![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Лена, прийми мои поздравления!
Ты настоящая проффи ![]() Я знаю, догадываюсь, что за публикацией стоял большой труд! И это новый уровень в популяризации украинской аквариумистики. Твой уровень, который ты добиваешся своим усердием и фанатизмом . Я очень рад ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 27.1.2017, 13:27 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Спасибо Юра, мне очень приятно
![]() Думаю любой, описанный на Аквафанате труд и опыт аквариумиста очень ценен, поэтому Юрчик ты тоже среди нас проффи! ![]() Приблизительно на следующей недели порадую всех следящих за этой темой моими наработками по Вабикусе. Расскажу как делать "fast Ваби" (по-быстрому) для оформления аквариума. ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 17.2.2018, 10:37 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Вот такая мохо-кочечка появилась у меня на компьютерном столе. Будет "оживлять" технологическую атмосферу.
ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 12.11.2017, 22:31 -------------------- |
||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.11.2016 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Расскажу как делать "fast Ваби" (по-быстрому) для оформления аквариума. Ждем! очень интересно Сообщение отредактировал Alina_74 - 18.1.2018, 21:20 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Alina_74, звыняйте не сразу отвечу на Ваше сообщение. Живности много завела, всё требует ухода и внимания - целое хозяйство!
Раньше слово "хозяйство" мне напоминало сельскую местность, дедушку который кормит уток, свиней, корову и так далее. Не когда не думала, что аквариумистика тоже может занимать почти всё свободное время. Немного налажу не давно поставленный аквариум и расскажу про Вабикусу. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Здравствуй , Елена )
А может и хорошо..что всё наше хозяйство занимает всё наше свободное время !? Возможно при таких разкладах , некоторая " жизнь" будет проходить мимо нас ?! Стоит ли жалеть ? Я не жалею ! Жалею только об одном- время летит быстро , а впереди ещё столько задуманного, пока есть силы - надо идти впере́д , пусть порой и медленными шагами ![]() Удачи, тебе ! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет Юрчик!
![]() Я тоже не жалею, как и ты. И тебе большого везения! Постараюсь побыстрее порадовать своими наблюдениями. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо , Леночка ![]() Извини...отвечу тебе так: -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.11.2016 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Спасибо:) жедем. Верю! У меня вроди бы и н е очень большое хозяйство, всего три аквариума, два с цихлидами и один с барбусами, но времени очень не хватает все обслужить. Наверное если бы только аквариумы то и было бы легче а так... Дом, детвора и т.д.
Я тоже попробобвала себя в вабикусе:) Правда я только их накрутила, и не знаю правильно или нет. С виду не очень. Воду мутнит в аквариуме. С растениями у меня почему то не складывается. Вот и решила в вабикусу их посадить, может лучше бдут расти. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Привет всем!
Звыняйте, что заставила ждать. Как то всё к одному - то почвы для цветов вообще нету в магазинах, то времени не хватает в сутках, то руки кривые и последний эксперимент не удался - банально не уследила. И по сему решила выложить хоть небольшую малость, а там может повезёт и дело возьмёт да и наладится! Рецепт простой, главное метод и нюансы! Может для кого-то это покажется элементарщиной, но в простом и быстром подходе, который работает, на мой взгляд и есть сила. Берём одноразовые стаканчики (смотри фото). Стаканчики, их ширину выбираем исходя из нужного нам размера вабикусы, в зависимости что мы хотим оформить. Маленькие ваби должны быть, например для переднего плана. Или например нужны большие с крупными растениями и они будут где-то располагаться за камнями или на среднем и заднем планах... короче включаем свои мозги и продумываем всё до мелочей. Прикинув какие растения будем сажать, точнее размеры корешков, с учётом этого подрезаем стаканчики (смотри фото). Если это почвопокровка (Куба, Лилеопсис, Гидрокатила трипартита, Ситняг и др.) с нежными и небольшими корешками, тогда высота почвы будет приблизительно 2,5 см. Если это криптокарины (они бывают очень разными), то стаканчик должен быть шире, а высота почвы в нашем импровизированном горшке должна быть больше, ну скажем 5 см или чуть больше. Сразу напишу - если вы новичок, то для вабикусы берите простые растения, например Гидрокатилу трипартита. Вам будет легче в первом вашем эксперименте, а разобравшись на простом примере, перейти к сложным растениям намного проще. Затем на дне стаканчиков прорезаем отверстия 4мм. Берём синтетическую толстую нитку (фитиль) и просовываем в отверстие. Внутри стакана скручиваем фитиль кольцом. Затем насыпаем слой почвы из обычного рецепта, который я указывала в оглавлении темы. И пинцетом сажаем выбранное вами растение. Если корни слишком большие и мощные я обрываю их частично и оставляю длину корней 4-5 см. После посадки растений горшочки нужно поставить в тепличку с высокой влажностью. Тепличку желательно 1 раз в сутки проветривать приблизительно 1 минуту. На дно теплицы подливаем воду, можно с каплей удобрения. Как только корни хорошо оплетут весь ком почвы - вабикуса готова к оформлению вашего аквариума. ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 28.2.2018, 11:51 -------------------- |
|||||
![]()
|
|||||||||
Сделала Вабикусы 3-го марта по методу, который изложила выше. А вот и фото, будем наблюдать, как дело пойдёт.
1,2,3 фото - это Криптокарина парва (Cryptocoryne parva), считается медленнорастущей. 4-е фото - Ситняг крошечный (Eleocharis parvula). Растение для переднего плана. 5-е фото - Ротала зеленая (Rotala sp green). Посадила один черенок для пробы, может и не примется совсем... будем смотреть. Остальные фото - для поднятия весеннего настроения. 2-ва последних фото - цветение Бликсы японской. Видно чувствует приближение весны ![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 5.3.2018, 22:41 -------------------- |
||||||||
![]()
|
|
Интересное видео от Sascha Hoyer (Германия) для вдохновения тем, кто хочет сделать вабикусу:
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|||||||
Небольшой отчёт.
Прошло 2 месяца. Вабикусы стояли у меня в тепличке (чашка накрытая оргстеклом) на окне без подсветки и я иногда доливала испарившуюся воду и проветривала. Вабикуса с Роталой грин вначале пустила росток, но видно на окне она чувствовала себя не очень комфортно, думаю мало было света, и в знак протеста пропала. Вабикуса с Элеохарисом пока без существенных изменений. Но пару дней назад, видя что искусственный свет всё таки нужен, "электрик" смастерил из кучи хлама светильник и думаю дело вскоре пойдёт веселее. Самой стойкой оказалась Вабикуса с Криптокаринами Парва. Она медленно выгоняла листики и ни каких признаков недовольства не выказывала. Даже в отверстии горшка показались её корешки. Я решила снять горшок и посмотреть как корни оплели ком земли. Перед посадкой я обрезала корни и оставила их по 5 см длиной. Сейчас корни уже начинают оплетать питательный субстрат, но ещё маловато. Следите за периодикой ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
||||||
![]()
|
||||||
Вот небольшой обзор, чего наросло.
Так давно я не смотрела на свои Криптокорины, что корни давно уже переросли... это уже не Вабикуса, а эко-бомба для забрасывания в свой "огород" для разрыва акваса ![]() Сообщение отредактировал Miss Сырость - 12.9.2018, 21:46 -------------------- Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Поздравляю ! Очень красиво
![]() Фото побольше в размере чтоб рассмотреть ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Serdgios, спасибо большое за поздравления. Аквариум ещё участвует в других конкурсах, кроме IAPLC и сейчас как раз на рассмотрении в судейской коллегии, поэтому размер фото больше и какие-то детали выложу позже, когда его оценят судьи. Могу немного рассказать о растениях, которые использовала в нём: Куба, Бликса, Ситняг, Альтернатера Мини, Ротала Грин и Макрандра, криптокорины Парва и Вендта вар нано., Микрантемойдес и 2 вида мхов: Фиссиденс Фокс и Камерун. Рыбы: Аплохейлихтис Нормана (синеглазка) и Отоцинклюсы. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Miss Сырость, будем ждать результатов и держать кулачки. Понравилась Альтернатера Мини,красиво смотрится, захотелось и себе ![]() Читать Читать
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Serdgios, спасибо на добром слове. Вспоминаю иногда ваши красивые аквариумы... они на меня произвели впечатление
![]() Сейчас переживаю переезд, всё в "замороженном виде" - упаковках, коробках, мешках... Как устроюсь напишу вам о Альтернатере в личку. Удачного вам запуска! -------------------- |
![]()
|
|
Всем привет!
Аквариума-скейпа у меня сейчас нету от слово вообще. А так баночки, скляночки... Но собираюсь завести. Очень хочется подводного живого ландшафта с неугомонными рыбками. -------------------- |
![]() ![]() |