![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.10.2014 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Вот посмотрите кому чего надо и сколько
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.10.2014 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
Вот посмотрите кому чего надо и сколько Спасибо, я видел\изучал эту таблицу. Из нее следует: рыбка размер Min-ое кол-во литров Т°С воды рН воды dН° воды Анциструс обыкновенный 15 см от 50 20-24 6,5-7,5 до 25 Неон красный 5 см от 10 на пару 24-28 5.0-6.5 3-8 Гурами мраморный 12 см 30 на пару 22-28 6-8 5-20 Данио-рерио 6 см 30 на стайку 18-25 6.0-7.0 До 18 По всем параметрам рыбы пересекаются. По характеру аналогично, из того что я читал. Но почему я собственно спрашиваю: все рыбы займут свое пространство т.е. анцитрусы ведь живут внизу, неоны посредине, даники везде, а гурами сверху. И вот не будет ли им тесно, ведь насколько я понял можно несколько увеличить поголовье рыб при круглосуточной аэрации и хорошей фильтрации? Я конечно могу ошибатся... з.ы. Извиняюсь за кривую таблицу - в редакторе всё красиво ![]() Сообщение отредактировал slider_if - 30.10.2014, 16:49 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
совет по заселению 70л аквы Желательно знать полные размеры аквы Д*Ш*В, так понимаю по высоте - в районе 40 см. Объясню, чем выше аква - тем мощнее свет.аквариум(65х28 дно) 70 л., это грязными - минус не долив, оборудование, растения/рыбки, грунт - приблизительно чистыми 50 л. воды. я понял можно несколько увеличить поголовье рыб при круглосуточной аэрации и хорошей фильтрации? При *желании* можно и больше, но вопрос в том - будет ли им комфортно, при плотном населении увеличивается риск болезней/отравлений/смертей.неоны 8-10, данио 6, гурами 2, анцитрусы 2? Хорошая фильтрация и аэрация - ни как не заменит подмены в акве, ведь в перенаселённой акве, рыбы сами себя травят отходами. Давайте прикинем по размерам, ведь не секрет - что бы рыбка достигла оптимальных размеров, нужен необходимый объём, в меньших объёмах рост рыбы приостанавливается/приспосабливается. неоны - 3-5 см, стайная, мирная, красивая рыбка - несколько видов данюшки - 3-7 см, стайная, мирная, красивая рыбка - несколько видов м. гурами - 10 - 15 см, рыбы мирные, но могут преследовать мелких рыб, в нерестовый период самец ухаживает за самкой, охраняет гнездо - ховайся все в жито анцитрус - 12-18 см, мирная рыба, взрослые самцы - териториалы, в дневное время взрослых почти не видно, для нереста необходимы дуплянки, пещеры Дело конечно Ваше, я бы взял неонов и анциков. и хорошей фильтрации? фильтр неизвестный с небольшой губкой, которую я заменил на новую Есть желание поставить более мощную фильтрацию а именно фильтр Fluval U2 стоит ли? Так понимаю Вам досталась силовая головка/помпа, такого типа - Если пока не собираетесь менять вид фильтрации - навесная, внешняя, лучше возьмите для неё хорошую губку - несколько камней Для травника желательна фракция 3-4 мм, перед применением проверте камни и грунт на реакцию уксусомгрунт из черно-белой гальки 3-8мм зделать корягу Хорошая идея и воду подкислять будет, и красота, и корм и убежище для рыб18вт лампа Звиняйте, ну очень мало, 2*18Вт на 50 л., в самый раз, по спектру - 865/765 и 840/740, а дальше, может ещё добавитеБольшое заблуждение, что не прихотливая травка будет хорошо расти при слабом свете, это всё равно что взрослому человеку, давать детскую порцию - будет недоросток и хилый. Свет нужен не только для растений/рыб, но и себя любимого побаловать, красотой подводного мира. Растений, нужно сразу при запуске посадить, не мении половины площади аквы, растения выедают/потребляют всякую бяку. При запуске(на не продолжительное время, потом замените) желателен роголистник - чем больше, тем лучше. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Спасибо, за ответ!
Цитата Желательно знать полные размеры аквы Д*Ш*В, так понимаю по высоте - в районе 40 см. Объясню, чем выше аква - тем мощнее свет. 70 л., это грязными - минус не долив, оборудование, растения/рыбки, грунт - приблизительно чистыми 50 л. воды. Именно так и есть. Цитата Дело конечно Ваше, я бы взял неонов и анциков. Поздно) Уже жена купила 6 полосатых даников ![]() Цитата Так понимаю Вам досталась силовая головка/помпа, такого типа - Если пока не собираетесь менять вид фильтрации - навесная, внешняя, лучше возьмите для неё хорошую губку - Абсолютно верно, губку я уже купил, на вид примерно такая же только серая. А фильтр я с зарплаты куплю вот такой: Цитата Для травника желательна фракция 3-4 мм, перед применением проверте камни и грунт на реакцию уксусом Ясно куплю еще немного грунта помельче и досыплю его "островками" для зелению. Цитата Звиняйте, ну очень мало, 2*18Вт на 50 л., в самый раз, по спектру - 865/765 и 840/740, а дальше, может ещё добавите Большое заблуждение, что не прихотливая травка будет хорошо расти при слабом свете, это всё равно что взрослому человеку, давать детскую порцию - будет недоросток и хилый. Свет нужен не только для растений/рыб, но и себя любимого побаловать, красотой подводного мира. Растений, нужно сразу при запуске посадить, не мении половины площади аквы, растения выедают/потребляют всякую бяку. При запуске(на не продолжительное время, потом замените) желателен роголистник - чем больше, тем лучше. Ну я уже запустил) За неделю, с химией правда - жене угодить. За роголистник спасибо! Значит еще света докуплю - и так крышку делать надо, сейчас просто стеклом прикрыт аквариум и сверху лампа.. Даа... Не думал я сначала - как все сложно ![]() |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
slider_if, добрый вечер. Я извиняюсь за нескромный вопрос: а с чем связан выбор именно этой модели? Не поймите меня привратно, но 500грн за внутренний фильтр.
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Ну связано это с тем что он более всего похож на внешний фильтр и как следствие лучше очищает воду. А так как гурами любят чистую водичку я и подумал что это будет хорошим вариантом, плюс подстраховатся, что бы точно быть уверенным в качестве воды. И даа. Я не уточнял что воду раз в неделю меняю с сифоном грунта.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Тоесть лучше никого больше не подселять? Извините, не совсем понял - а кто из живности уже есть?а там пересадить во что-то поболе? С этого, как обычно и начинается *проблемы* ![]() ![]() А фильтр я с зарплаты куплю Поверте, похож и настоящий - великая разница, не просто так Вам советуют взять(а тем более, что уже есть) обычную головку с качественной среднепористой губкой, обычно люди сами к этому потом приходят - снять пластиковый стакан, т.к. он практически не нужен, просто ограничивает размер губки.похож на внешний фильтр Чем больше площадь губки, чем больше на ней поселятся не видимых помощников - бактерий, больше поверхность всасывания, по цвету губки(синему) не переживайте - через месяц пользования, будет серозелёная Если есть такое желание купить - лучше присмотритесь к канистровым фильтрам, пользы будет больше - Не скромно процитирую, себя ![]() Цитата Уже много тысяч копий сломано в спорах по поводу фильтрации в акве. Какая лучше, надёжней и желательно без головной боли - раз купил/поставил и забыл? В итоге, каждый выбирает, что то своё. Внутренняя фильтрация: + - доступность, относительная дешевизна набора, не плохая фильтрация - - самый главный не достаток, при попытке извлечь из аквы для промывки - часть мусора возвращается в воду(хоть как бы не пытались ухищряться - судочки, кулёчки и т.д.) Внешняя(навесная): + - самое главное - лишена не достатков внутренней - - малые размеры камер для био фильтрации, шум от потока воды(возвращаемую в акву) Внешняя(канистровые): + - лишена недостатков, первых двух видов фильтрации - - цена, для био фильтрации необходимо брать большую канистру(мощность, душится кранами) САМП : + - меньшая цена, улучшенная как био. так и мех. фильтрация - - занимает много места, иногда приходится переделывать(сверлить) акву. Фито фильтр: + - меньшая цена, улучшенная как био. так и мех. фильтрация, и женщины(в основном) будут рады. - - дополнительное освещение, не все виды комнатных растений приживаются, требуется дополнительное место. Донный фильтр, есть т.н. *класика* и с обратным потоком *класика*: + - на всасывающую головку/помпу не нужен префильтр, большая площадь био фильтрации, лучше растут растения(как утверждают) - - всевозможными способами, желательно получить одинаковый ток воды(хотя, это не кому так и не удалось) под всей поверхность грунта - ведь не секрет, что у заборного патрубка - он более лучший. Рано или поздно происходит накопление и закисание органики в грунтовом фильтре - со всеми вытекающими. обратный поток: + - большая площадь био фильтрации, нет застойных зон под грунтом, нет накопления органики в фильтре, вода под грунтом и в акве одной температуры, хорошо растут растения - - на подающую головку/помпу нужен префильтр, более сложная конструкция. Аэролифт и Гамбургский - пока не рассматриваем. и так крышку делать надо, сейчас просто стеклом прикрыт аквариум и сверху лампа.. Это уже к разряду - кому что, нравиться.Довольно красиво смотрятся открытые аквасы, без крышек, свет/светильник можно сделать на ножках/подпорках, из нерж. проволоки, плексигласа, пластика, подвесов и т.д.. Покровное стекло защищает не только от попадания пыли, уменьшения испарений воды, но и от выпрыгивания рыбок, не обязательно его делать цельным - можно и из 2-3 кусков Почему мне не понравились крышки - громоздко, сбор влаги(с вытекающими последствиями - ржа, ставь кулера, оставляй щели/продухи и т.д.), температура. ИМХО. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Цитата Извините, не совсем понял - а кто из живности уже есть? 2 анцика и 6 полосатых данио(сегодня вот заселили), еще хочу стайку неонов (6-8) заселить и 2 гурами мраморных. Цитата Поверте, похож и настоящий - великая разница, не просто так Вам советуют взять(а тем более, что уже есть) обычную головку с качественной среднепористой губкой Окей, прислушаюсь к Вашим советам, возьму помпу раз ее достаточно - я ведь хочу что-бы рыбкам жилось получше. Но есть просьба: посоветуйте пожалуйста ту которая пусть дороже, но тихая - аква в спальне стоит. Сейчас фильтрацию с аэрацией на ночь не выключаю, но шумит фильтр зараза. Цитата Довольно красиво смотрятся открытые аквасы Хм надо поискать фотки, я как-то не задумывался о таком варианте. Крышку я собрался делать потому что та с которой аква досталась очень уж "потрепана" влагой - она деревянная была. А накрывное стекло у меня как раз из 3 кусочков. Благодарности:
|
![]()
|
|
2 анцика и 6 полосатых данио(сегодня вот заселили), еще хочу стайку неонов (6-8) заселить и 2 гурами мраморных. При *желании* можно и больше, но вопрос в том Решать конечно Вам, но боюсь что потом, можно задавать вопросы в ветке - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=SF&s=&f=24но тихая - аква в спальне стоит Понимаете, у каждого своё восприятие шума - одни спокойно спят, при работающем за стенкой перфораторе, другие ворочаются - от одного писка комарика в комнате.У меня однокомнатная, в центре города, на подоконнике 7 шт. акв и на столе у дивана 1 шт, работают и компрессор, и фильтра - сплю, да и семья внимания на шумы не обращает. Так что, всё относительно! ![]() Сейчас фильтрацию с аэрацией на ночь не выключаю, но шумит фильтр зараза. Фильтр на резиновых присосках? А выключать и нельзя, попробуйте разобрать головку(с той стороны, где засасывает воду, поворотом снимите конус и крышку ротора), достаньте пинцетом ротор, промойте хорошо под водой, в камере ротора - пройдитесь узенькой кисточкой или тампоном для чистки ушей, опять промойте, просушите немного или энергично встряхните, смажте чуть-чуть ось аптечным вазелином, оденьте на место ротор, соберите и в акву. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 12.7.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
Свет нужен не только для растений/рыб, но и себя любимого побаловать, красотой подводного мира. Растений, нужно сразу при запуске посадить, не мении половины площади аквы, растения выедают/потребляют всякую бяку. При запуске(на не продолжительное время, потом замените) желателен роголистник - чем больше, тем лучше. [/quote] Я извиняюсь, но у меня встречный вопрос - кто бы потом съел этот роголистник, который я по глупости развела таким образом? |
![]() ![]()
|
|
Цитата Решать конечно Вам, но боюсь что потом, можно задавать вопросы в ветке - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=SF&s=&f=24 Не хочу я там задавть вопросы) Но хочется большего разнообразия, если рассмотреть вариант обмена анциков на коридораса трехлинейного то получится что у меня в запасе остается около 20 литров? И в этот запас заселить 4мя-6ю неонами или 2 гурами(уж очень мне понравилось их поведение на видео), это уже на грани фола получается. Готов чаще менять воду, но не хочу что бы рыбы были затянуты. Цитата Фильтр на резиновых присосках? А выключать и нельзя, попробуйте разобрать головку(с той стороны, где засасывает воду, поворотом снимите конус и крышку ротора), достаньте пинцетом ротор, промойте хорошо под водой, в камере ротора - пройдитесь узенькой кисточкой или тампоном для чистки ушей, опять промойте, просушите немного или энергично встряхните, смажте чуть-чуть ось аптечным вазелином, оденьте на место ротор, соберите и в акву. Да, на присосках) И такая же модель как скидывали уже выше Atman, но на 450л. Я еще до запуска его прочистил - вообще трактор был. Но ему лет 5 уже наверное и я сильно сомневаюсь что за аквой особо следили - там жило 9(!!) золотых рыбок. З.Ы. Спасибо большое за разъяснения! Цитата Я извиняюсь, но у меня встречный вопрос - кто бы потом съел этот роголистник, который я по глупости развела таким образом? Здравствуйте, а разве нельзя его ножничками чик-чик? Благодарности:
|
![]()
|
|
кто бы потом съел этот роголистник, который я по глупости развела таким образом? Ну зачем же, сразу *по глупости*?!Роголистник - прекрасно выедает излишние хим. вещества и соединения(что прекрасно на старте, в дальнейшем просто, регулируйте его рост обрезанием и удалением из аквы, другие растения тоже хотят кушать), он, можно так сказать - фильтрует воду, на его многочисленных перистых листьях оседает бак. муть, взвесь(при его загрязнении, желательно его промывать в подмениваемой водичке), в его густых веточках прячется малёк и т.д. Его общипывают живородки - молли, меченосцы, гуппи, поедают некоторые цихлиды, золотые рыбки, черепахи. Приготовте из него доп. питание - высушите в тени, или разотрите потом пальцами, или в ступке - мелочь, типа живородок, неоны и т.д, с удовольствием подбирают этот импровизированный растительный корм. Если его, слишком много - отдайте/поменяйте/продайте. Да, на присосках) Попробуйте, держа фильтр за кабель(с губкой и что бы он не соприкасался со стёклами, заглушите подсасывающее отверстие для воздуха, на выкидном патрубке) опустить в акву и включить - если будет такой же гул/шум, значит к нему(головке фильтра), не заметно подкрался гаплык. Если нет гула/шума - попробуйте при стандартной установке в акву, между стеклом и корпусом проложить что то мягко-упругое - изолон/изоплен/губку, пенопласт. Готов чаще менять воду, но не хочу что бы рыбы были затянуты. Выбор, как обычно за Вами.Попитка - не питка, как говорил *усатый* -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Цитата Попробуйте, держа фильтр за кабель Таки новую помпу прийдется... Цитата Выбор, как обычно за Вами. Ну... Попробуем, как закончу обустройство расскажу) Огромнейшее спасибище за консультацию! Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 17.8.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Всем привет! Подскажите пожалуйста каких рыбок можно ещё запустить,у меня аквариум на 90 л.,живут в нём меченосцы,тернеция,неоны и анцитрус,хочется ещё каких-то добавить красивых, ярких рыбок,кого посоветуете? Спасибо)
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 29.12.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
В эту компанию можно данио рерио, пецилий, гуппи и молинезий.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
Стоп! вот гуппи и мечики уж никак не совместимы, первое время уживутся, а потом гуппи, как правило, плавают с оборванными плавниками,
-------------------- _______________________________________________________________________
}{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
каких рыбок можно ещё запустить Можно запустить кильку или бычка, потом добавить томата .... и т.д. ![]() Расскажите лучше чего и сколько живет у вас в аквариуме. Дайте фото своего аквариума, а уж затем поговорим о видовом составе рыбы в вашей банке. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 13.9.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.8.2015 Из: Житомир ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Чтобы подселять как по мне нужна нормальная фильтрация. Не вижу внешника или вы считаете что внутренний достаточно? Вода не выглядит прозрачной
|
![]() ![]() |