![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Не бери готовую форму - ерунда полная.
Вот за такое корыто, как на фотке, я и говорила, они есть еще круглые, выдела на 100 л в Эпицентре и на "Юности". Чего-то они мне очччень симпатишны, +ручки вверх не выступают, будет легко борта спрятать. Чем готовую форму покупать за 750, так лучше за 200грн 2 таких корыта поставить восьмерочкой, будет 200л... Остается вопрос в безопасности - на зиму водой набрать, в помещении, что бы "вымочить". А весной попробовать. Юра, так с этого корыта и попробуй сделать, кто тебе мешает и дальше в нем коряги вымачивать, даже когда он будет "пруд" ![]() Но на зиму его нельзя наверное с водой оставлять - разорвет... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Extruder,благодарю, но поскольку планирую " мини", то мне по душе более ванночка
![]() Алён, так я и имел в виду таз а не " продукцию готовую"! Они есть и большего объема чем 100 литров и круглая для тех целей мне тоже более по душе. Вырою котлован, очищу от камней разных, из песка подложку и пустоту меж стенками корыта и котлованом тож песком засыпать, а сливать на зиму тоже думаю надо, помпы у меня есть, а забацать " берега" думаю больших проблем не будет. Скорей бы весна ! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
extruder правильно про пленку написал, что покупать форму на 120л за 750грн,
то я за 800 купила и пленку, и подложку для своего хозяйства. Натали вобще с обычной пленки начинала, а какая у нее сейчас красота. extruder, мне, если можно, тоже координаты сообщите пожалуйста. ![]() Сообщение отредактировал алешка - 6.10.2015, 11:12 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Эт точно!
Я вообще люблю в основном вручную делать, то что можно конечно. Пардон, немного не в тему: в том же Эпицентре продают будки для собак по 1500 -2500 кусков. Жуть а не будка- дыряха входная по центру, собаке никакого уюта нет, ветер в харю ! Я своему зашпилил вот такую, утеплил пенопластом, оббил войлоком, думаю ему там хорошо и вход сделал с боку. На всякий случай сделал такую, что и сам залезть могу- мало ли ! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Теремок
![]() Суперские хоромы, он туда и девок водить может Сообщение отредактировал алешка - 6.10.2015, 12:27 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
алешка Координаты в личке.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Дом конечно не квартира, в которой только лампочки меняй, Лампочку (в подъезде) меняем только мы каждые 2 недели - что-то с проводкой. Сегодня купили мешок цемента - отмостка отошла от цоколя. Про замену шифера, магистрального водопровода за свой счёт, покос травы, стрижка кустов, уборка подъезда, борьба со снегом и гололёдом (и бомжами). И ЖЕК при этом хочет 200гр...... да,.....это квартира. |
![]()
|
|
Да нет, Наталья! Я говорил о квартире.
А то о чём сказали Вы, называеться по- другому. Это называеться- РОДИНА ! А для Родины у нас есть соответственная темка:) Пардон за флуд. -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
За то под окнами моей квартиры - МОЙ ПРУД!
|
![]()
|
|
Наталья, красота! Где то есть фото, можно посмотреть?
А Вы на каком этаже живёте? -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Алёнка, скажи мне как художник- художнику.
Как надо садить растючку в " озеро": в горшках, просто привалить кирпичём или надо грунт сыпать? Я вот думаю, что в моём будущем жабурятнике я супер пупер ботанику ясен перец разводить не буду. По перше, розмір не той, по друге- не маю часу. Планую наскубати у Дніпрі якогось зілля, не багато, так, на перший раз, шоб подивитись що з того вийде, можливо якихось пічкурів на вудочку наловлю і закину. Гупаків точно кидати не буду. Так як нащьот коріння? Мене доречі завжди притягувала вода: два рази я майже не потонув. Перший аквас в мене був в дитинстві, років в десять, я пам' ятаю у своєї бабусі випросив п' ятилітрову банку з широким горлом і зробив свій перий аквас. Коли муштрував в армії, в казармі теж був аквас. Мене назначили відповідальним за нього. Потім я , вештався зі своєю половиною по вийнятим квартирам і був у мене сорока літровий аквас. Коли будував будинок, хотів іздєлать шось схоже на фонтан в великій кімнаті, а потім просто завів акваси. Так шо моє життя тісно пов' язане з водою. Як гарно говорити рідною мовою! Сообщение отредактировал Yura1 - 7.10.2015, 0:49 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Альона, долистав я до четвертої сторінки, дуже цікава книжка ! Де що цікавого надибав, хоча нічого складного в жабурятнику не бачив, мається на увазі облаштування технічне, за рослини мовчу, тут я не великий спеціаліст.
Мені сподобалось як ти вимовилась про відлов самців і самок чи то гупаків, чи то пецилій. Мовляв самців наловила швидко(бачите лі, тупенькі самці, аж самі в сачок лізуть), а ось дівчата гірше ловились, мовляв дівчата спритніші. Шо це за брудні намьоки в чоловічу адресу? Не добре це, не гарно, не харашо! І який резон кидать гупаків та іншу дрібноту в такий ставок? Їх потім як там видивлятись, через біноколь? І про яку заразу ви кажете, коли мова йде про природне водоймище? Ви своїх гупаків боїтесь заразити, чи себе? І на останнє, бо вже хочу спати, коли я писав , що хочу підняти свій ставочок над землею, то мав на увазі, аби менше сміття туди валило. Про шо і казала шановна пані Наталочка , доречі мені сподобавсь ії метод здобуття раритетів для ставка. Хароша дєвочка! Добре, піду я покімарю трошки, якшо не будете битись, я ще завітаю в гості. Знімаю капелюха, перед хозяйкою цієї казки. Сообщение отредактировал Yura1 - 7.10.2015, 1:43 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Юра, привіт, українською добре.
На рахунок горщиків для ставка, я пользую горшки для транспортування, в таких горщиках продають вазонні квіти в магазинах. Тоненький пластик і багато здорових дірок у дні. Бувають різних розмірів. Я пхаю рослинку, в той горщик і накидаю зверху камінчиків. Землі туди не треба, чисте промите коріння має бути. Вони повинні з води добувати все корисне для себе. Це я тобі написала про осоки і комиші, а якщо ти хочеш шось подібне до валіснерії, лимонника, пузирчатки, то находиш довгенького камінчика і жилкою, або капроновою ниткою прив'язуєш до нього пучком те, шо хочеш. Якщо в тебе є лишні гроші то в неті можна пошукати Корзини для висадки рослин у воду, бувают квадратні і круглі, симпотні, на той рік куплю собі парочку. Сообщение отредактировал алешка - 7.10.2015, 9:49 Благодарности:
|
![]()
|
|
Далі про самок гуппі...
Все літо наблюдала таку картину - все гуппяче кодло розбиваеться на команди, по кількості самок. В мене на одну самку припало по 4-5 самців в середньому, і цілими днями самцІ кожної команди весело гасали за своєю самкою. В той час як самці пливли по принципу: як не дожену, то хоч зігріюсь, то для самки, як ти сам розумієш, все було по дорослому. Вона знає у тому ставку всі нички і способи швидко умотать, може тому їх важче ловить..... Тепер НАВІЩО я кидаю в ставок гуппі, по перше, вони вибивають личинок комарів, по друге, влітку ми переїжджаєм на дачу, в місто їздим 2 рази на тиждень, в спортзал і квіти поливати. З мальків, які є в аквасах майже завжди, при такому режимі годування нічого путнього не вийде. От їх у першу чергу я й переселяю у ставок. Осінню забираю кабанчиків, товстеньких, відгодованих і дуже яскраво окрашених. Благодарности:
|
![]()
|
|
Гупаків нормально видно, можна замість них
запустити яскравих пецилій. Просто гупаки найживучіші, а ше вони можуть чудово жити на підножному кормі, яка декоративна риба ще так виживе? В перший рік я запустила невеликих золотушок, похолодало, ми на дачі не були 10 днів, їх не годували і вони всі "упливли". Юра, я 2 роки назад так тонула, шо після того рік бовталася коло берега і боялась зайти вище колін. Люблю кататися на хвилях, все життя думала, що плаваю як жаба: може й не дуже гарно, але не втоплюся. А тоді прийшла пряма хвилька метри на 4, ну і я, побачивши шо не дострибну, вирішила піднирнуть... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 270 Регистрация: 29.8.2011 Из: Бровары ![]() Благодарности: 902 раз(а) ![]() |
Хотелось бы вставить и свое имхо) С баклажки в двести литров хорошо делать фонтан на участке. Вид абалденный. Освежает . Нет комаров. Закапывается емкость,заливается вода, ставится фонтан(Насос с насадкой) сверху емкость накрывается мелкой толстой (чтобы не провисала от тяжести)сеткой. Сама насадка декорируется большими камнями, сетка засыпается галькой (круглой карматской,морской короче на вкус и цвет) Итого имеем- Фонтан бьет в верх,вода падает на гальку,просачивается через нее в емкость (тоесть церкулирует) Эфект супер -фонтан есть,а воды не видно:):)
-------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
Альонка,oandre, дякую за відповіді!
Я вже відчуваю, шо достатньо наблатикавсь і вже чешуться рученята. Але ж зима, трясця її маму! І далі я мабудь буду спілкуватись російською, бо тут багато гостей і з СеШеААА, вікінгів з і Скандинавії, російського люду та інших українців, які краще розуміють російською. Вощем тема обалденная, мне понравилась. В одном я точно согласен: перевод на лето акварыбы в пруд идёт ей только на пользу. ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Юра, сколько корягу квасить?
Она должна потемнеть в воде? Шо то мой виноградник белый такой... Благодарности:
|
![]()
|
|
Если коряга не красит воду, значит в ней мало " краски" это хорошо! А ты её варила? Вообще мочат в воде спецом шоб краска вышла и она стала тонуть.
Вопрос: варила ли ты её и тонет ли она? Да, и совсем забыл, она ж у тебя " живая" с соками- лучше проварить! Эти соки могут дать бактер. вспышку- коряжка может покрыться белым пухом, налётом. Это не смертельно, можно почистить самому, если есть анцы, они почистят. Но вспыхивать будет часто- потому надо проварить! Сообщение отредактировал Yura1 - 7.10.2015, 11:34 -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
||
Юра, коряга живая, варить не в чем,
сильно большая посудина нужна, у меня такой нет. Коряга тонет, я ее просто в тазу замочила пока. Может сначала нужно было высушить, а потом вымачивать? Благодарности:
|
|
![]() ![]() |