![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
(блок питания)? компьютерный блок питания штук 5-6 шесть потянет этих сборок Петя, а если комп. БП - 12 В-300/500Вт, на подобии:Цитата wolf83 Светильник Мощность до 100 Вт, световой поток до 9000 люмен. Светодиоды 7 шт. x 6000К и 3 шт. x 10000K. Посажены на термопасту. Блок питания be quiet! 300 Вт. - - - Вот смотри, это большая разница?: Цитата подключение светодиода 10-ть ватт с помощью LM317 и резистора 1.2 Ом 2 ватт - Цитата Мощность: 10 Вт - Яркость: 900 - 1000LM Ток: 800 - 900mA Напряжение: DC 9 -12V (если использовать DC 12 , Рекомендуемая серии приблизительно 1.5 Ом резистор для использования) ![]() ![]() ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Виталий, ну ты накидал в кучу всё!
Разделяю на 3 составляющие: - использовать ЛМ317 как токовый драйвер для диодов можно - Для одного светодиода 10Вт нужен один токовый драйвер, крепить нужно на радиатор вместе со светодиодом. Если брать светики на 1Вт - тогда на этот же ЛМ317 можно навесить 10-12 диодов, только там сопротивление нужно пересчитать на другой номинал. Можно - блок питания от компьютера - использовать можно и нужно (как самое бюджетное решение - если это БУ блок). При питании от БП компа на светики нужно ставить токовые драйвера на ЛМ317. Продажная тема по светильнику с аквафорума - как по мне х... на постном масле - это исходя из того , что я увидел. Там человек светики напрямую влупил на БП и рад, что они засветились, сразу решил торгонуть - светики это не лампочка Ильича, просто вкрутить и засветить нельзя. Все стараются минимизировать бюджет при изготовлении, а потом молчат в тряпочку, что эта безграмотная минимизация вылезла боком и всё успешно сгорело через несколько месяцев. - поставщики бывают китайские и местные. У китайцев нужно покупать много, тогда цена получается сладкая, однако долго ждать. У местных цена повыше (они ведь должны что-то заработать) и доставка в течении нескольких дней, также кол-во может быть минимальным. На аукро, олх люди торгуют тем, что прикупили много в китае - цену выставляют как захочется и как им выгодно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
yarishNEW Олег - ![]() ![]() ![]() Если брать светики на 1Вт - тогда на этот же ЛМ317 можно навесить 10-12 диодов, только там сопротивление нужно пересчитать на другой номинал. Олег звиняй, это получается что и на каждый 1Вт.СД - тоже по 1 сопротивлению, или одно сопротивление на 10 шт.СД?-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Олег звиняй, это получается что и на каждый 1Вт.СД - тоже по 1 сопротивлению, или одно сопротивление на 10 шт.СД? Одне Виталю одне. 1ВТ ДИОД 9-10 ШТ 3ВТ ДИОД 3 ШТ Включить последовательно можно только 3 светодиода - 3,2*3 = 9,6 вольта, плюс 1,25 падение на стабилизаторе = 10,85. Плюс диод от обратного напряжения 0,6 вольта = 11,45 вольта. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 25.6.2015, 12:57 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Если считать 30лм/л-получается один 10 Вт. диод на 45 литров.Заманчиво
![]() причина редактирования:уточнил... Сообщение отредактировал Andrew1 - 25.6.2015, 13:09 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Если считать 30лм/л-получается один 10 Вт. диод на 45 литров.Заманчиво ![]() причина редактирования:уточнил... Два нормально будет одного мало будет будут края акваса плохо освещатся -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Я с учётом того,что один диод на 45 л.Т.е. на аквариум 90*45*45-четыре диода должно хватать
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я с учётом того,что один диод на 45 л.Т.е. на аквариум 90*45*45-четыре диода должно хватать ![]() Смотря что выращивать. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Дима я тоже за
лучше поставить 3 трехватника чем 1 десятиватник 3 диода больше осветят площадь чем 1 десятиватник из за чего и отказался пользоватся прожиками а то получалось одним все а другим ничего имею ввиду те растения которые были по центру прожика хорошо им было а те которые вдали постоянно тянулись к центру из за нехватки света. Сообщение отредактировал 364 - 9.7.2015, 19:55
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Теперь бы ещё провести параллели в денежном эквиваленте,между 1 Вт. и 10 Вт.
![]() Ну а так конечно,я тоже за равномерное освещение ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну думаю в этом магазине дешевле брать чем у других
Сообщение отредактировал rjhytkbec - 25.6.2015, 19:34 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Апну темку
![]() Хотя не уверен,что правильно тема выбрана. ![]() ![]() Имеем:часы "китай с гигрометром и термометром кухонные".Вроде работали нормально,но недолго-начали останавливаться.Поначалу менял батарейку,думал в этом причина.Как оказалось-батарейка не при чём,часы самопроизвольно останавливаются. Есть опыт "лечения" данной проблемки?В противном случае-придётся снова "тянуть лотерейный билет". ![]() Купил бы новые,но нет уверенности,что не попаду на брак. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 6.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Подтверждаю такую болезнь. У меня из 5 таких часов, у двоих были такие симптомы. Лечением не занимался.
Одни часы были дороги как память, поэтому купил дешевые часики на донорство и переставил механизм. Когда искал второго донора, то оказывается у продавцов часов на рынке есть чистые механизмы для ремонта. В мае механизм покупал за 30гр с гарантией на месяц. Если попытаться обьяснить эту болезнь, то мне кажется даже не механика виновата. Ибо при разборе даже пыли не было внутри. Думаю или сердечник электромагнита проявляет остаточную намагниченность, или кварц со временем теряет добротность. Можно пошерстить по спец сайтам часовщиков, с наручными часами точно есть проблемма с намагниченостью. Благодарности:
|
![]()
|
|
Фото сделать можеш
чтоб глянуть Сообщение отредактировал 364 - 9.7.2015, 19:55
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Даже не знаю ...
Если разбирается-думаю сфотографирую,но что там можно увидеть ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
||
Имеем:часы "китай с гигрометром и термометром кухонные".Вроде работали нормально,но недолго-начали останавливаться Дай хоть внешний вид - а то у меня ничего не представляется в голове - привык как-то к электронным которые всё выводят на дисплей, а тут у тебя видимо всё аналоговое, а не цифровое. Такие что ли? Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.7.2015, 10:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Что-то типа таких,только квадратные,а не круглые
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Ага!
Идеш на базар, в магазин, к знакомому, на барахолку, в секондхенд - покупаешь донора и переставляешь. Немного более года назад купил часики в секонде по патриотичной цене - перекинул механизм на свои настенные - пока работают, причем довольно точно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |