![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Ленусь, здорово! А гидрокотила разрослась уже до неприличия:):) А можно фотку с левой стороны?
-------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Привет Анюта!
Цитата А гидрокотила разрослась уже до неприличия:) ![]() Лишненькое буду чуть позже стричь. Мальки пошли в ясли, поэтому "неприличие" сейчас нужно, как никогда:)) Фотку завтра сделаю, там у них сейчас ночь. Да, там ещё прикольную рыбешку подкинула - Эритрозонус, а в народе светлячок называется. ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Эритрозонусы у меня в "Каньоне" почти 2 года жили (теперь у них другой дом и хозяин, а аквас ждет перезапуска). Отличные рыбехи, красивые, мирные и очень спокойные - что называется - мечта фотографа!
![]() ПыСы. а что за мальки? Что-то я недосмотрела или это Эндлеровские? Сообщение отредактировал Дриада - 14.10.2014, 0:15 -------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, Эндлеры подросли и дали первый "урожай". Причём Эритрозонусы обитают в нижнем слое воды, а мальки немного освоились и плавают с взрослыми Эндлерами вверху. Боялась что съедят их, но нет все на разных "этажах" и никто ни кого не трогает. Ну и заросли на всяк случай из Гидрокатилы... Вначале купила 5 штучек Эритрозонусов и они стрессовали, стояли как подлодки на рейде. Долго выводила их из шока. Когда приобрела и выпустила ещё 8 шт., поведение сильно отличалось от предыдущих. В первые минуты они начали с интересом контактировать друг с другом. А через пару минут дружным караваном проплыли по периметру "квадратного моря". Настроение улучшилось, коллектив - большая сила
![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 14.10.2014, 22:30 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Начала опять делать "колобки"
![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
А вот интересно почему не попробуете эриокаулоны выращивать? Они очень эффектно смотрятся на воздухе.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я б с удовольствием, но у нас в Луганске ситуация очень плохая, аквариумных растений больше нет, чем есть
![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 5.3.2016, 16:07 -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
По сообщениям ранее думал что Вы уже в Киев перебрались на пмж.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Киев, город мечта, но очень дорогой.
Сегодня ходила на Луганскую птичку, из растений есть только простые - пистия, ряска, тайландские папоротники, простые криптокорины (родственная, устериана) - без излишеств ![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 6.3.2016, 20:35 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Ни черта в том Киеве хорошего нет. Ну разве шо ....
![]() Я таки успел на птичку, Лена. Правда под закрытие, что надо купил ( заморозку малышне), но самому можно неделю жить на эквивалент. Маладезь, шо тему подняла из тины:) -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Вот немного времени выкрою и пофотаю свои шедевры. Затаив дыхание, ждем ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Молодая ваби:) По мере роста буду выкладывать фото.
ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 20.5.2016, 10:14 -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: Никополь ![]() Благодарности: 272 раз(а) ![]() |
Здорово попробую тоже
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Здесь главное желание и немного практики... а растения сами растут. Лучше для посадки брать верхушки. Верхушки легче принимаются и быстрее идут в рост. Но если верхушек нет, то можно и кусочки растения после аквариумной стрижки, с ними чуть сложнее
ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 21.5.2016, 14:27 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Прошла неделя, а если точно, то сегодня 8 день с момента прошлой фотографии
ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 28.5.2016, 13:30 -------------------- |
|
![]()
|
|||
Привет всем читателям
![]() Уже 30 дней с момента посадки травки на кочку. В свой день рождения она цветёт малюсенькими белыми цветочками... Сегодня эта кочка уехала на ПМЖ к моему хорошему знакомому, который не равнодушен к японской красоте. В процессе акклиматизации были и небольшие трудности и удачные моменты. Какие трудности? - посадила черенки без верхушек и старательно опрыскивала 2 раза в сутки (этого делать не нужно), а затем накрывала плёнкой, черенки сгнили. Как я потом поняла лучше в вазу наливать немного воды, чтобы влага подымалась снизу вверх и вода не покрывала листья растений. А черенки имеющие верхушки принялись сразу и таких проблем не было. Это относится к растению Людвигия Овалис Рэд. Это растение само по себе не простое, но декоративно смотрится (красные листья) на кочке. Правда цвет листьев зависит от света. Ставила разные люминесцентные лампы. От Флоры - листья красные. От экономки 6 400К листья зеленеют, но имеют центральные красные жилки - пробовала посадить черенки Роталы "Батерфляй" на эту же кочку. Черенки были разные: и с верхушками и без. Некоторые ростки пошли в рост, тонкие и слабые они не пережили моего увлажнения. Этот вид Роталы очень уж нежный. Хотя мне раньше удавалось вырастить ростки обычной Роталы индийской. Что было относительно легко? + выбор Гидрокатилы трипартиты очень удачный. Эта травка легко переносит переход границы вода-воздух, легко приспосабливается. Хорошо растёт и радует своими цветами. После недели акклиматизации опрыскивание вообще не требуется, просто в вазу добавляем понемногу воды. Ну вот пожалуй и всё. ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 5.1.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 1825 раз(а) ![]() |
Miss Сырость, Здравствуйте ,я вот долго посматриваю на ваши работы ,для меня это совсем новое ,в планах был проэкт с мхами и крилем,но все переигралось ,короче говоря хочу ваби-кусу только в посудине 70*40*20см с подвесным светильником , это воопще реально в таких габаритах ?И как быть с субстратом ,он будет не малых размеров как я представляю ,не будет ли у меня проблем с закисанием или еще может какие спотыкачки меня ждут в дальнейшем ? Хотелось бы все грамотно оформить (зарядить) без сильных косяков.С Уважением )
-------------------- Самая большая хитрость-это правда. Благодарности:
|
![]()
|
|
Приветствую revoll!
Идея интересная. Расскажу о проблемах с которыми сталкивалась: 1. роющих и долбящих носом рыб в Вабикуса-аквариуме держать нельзя. Например: гуппи и меченосцы разрушают Ваби. Можно пойти другим путём: саму кочку обвернуть чёрной капроновой сеточкой и потом уже засадить растениями. Я ещё такой вариант не делала, но думаю он вполне жизнеспособен. У меня, особенно самки гуппи Gold Endler, раздолбали одну кочку с почвопокровкой. 2. в Ваби, которая будет опускаться в аквариум, нужно положить камень, иначе она может всплывать или быть не устойчивой, например на течении воды. Я использую куски от разбитого глиняного горшка. Положительные моменты Креветки Кристаллы у меня в аквариуме с Вабикусами жили нормально. Прям на Вабикусах и жили. Период когда я переделывала аквариумы и совместила вабикусы с креветками был небольшой -1 месяц или 1,5. Креветок было всего две, это выжившие после военных действий. За этот период самка набрала икру, что меня обрадовало. Планируя свой аквариум, вы можете на дно положить какой-то декоративный песок или гальку. Ну я бы например, положила окатанную гальку 4мм бело-жёлтого цвета, чтоб она напоминала естественное дно реки. Гальку желательно проверить на нейтральную реакцию с помощью уксуса. И потом несколько Карпатских камней и среди них разные по размеру вабикусы. Ну что-то в этом духе ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|||
Всем привет! Немного не в тему. Решила выложить фото. Сегодня при слабом вечернем освещении засняла свой аквариум. Под голубыми светодиодами рыба почти спит, это видно по погасшим полосам Эритрозонусов. В дневное время они горят ярким оранжевым светом.
-------------------- |
||
![]()
|
||
26.01.2017 вышло несколько моих статей на сайте Аquascape-Рromotion. Их название: 1. Креветки в аквариуме. Почему они так интересны? 2. Популярные виды аквариумных креветок. 3. Аспекты содержания креветок в аквариуме. Часть 1. 4. Аспекты содержания креветок в аквариуме. Часть 2. 5. Всё о креветках Кристалл (Caridina cantonensis Bee Shrimp) 6. Креветка Вишня (Red Cherry Shrimp) крупным планом. 7. Аквариумные креветки рода Neocaridina. читать Читать Хочу отдельно поблагодарить Сергея Ермолаева за сотрудничество и помощь. Читайте и оставляйте свои комментарии Сообщение отредактировал Miss Сырость - 6.11.2017, 15:36 -------------------- |
|
![]() ![]() |