой или если Вы нальете его прямо в аквариум?! Сайдекс нужно лить не на глаз, а по рецепту, а еще неплохо бы почитать ссылки, которые Вам дал Petrovich26. Если лень так и скажите, вылечите мне Анубиас! blum.gif
Ведь не вы первый кто сталкивается с этой напастью и люди давно уже все описали.
Вот ссылка от yarishNEW, но нужно читать... hi.gif

Спасибо, но читала ранее эту статью и пробовала лечить акву полностью, но увы. Вы считаете что в аптеке продают такой же сайдекс как и в ароване? И применять его по той же схеме?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keny
сообщение 11.11.2014, 4:53
Сообщение #10

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 3050 раз(а)

Цитата(grandvik @ 10.11.2014, 21:22) *
Я не совсем понятно, ванночки из чего делать? И как рассчитать пропорцию? и не наберёт ли коряга химии которую потом отдаст в воду? если хлор то он на руках остаётся около дня а тут дерево

Почистить корягу и анубиас от бороды можно и белизной и перекисью.
Концентрация раствора 1:20-50, в зависимости от свежести (белизны,перекиси.)
Можно опускать в ванночку, а можно опрыскивать.

Берете обычный опрыскиватель с приготовленным раствором, кладете корягу с анубиасом в ванну и обильно опрыскиваете.
Через несколько минут полощите или смываете душем. При необходитмости процедуру повторяете.
(Не применять к другим растениям, сильно позжет.)

Если в аквариуме присутствуют сразу три вида водорослей (диатомовые, сине-зеленые, и борода) это говорит о том,
что у вас целый букет проблем в аквариуме, начиная с освещения и дальше по списку...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий_tata
сообщение 11.11.2014, 8:25
Сообщение #11

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 5469 раз(а)

очень нужен совет

Добрый.
Сайдекс, перекись и другая химия - это всего лишь скорая(временная) помощь, а причины болезни(борода или что то другое) не известны.
Для начала опешите свой аквариум - литраж, население, грунт, растения, свет, фильтрация, показание тестов и желательно фото.

Цитата(grandvik @ 10.11.2014, 23:16) *
покупая акву рассчитывали на красивую картинку
Аквариум не дешёвое хобби, требующие вложение капитала, знаний и труда - хотя Вы аквариумист со стажем, это знаете.

Сайдекс аптечный и аквариумный - это раствор 2,5%(2.2-2.7%) глутарового альдегида ГА - прозрачная, без цветная жидкость со специфическим запахом.
Единственное НО, очень важное различие по применению - порошок/активатор - для применения его(ГА) в обеззараживающих целях(дезинфекция мед инструмента), в него(ГА) добавляют порошок/активатор, активированный рабочий раствор ГА после смешивания – это жидкость зеленого(разные оттенки, в плоть до насыщенного жёлтого) флуоресцирующего цвета.
Для применения сайдекса в акве, порошок/активатор не добавляют
http://www.neboleem.net/cidex.php

Цитата(grandvik @ 10.11.2014, 21:22) *
ванночки из чего делать? И как рассчитать пропорцию?
На 3 л. воды(хотя не знаю размер коряги и растения) - 10 гр.( шприцом отмеряйте), т.е. 3-4 смз/л.,время пребывания растения в купели, зависит от самого растения - для анубиаса пол часика, для крипты и 10 мин. хватит.
И так несколько сеансов.
Можно сделать проще и в акве - на шприц одеваете трубочку от капельницы(длину подбираете), отключаете минут на 10 компрессор и фильтр(что бы не было течения, течением разбавляется концентрация) и поливаете(медленно) саму водоросль.

Сайдекс применять очень осторожно, не превышая проверенные пропорции - в прочем, как и любую другую химию.
При применение сайдекса - обязательна продувка аквы воздухом(компресором)

Самое главное - сайдекс, мощный окислитель, как в прочем и перекись - перед применением в акве, необходимо навести порядок - промыть фильтр, пропылесосить грунт и подменить 20-25% воды

--------------------
098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grandvik
сообщение 11.11.2014, 12:17
Сообщение #12

Аквариумист
**
Россия Украина

Огромное спасибо за искрение попытки помочь, не такой уж и опытный я аквариумист((( у меня был маленький аквариум с креветками и всякой дребеденью, в котором мне удалось каким то чудом установить баланс и всё обслуживание заключалось в подменах и внесении удо.
Это аквариум моего любимого человека, он полностью разочаровался в нём, и хочет избавится от него но мне жалко, мне он очень нравится. Поэтому я пытаюсь бороться с этой напастью 3 месяц. Суть в том что мне не позволят много в него вложить да и не много скрепя зубами поэтому я хочу перезапустить его и попробовать придать ему достойный вид. Я знаю что недешевое это занятие но пока хочу как то довести до ума. Я решила избавится от части заражённых растений а те что возможно обработать перекисью, но анубис мне жалко т.к. садили его из 5 листиков. ОГРОМНОЕ спасибо за пояснение про сайдекс, попробую заказать в аптеке.
А теперь про сам аквариум, я знаю что сейчас посыпется шквал критики, но пожалуйста советуйте только реальные вещи.

Tetra AquaArt Аквариум 60 литров(практический такой же) стабильная крышка с люминисцентной Т5 лампой продолжительного использования 13 Вт для превосходного освещения и яркости, - инновационный фильтр Tetra EasyCrystal FilterBox® c двумя запасными фильтровочными губками для кристально прозрачной, здоровой воды; - высокоточный терморегулятор Tetra HT 50; - TetraMin- основной корм всех видов тропических рыб 100 мл- здоровье, богатство красок и жизненная сила для Ваших рыбок; - Tetra AquaSafe 100 мл- делает агрессивную водопроводную воду безопасной и пригодной для рыб; - Tetra® EasyBalance® 100 мл - снижает частоту замен аквариумной воды; ещё было удобрение тетравское.
Компрессор Tetra APS 150 докуплен отдельно.
Рыбы: 7 скалярий, 2 анцитруса, 1 лисичка,2 каркадоса плюс улитки хелены
Да забыла мы ещё поставили брагу, а из фильтра вытрясли уголь, фон самодельный нашли тут на форуме инструкцию суть пенопласт покрыт цементом, думаю его убрать хоть и жаль, грунт мелкий отсев(не шипит)

Сообщение отредактировал grandvik - 11.11.2014, 13:01
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grandvik
сообщение 11.11.2014, 13:17
Сообщение #13

Аквариумист
**
Россия Украина

Вот ещё фото
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keny
сообщение 11.11.2014, 15:09
Сообщение #14

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

1.Света мало. (добавите света избавитесь от бурых)
2.Брага в таком аквариуме не нужна, и может привести к еще большему дисбалансу.
3.На лицо сильное перенаселение (это конечно ваше дело,но при таком перенаселении нужно обеспечивать очень хорошую фильтрацию,на это ваш фильтр не способен.)
в результате рыбы живут в туалете.(борода процветает)
4.Не добовляйте никакой химии,а тем более удобрения.Только калий и сайдекс.

Подумайте о замене рыб,на что-то более подходящее для такого обьема.
В противном случае сбалансированный аквариум с растениями и рыбками будет сделать очень сложно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grandvik
сообщение 11.11.2014, 15:16
Сообщение #15

Аквариумист
**
Россия Украина

Цитата(Keny @ 11.11.2014, 15:09) *
1.Света мало. (добавите света избавитесь от бурых)
2.Брага в таком аквариуме не нужна, и может привести к еще большему дисбалансу.
3.На лицо сильное перенаселение (это конечно ваше дело,но при таком перенаселении нужно обеспечивать очень хорошую фильтрацию,на это ваш фильтр не способен.)
в результате рыбы живут в туалете.(борода процветает)
4.Не добовляйте никакой химии,а тем более удобрения.Только калий и сайдекс.

Подумайте о замене рыб,на что-то более подходящее для такого обьема.
В противном случае сбалансированный аквариум с растениями и рыбками будет сделать очень сложно.

Спасибо большое, я так и предполагала, но так как я полный профан посоветуйте можно заменить штатную лампу на 30 или нужно добавлять сами светильники (патроны и проводку)? Перенаселение я понимаю но как вы считаете достаточно сократить ко-во скалярий до 4? Если это всё перемыть и перезапустить я положительного эффекта не добьюсь? Могу ли я помочь фильтру частыми сифонами и подменами?
А калий в связи с дырами на анубисе, или зачем? просто я подозреваю что дыры делают скалярии когда готовят лист к икрометанию?

Сообщение отредактировал grandvik - 11.11.2014, 15:28
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keny
сообщение 11.11.2014, 15:42
Сообщение #16

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(grandvik @ 11.11.2014, 15:16) *
Если это всё перемыть и перезапустить я положительного эффекта не добьюсь?

Через некоторое время все вернется на круги своя.

Поищите на форуме модернизацию света для такого аквариума,если найду брошу ссылку.

Убирать органику помогают бактерии находящиеся в грунте, в фильтре и очень быстро растущие растения, которых у вас нет.
А также умеренное кормление рыб и систематическая подмена воды.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjhytkbec
сообщение 11.11.2014, 15:46
Сообщение #17

Аквариумист - огородник
Украина

good.gif
Удачи Вам !

Вам уже ответили на ваш вопрос

--------------------
Нано-огород 30х30х30
Папоротниковый рай

ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО..

Лайф 063 804 72 01.
С.Ув.Петр
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grandvik
сообщение 11.11.2014, 15:53
Сообщение #18

Аквариумист
**
Россия Украина

Цитата(rjhytkbec @ 11.11.2014, 16:46) *
good.gif
Удачи Вам !

Вам уже ответили на ваш вопрос

Да знаю что сайдекс эффективен, когда я жила в Украине арована была спасением, сейчас же буду искать аптечную форму, а подмены мне не дали ровным счётом ничего(((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjhytkbec
сообщение 11.11.2014, 16:30
Сообщение #19

Аквариумист - огородник
Украина

Цитата(grandvik @ 11.11.2014, 15:53) *
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63855&p=962192
Да знаю что сайдекс эффективен, когда я жила в Украине арована была спасением, сейчас же буду искать аптечную форму, а подмены мне не дали ровным счётом ничего(((

Вот тут я свами не согласен это смотря сколько менять и как
У меня полтора месяца назад подобная ситуация была сайдекс моему аквариуму не помог
незнаю почему может просроченый был пришлось взять в руки ведра и вперед с песнями делать подмены воды что в данный момент и продолжается и результат меня очень порадовал
растения не ушли в мусорное ведро, а просто взяли верх над бородой

И заметил правильно Keny без быстрорастущих растений
сложно будет бороться но возможно и результат не заставит себя долго ждать
почитайте
про биологический и химический метод борьбы с водорослями
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63855&p=962192

--------------------
Нано-огород 30х30х30
Папоротниковый рай

Лайф 063 804 72 01.
С.Ув.Петр

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий_tata
сообщение 11.11.2014, 17:06
Сообщение #20

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 5469 раз(а)

Цитата(grandvik @ 11.11.2014, 12:17) *
сейчас посыпется шквал критики
Честно, так и зазудел язычёк, но в связи с обстоятельствами - будет он изгнан blum_w.gif

много в него вложить
Будем суперэконом blink_s.gif

Tetra AquaArt Аквариум 60 литров
Судя по описанию аквы http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2851, будем надеятся на Ваш оптимизм.
Как обычно, всё ложится на хрупкие женские плечи.
Подумайте куда пристроить/поменять/продать часть скаляр - оставте пару(думаю в таком размере можно определить), более чем достаточно на Ваш объём.

Давайте подумаем komp_r.gif : это рекомендации, прислушаетесь или нет ...
1 - наберитесь терпения, предстоит грязная работа ven.gif
2 - желателен перезапуск, у Вас супер грязно stop.gif, но как же без дёгтя
3 - найдите подходящие ёмкости, куда слить воду % 50-60 - туда определите рыбу(не забудте за компрессор и обогреватель для них) и накройте крышкой или чем нибудь, отдельную ёмкость/таз для растений
4 - слейте как можно больше воды и в ванну, предварительно положив под акву полотенце
5 - грунт с аквой(не вынимая коряги и оборудование/фильтр, и декоративную стенку) сначала продезинфицируйте белезной - ударная доза от часу
6 - шлангом сливаете адскую смесь girl_imp.gif
7 - открываете воду(тёплую, бо прийдеться трохи побарахтаться в акве 0299.gif )
8 - губка и старая зубная щётка - в помощь, для коряги ножик.
9 - очень хорошо всё промываем - вода тякёт как из Днепра l_speedboat.gif
Врать не буду, такой аквы не было - фильтр http://www.akvariumi.com.ua/product_info.p...roducts_id/3708, корпус из аквы вынимается? Если вынимается очень хорошо, тщательно промываем и в сторону или на хранение/обмен/продажу - он не эффективен, судя по отзывам, намного лучше простая головка с губкой и дешевле
http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=7215 - большой плюс, регулирует поток
http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=4777
http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1556 - за цвет не переживайте за месяц/два станет серозелёная - практически не заметна
10 - хорошо вымыли/отмыли грунт, акву и т.д. - проверю wink.gif - пусть потихоньку промывается чистой водой в ванне
Задний фон, можно в плотную расположить за аквой
11 - разбираемся с растениями, оставляем молодые не порченые водорослью листья(на кустовых аккуратно выламываем) или части стебля(на длинностибельке выстригаем/обрезаем), у ануба - старые, порченые листья выламываем без сожаления, на месте отломов, в скором времени появятся молодые кустики, если придётся расстаться с корнями ануба, пустите его в вольное плаванье 0468.gif , вскоре появятся корешки и его можно будет посадить(только тоненькие корешки, стебель/корневище/ризому низзяяя mad.gif ) или к чему то привязать
12 - устанавливаете акву, заливаете сантиметров 10-20 воды(22-25о), высаживаете растения, устанавливаете декорации(камни/коряги), устанавливаете оборудование(обогрев/распылитель/фильтр), доливаете Б/У воду - смотрите, всё ли устраивает aqua.gif, проверяете как работает оборудование, выравниваете температуру в акве и ёмкости где сидят рыбки(по немногу добавляя в ёмкость) - избегаем шока и после этого пересаживаем живнось.

Цитата(Keny @ 11.11.2014, 15:09) *
Света мало.
нужна хотя бы ещё одна лампа

Цитата(grandvik @ 11.11.2014, 15:16) *
Могу ли я помочь фильтру частыми сифонами и подменами
Это, первейшее дело wink.gif

Цитата(Keny @ 11.11.2014, 15:42) *
Через некоторое время все вернется на круги своя.
Цитата(rjhytkbec @ 11.11.2014, 16:30) *
взять в руки ведра и вперед с песнями делать подмены воды

Цитата(rjhytkbec @ 11.11.2014, 16:30) *
результат меня очень порадовал
good.gif

--------------------
098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >