![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.8.2014 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.11.2013 Из: Висагинас ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Вчера вечером, астрик начал себя странно вести, стал после кормежки более агрессивным, стал на другого кидаться, а вечером вообще, чего то стал с разгону тереться об грунт, вроде бросаться на него. Что это такое? Или это норм поведение? ![]() Это астронотусы - насмотришься ещё всякого, уж очень своеобразная рыба. Хозяина узнают издалека ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.8.2014 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Причем долбит в одном месте, положил с вечера туда камень, перестал такое чудить.
Хоть поспал ночью - спасибо компрессору!. ![]() ![]() Аэрация воды фильтром только в светлое время суток теперь. |
![]()
|
|
Сегодня просифонил дно, сменил 30 проц воды, промыл фильтр, рыбы радуются
![]() Астрики узнают меня, сразу как собаки мечутся туда-сюда, для вкуснях:) ![]() ![]() Большой как то с опаской, а маленький чуть ли не с рук ест ![]() Красавец, сидит с норке и вылазит только на поесть и все. Как его заставить плавать фиг знает, красивый он ппц.......нужно к нему еще кого то докупить, что бы хоть двое их было ![]() ![]() Роголистник никто не ест, плавает себе, растет, так же как и кладофора., Хочу со мхом проэксперементировать ![]() Но всеравно, мути еще на дне дофига, может еще раз просифонить? Воду до конца не доливаю, пока крышку делаю, боюсь что бы не выпрыгнули. ![]() Ну и фото., сразу после подмены воды, сифонки и немного кормежки , пока что с телефона, фотик заряжаю Сообщение отредактировал marcus63 - 16.8.2014, 17:39 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
есть вариант уборки: просифонить, выкачивая в какую-нить выварку или подобную бадью. Воду отстоять сутки и очень аккуратненько на сколько получится выбрать чистую и залить обратно в акву. Спрашивается зачем?В кране нет воды? ![]() Выварки,тазики ... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
В кране вода с хлором, и ненужными компонентами, аквариумная вода имеет свою ценность, я иногда, в погоне за очищением от органики, подсифониваю грунт, и тут же вливаю обратно через лейку, напихав в неё синтепона.
|
![]()
|
|
У нас в городе тфу тфу, вода более мение с крана.
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
кране вода с хлором, и ненужными компонентами, аквариумная вода имеет свою ценность, я иногда, в погоне за очищением от органики, подсифониваю грунт, и тут же вливаю обратно через лейку, напихав в неё синтепона. Угу ...Лейка с синтепоном..Точно! ![]() Удачи. ![]() Если только вода в кране жёсткая,тогда возможно использование осмоса,а так водопровод рулит! зачем какашки снова возвращать в акву,не мучайте рыбу ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 17.8.2014, 20:11 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
О каких какашках Ваши эмоции?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Вы реально верите,что синтепоном в лейке удалите из воды взвешенные отходы жизнедеятельности?
Если для Вас нет отличий между водопроводом и аквариумной водой ни в теории, ни на практике... то это очень печально Без комментариев ... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Дело не в том, во что я верю, чтобы ещё проще, - так я поступаю, когда течение нанесёт и соберёт в одном месте видимые остатки листьев, ещё всякой фигни, вот я и убираю эти мусорные залежи сифоном, а вливаю воду через лейку. И всё это добро таки остаётся на синтепоне, и считаю, что это нормально для поддержания чистоты в аквариуме. К еженедельной уборке-сифонке-подмене это не имеет отношения. Но это лучше, чем собирать подобное гуано и ждать день подмены воды, когда можно навести порядок.
Безусловно, все аквариумы разные, и движение воды у всех своё, но у меня вот так, вода после реактора помпой подаётся вдоль дна, отсюда течение, а на его пути погостемоны - собиральщики мусора. Зато ростут как, подлецы, я уже не знаю как с этим бороться и куда их отдавать. |
![]()
|
|
К еженедельной уборке-сифонке-подмене это не имеет отношения. В таком контексте-полностью поддерживаю ![]() Синтепон уберёт крупные частицы,взвесь вернётся. В Днепре то вроде водопровод хороший,я бы не заморачивался с синтепоном.Слил тазик-второй,залил обратно водопровод.ВСЁ! Ну да тут уже каждому своё ... -------------------- |
![]()
|
|
Итак, испробовал корма, остановился на креветках + сухой тетра, едят как не в себя, все остальное за борт.
Аквас пришел в норму, воды прозрачная, рыба летает, уже улитки отложили икру ![]() ![]() А так все по тихому Благодарности:
|
![]()
|
|
Итак,давно меня не было......
В общем в акве заменил мочалку фильтра, докупил обогреватель , фон , немного зелени.....все бы ок' но сегодня заметил что под фильтром нет грунта, присмотреться и увидел, что мои цихлазомы отложили икру.....самец защищает 'домик' а мамочка висит над икрой и обмахивает её плавниками.....все оч мило , но это все в общем аквасе и я максимум кого разводил-это меченосцев да гуппи. Подскажите,что делать?!хочется попробовать выростить мальков этих цихлидиков..... Заранее спасибо за советы Также почти все ампулярии вылупились с икринок и живут в банке на 10л.....в общем огонь::)уже 2 раза за время владения аквасом 'принял роды' ![]() ![]() Сообщение отредактировал marcus63 - 15.9.2014, 20:13 |
![]()
|
|
прежде, чем хвататься за новый аспект, определились с пытаннячком - есть варианты куда девать молодь?
|
![]()
|
|
Вариант есть,
![]() ![]() Уже вывелись ![]() Родители жестко защищают) |
![]()
|
|
Короче цихлозомы одного астрика моего так загоняли что морда вся побитая, ппц, он их не трогает просто себе плавает спокойно, но эти всеравно его долбят -
![]() ![]() ![]() Сомов гоняют, плавники щипают. Мальки вывелись, плавают с мамкой, но только не далеко от убежища. Астрик тупо валится об камни, во время приследования папаши молодого((( Что делать? ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Оставить только родителей с мальками,остальных убрать.
Если нет,то так и будет продолжаться(пока есть малек). 200 литров это минимальный объем для одной пары. Благодарности:
|
![]()
|
|
Итак пока что решил отгородить родителей с мальком перегородочкой, из пластиковой сетки, пока что все ок.
Теперь астронотусы стали быковать::) картина жуткая, один валит другого, аж чешуя слетела. Смотреть печально. Так же наконец установил человеческий свет, и 2 лампы марин гло + павер гло обюе по 30вт, и понял, что обстановка у меня в акве печаль - жуткий бардак., будто открыли мне глаза. С мальком уже определился, готовы забрать всех. Предлагают черно полосую цихлазому взамен на моих мальков. Оно то хорошо, если бы не большие рыбы. Вчера посетил выставку аквариумов у нас в городе, она 10 лет открыта я а только первый раз о ней узнал. Увидел в живую дискусов - рыба красавица! Ну и разных мелких цихлидок, которые не вырастают особо, ![]() Хочется добиться от света синевы больше, такого плана, как на картинке, но чуть белее, там уж очень синяя. |
![]() ![]() |