![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
. У меня кубик 40*40*40, под креветочник, как по мне, для небольшого аквариума- самое то. Спасибо но он у меня не влезит, туда куда я его хочу всунуть. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 19.11.2014, 8:03 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 22.8.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 606 раз(а) ![]() |
Делайте под креветочник свою длину и ширину, как вам нужно, но вот высоту, выше 25-30 я не советую. В креветочнике красиво смотрится прихотливая нежная травка,-ковер из кубы или глоссы, заросли ситняга или лилеопсиса, а такой траве нужен свет, чем ниже банка, тем больше вероятность вырастить красоту.
Сообщение отредактировал innki - 19.11.2014, 9:49 -------------------- Вся наша жизнь- ИКРА! Моя тема о продаже рыбы: Geophagus sp. Tapajos Red head и Nannacara neon blue Мой аквариум 240л. Мой нано 30л Мой Малавиец 240л. Моя Южная Америка 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата но вот высоту, выше 25-30 я не советую Учтите, что еще грунт 3-6 см., недолив 2 см. и что останется. Ну и корытце- это на любителя. А при высоте 25-30 см водного столба, дно и так, будет хорошо освещатся, нормальными люм. лампами, неговоря уже о диодном светильнике. Нормально будет- выс. 35 имхо. И всегда, сможете скоректировать- добавив грунта. Благодарности:
|
![]()
|
|
Svyatoslaff
innki Спасибо огромное за ваши советы будем думать, главное процес начался на воплощение наника. Одного боюсь чтоб обратно огород не вырос. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 19.11.2014, 15:34 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Примите волевое решение- одни мхи.
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Примите волевое решение- одни мхи. ![]() ![]() Мхи есть, папоротников тоже хватает а вот с буцками проблема какие брать чтоб в моей водопроводке росли gh 12 kh 8 ph 6.5 7.0 Есть такие на примете которые расти будут. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
У меня, пока нет опыта с буцефаландрами, но думаю, если растут мхи и папоротники- то, и они будут расти. Начните с тех, что подешевле
![]() ссылка Читать Та думаю попробывать с буцками, может чего нибудь да выйдет. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 20.11.2014, 6:03 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
rjhytkbec буцки деревянные, примерно как анубиасы
![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Главное не присядьте на них
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Главное не присядьте на них ![]() ![]() Для пробы полюбому что нибудь возьму надо будет попробывать шо воно таке ис чем его едят. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 22.8.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 606 раз(а) ![]() |
Svyatoslaff, а зачем в нанике высота грунта 6 см? При этом вы советуете мхи и буцики которые вообще к грунту равнодушны, их красивее и лучше приращивать к лаве или корягам! И зачем буцефаландры пхать в креветочник? Зачем баобабы муравьям:))
Сообщение отредактировал innki - 20.11.2014, 22:38 -------------------- Вся наша жизнь- ИКРА! Моя тема о продаже рыбы: Geophagus sp. Tapajos Red head и Nannacara neon blue Мой аквариум 240л. Мой нано 30л Мой Малавиец 240л. Моя Южная Америка 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
Svyatoslaff, а зачем в нанике высота грунта 6 см? При этом вы советуете мхи и буцики которые вообще к грунту равнодушны, их красивее и лучше приращивать к лаве или корягам! И зачем буцефаландры пхать в креветочник? Зачем баобабы муравьям::) Ну а скоко ж надо грунта будет насыпать, без грунта не сильно аквариум будет смотрется. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
innki, Я написал 3-6см. Например 3 у передней, 6 у задней стенки. А если спец. грунт, то его тоже, рекомендуют слоем см. 6-ть. Да и в грунте живет основная масса бактерий, поддерживающих биолог. равновесие, так что совсем тонким слоем- не стоит. Цитата При этом вы советуете мхи и буцики Я не советовал, а предлагал как вариант. Цитата И зачем буцефаландры пхать в креветочник? К тому же не помню, чтобы автор хотел креветочник. А буцки бывают разные, и мелкие в том числе. И многие, успешно совмещают- мшарник, креветочник и буцки, например вот ссылка Читать
|
![]()
|
|
Подниму немного темку
всунул трошки растений так сказать для адаптации вобщемто одним словом добавил рыженького и красненького а то показалось что зеленого много и притушил немного света. Но в итоге вот сейчас на данный момент получилось и скажите что это за мох. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
скажите что это за мох. Фонтиналис, мох ключевой - Willow Moss, Fontinalis antipyretica-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
скажите что это за мох. Фонтиналис, мох ключевой - Willow Moss, Fontinalis antipyreticaВиталь спасибо как раз хватит всю корягу мангровую обматать сто-ко много мама не горюй -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Svyatoslaff "К тому же не помню, чтобы автор хотел креветочник[/quote]
но ... вы вклинились в разговор о креветочнике...: Делайте под креветочник .... и все же Высоту в 6 см хоть у дальней, хоть где в маленьком креветочнике делать нет смысла, тем более в нанике, темболее со спецгрунтом! Бактерии нитрофицирующие будут работать и при высоте 3 см. Но если креветочник-литров так на сто..тут да...как и для большого, травника- тут высоту делать лучше от 6см и до 10! rjhytkbec, красненькое -это красиво, не забывайте железо ежедневно лить! Сообщение отредактировал innki - 21.11.2014, 17:42 -------------------- Вся наша жизнь- ИКРА! Моя тема о продаже рыбы: Geophagus sp. Tapajos Red head и Nannacara neon blue Мой аквариум 240л. Мой нано 30л Мой Малавиец 240л. Моя Южная Америка 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
innki
Та и так славо богу жрут ведрами сейчас мононитрат два раза вдень лью и калий с железом и микро тоже каждое утро с подменой вношу так что пока жалоба от них не поступала. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
хватит всю корягу мангровую обматать Петя, у тебя есть похожие мхиGiant Willow moss Fontinalis hypnoides Willow Moss, Fontinalis antipyretica - тоже был ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]() ![]() |