![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 30.7.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 30.7.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
ок, спасибо, дольем)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Банка на окне--- постоянные проблемы с водой!
![]() -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше!
|
![]()
|
|
Алексей Днепр, и что мне сделать?
-------------------- |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 148 Регистрация: 9.3.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 275 раз(а) ![]() |
Як варіант: Позбавитись зеленого нальоту на стіклі і рослинах можна за допомогою інших мешканців. Наприклад: Равлики - Теодоскуси: як для мене, то вони ідеально справляються із цим завданням, навіть саме зарощене стікло робиться ідеально чистим. Равлики - Неритина “О-ринг” Neritina "O-ring" snail: пожирачі водоростей. Равлики - Неритина Зебра (Neritina natalensis "Zebra"): поїдають точкові-зелені нарости на стіклі чи декораціях Равлики - Неритина “Зеленый тигр” Neritina "Green Tiger" snail: також єффективно поїдають водорослі. Равлики - Неритина красноточечная Neritina natalensis "Red Spotted": основний раціон, водорослі на стіклі і декораціях. Список із равликами можна продовжувати ще довго. Вибирайте самі для себе, що більше підходить. Хочу тільки додати, що навіть самі прості ампулярії чи катушки також здатні набагато покращити мікрофауну у Вашому акваріумі. Так що раджу замислитись над цим питанням. Окрім цього є рибки, які не погано поїдають водорослі. Наприклад: Рибки - Сиамский водорослеед SАЕ Siamese Algae Eater: досить трудолюбиво обїдає водорослі. Рибки - Гастромизон вириозус - Gastromyzon viriosus: хороший помічник у бородьбі з водорослями. Рибки - Геринохейлус желтый водорослеед Gyrinocheilus aymonieri: не дорога рибка, яка поїдає водорослі. Рибки - Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis): цікава і спокійна рибка, яка полюбляє на сніданок-обід-вечерю водорослі. Цей список також можна продовжувати довго. Не варто забувати і про звичайних анцитрусів. Вони також приносять користь в боротьбі із водорослями. А ще хочу трішки відійти від теми і запитати, а що це у Вас на акваріумі за пристрій, який я показав на малюнку (вибачте за мою неосвідченісь але просто цікавість бере верх). -------------------- |
|
![]()
|
|
DoomS, спасибо, за подсказку.
а штучка та, это магнитный протиратель стекла от зелени ![]() нам посоветовали пецилий. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
вот такая я::)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
В светильнике стояли две лампы одна розовая 6500К вторая обычная 8000К перегорает лампа которая розовая вставил взамен перегоревшей 8000К Т.е. обе лампы с температурой 8000К поставили? И тут можно более подробнее о марках ламп: Цитата розовая 6500К вторая обычная 8000К
Сообщение отредактировал Andrew1 - 21.9.2014, 16:27 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Andrew1 Польщён вниманием
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
-------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше!
|
![]()
|
|
Алексей Днепр, Гениально! Какой выбор? О чем Вы ? Или пишите уже полностью или ,ради Бога, не пишите ничего!
Стенки банки я закрыла, свет НЕ ПАДАЕТ, другого места у меня НЕТ! -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
extruder,Меня немного смутило что цветовая температура 6500К(почти солнечный цвет)-видится розовым.
![]() У меня стоят лампы Сильвания 865 с темп. 6500К.Так вот розового цвета там ну не вижу. А вот грошка светится розовым,и у неё(согласно инфе с сети темп. 8000К). Выходит каждый производитель по своему интерпретирует цветовую температуру. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Алексей Днепр, Гениально! Какой выбор? О чем Вы ? Или пишите уже полностью или ,ради Бога, не пишите ничего! Стенки банки я закрыла, свет НЕ ПАДАЕТ, другого места у меня НЕТ! Тогда УДАЧИ И ТОЛЬКО! ![]() -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше!
|
![]()
|
|
Andrew1 Сам в шоке, но из песни как говориться слов не выкинешь. Ну а про какие модули я говорю, Вы я так понимаю поняли.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
спасибо, но мне не куда((( будет перенаселение(( отдайте в ближайший зоо
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
macik, а чем аргументируют?
-------------------- |
![]()
|
|
чужих не берем. Наверно бояться.
|
![]()
|
|
macik, плохо(((
-------------------- |
![]() ![]() |