![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Снимаем крышку с ЭПРА - смотрим внутренности, особенно на вздутие конденсаторов - включаем без крышки и смотрим на продолжительность работы.
Есть несколько основных причин - перегрев транзисторов на фоне вздутых кондесаторов которые не выдают нужного режима по напряжению. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Andrew1, что первое на ум приходит, лямпочку пора менять. Может у неё условия жизни были не комфортные, там, брызгало на неё водичкой, вот и глючит её.... Фоток то естества нет
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
yarishNEW,Николаич
![]() жук лампы над аквой в 25 см ![]() Попробую позже сфотографировать. -------------------- Благодарности:
жук, |
![]() ![]()
|
||
Если конденсаторы не попухли и не потекли - тогда это прекрасно.
Сними плату и пропаяй контакты с флюсом, особенно под транзисторами, пайка может трескаться из-за применения безсвинцовых припоев. И желательно на транзисторы навесить какой-нибудь радиатор. Сообщение отредактировал yarishNEW - 6.6.2015, 12:28 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Уже 1,5 часа лампы светят
![]() У меня есть стойкое подозрение,что -либо где-то контакт плохой -либо силы е ...кие,всмысле электрические ![]() Николаич это же VS,радиаторы на транзисторах присутствуют ![]() ![]() Сейчас фото закину...Фото не ужимал,чтобы детали увидеть. ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 6.6.2015, 13:39 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Такие мощные ШВАБЫ мне разбирать не приходилось - поэтому и написал насчет радиаторов. Давай фото, интересно посмотреть.
Тогда свели дырки в корпусе для вентиляции и пропаивай контакты. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Andrew1, я без притензий за "правду", рассматриваю как вариант.
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Так господа электронщики сколько по сути на этот драйвер преобразователь можно влепить 3вт диодов кто как думает
Повышающий преобразователь DC напряжение на входе: от 10в до 32в напряжение на выходе: от 12 до 35В (регулируемое) ток на выходе: 10A (max) ток на входе: 16A (max) при повышенном тепловыделении мощность на выходе (max) : 100 Вт без дополнительного охлаждения. мощность на выходе(max) : 150 Вт с дополнительным охлаждением. Эффективность преобразования(КПД): 94% (при напряжении на входе 16В, а на выходе 19В 2.5A) Выходные пульсации: 2% (max) Рабочая температура: от -40 ° C до +85 ° C Ток холостого хода: 25mA Защита от короткого замыкания: Нет (установите предохранители на входе блока). Входная защита от обратной полярности: Нет Нагрузка до 150 ватт (при мощностях выше 100 ватт, потребуется обдув). При входном напряжении 12В, Вы можете отрегулировать выходное напряжение в пределах от 14в до 35В . Внимание! Выходное напряжение не может быть меньше, чем входное. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Для светодиодов необходим блок питания со стабилазацией тока - для 10Вт матриц это 700-1000мА (0,7-1 Ампер).
Здесь задекларировано 10Ампер, с возможностью до 16Ампер - значит это обычный преобразователь напряжения - для светодиодов не подходит! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Значит продавец меня тупо дурит насчет того что будет все работать нормально.
Учтемсь на будущее -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
тупо дурит Ох и дурят нас продавцыЦитата yarishNEW - Защита от короткого замыкания: Нет (установите предохранители на входе блока). - внимательность при работе - Входная защита от обратной полярности: Нет - внимательность и аккуратность при подключении Собственно я бы не покупал этот блок для светодиодов, здесь нет токовой стабилизации которая весьма актуальна для светиков. Описание устройства какое-то куцее, что-то не договаривается. При включении как на картинке работать конечно будет, но есть тонкости. 10 светиков в параллель - это 0,6а * 10 штук = 6 Ампер, а у нас выдает 10 или даже 16 - получается перегруз светодиодов по току. Поставим 20 штук - всё равно перегруз. Вдаваться в подробности сильно не буду - -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]() ![]()
|
|
Петро!, ну ведь работают светодиоды от обычных блоков питания! - работают! вот только вопрос: как работают и насколько долго? (это приблизительно таже история, что и с охлаждением светодиодов - ну типа работают же на минимальном теплоотводе-радиаторе).
Поэтому продавец вроде как и "правду" говорит. С другой стороны цена блока + 5 светодиодов 10Вт от того продавца которого я мониторил на аукро составляет меньше 200 грн с доставкой - если бы сейчас было свободное время, так прикупил бы сам и потестил, а так посмотрел и прошел мимо. Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.6.2015, 9:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Хороша верхушка
а то жмуток с кучей драйверов висит сейчас на светильнике ни к селу ни к городу а тоб было хорошо и компактно. ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
... а то 50вт драйвер уже запылился на полке от бездействия ... Так марку дай - поглазею как можно повключать диоды.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот такой Николаич
Технические характеристики размеры (Д х Ш х В) 127 х 37 х 28 мм тип корпуса герметичный (алюминиевый корпус) входное напряжение 200-240 В выходное напряжение 20-39 В выходной ток 1500 мА степень защиты IP 67 рабочая температура -40° до 85°C -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Ну, всё написал - только не уточнил какие диоды собираешься вставлять.
Из предыдущих посланий могу додумать, что нужно включать диоды по 3Вт, если это так то, есть 2 выхода: - работать с "перекалом" (750мА) - это минимум 14 диодов (2 плети по 7 штук) - максимум, это 2 штука (2*10) - работать на щадящем режиме (500мА) - это минимум 21 диод (3 плети по 7 штук) - максимум это 30 штук (3*10) От этого можно плясать дальше. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.6.2015, 12:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
- работать на щадящем режиме (500мА) - это минимум 21 диод (3 плети по 7 штук) От этого можно плясать дальше. Николаич вот этот вариант более чем приемлен ну короче ты понял второй щадящий режим какие примерно туда резисторы впаять для спокойствия души. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
На днях посчитаю и напишу, методику нужно в своих записях поискать.
Собственно там даже не номинал интересен, а мощность на резисторе который большим получается. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
Хорошая вещь интернет - да только своих мозгов не хватает, вот что нашёл, а разобраться в электрике не могу. Цитата Набор для светильника по 10Вт Разъясните пожалуйста, что ещё надо докупить и какое оно(блок питания)? Сообщение отредактировал Виталий_tata - 24.6.2015, 23:45 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Мои пять копеек думаю что компьютерный блок питания штук 5-6 шесть потянет этих сборок
если не больше. Веталь где-ты это все откапуеш Но оно того стоит особенно цена нормальная. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]() |