![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Какую пропорцию используете для такой ванночки? И под какие виды водорослей можно использовать? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 16.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Keny, две чайных ложки на 0,5л воды,минут 10-20..,хотя если поражен один вид и на кустике всего лишь пара-тройка кисточек бороды,да кустик не на камушке,а сидит в грунте,то лучше не выдергивать,проще обработать бороду точечно,из шприца с иголкой,раствором может служить тот-же сайдекс,либо перекись водорода..,если после одной обработки какой волосок и выживет можно обработать повторно.
Сообщение отредактировал echofanat - 11.2.2015, 0:22 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 16.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
какие виды водорослей борода,ксен..,впринципе самые стойкие убивает ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Саша, присоединяюсь к вопросу Кени,какая концентрация?
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
echofanat, поражен один куст буцки,такой и приехал от продавца,прикреплен на камешек,думаю проблем не возникнет покупать в растворе лимонки.Спасибо Саша.
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
какая концентрация? С горкой? можно и с небольшой горкой,максимальную концентрацию которую пробовал пакетик 15г/0,5л,борода порыжела быстрее,чем в растворе 2ч.л./0,5л.,если кустик маленький можно ложку на стакан(200мл). п.с.при желании раствор можно использовать неоднократно ![]() думаю проблем не возникнет покупать в растворе лимонки.Спасибо Саша. Пожалуйста Олег,рад если пригодилось ![]() Сообщение отредактировал echofanat - 11.2.2015, 19:03 -------------------- |
![]()
|
|
Ребятки, преживаю, правда пока что ничего не полезло, но второй день фосфаты на 1мг/л.во Втоник вечером замер=0.5мг/л с утра залил 7мл.=1мг/л, сегодня замер =1мг/л.Почему несъедаються фосфаты,если нитраты ежедневно долив+5мг/л.?Есть предположения?
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Съедятся
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
...и так, после подъема нитратов в концентрации 15/1 пушок остановился,а потом снова набрал темп и до этого дня неотходит, мало токо начал лезть ксен с нижних листьев стаурогина ,альтернатеры и анубиаса.Растения не растут так как должны,т.е. медленно набирают рост.На сегодня лью ежедневно 7мл нитрата и 2 мл фосфата,что отвечает недельной концентрации 15/1, микро увеличил в концентрации по Fe-0.4, думаю может нехватка по микро?Ph-в начале дня 6.6-в конце 6.4.СО2 в конце дня минералка,дроп светло-зеленый.
У кого какие соображения? Буду признателен за советы. Думаю подымать нитрат/фосфат 20/1. Сообщение отредактировал Крак - 18.2.2015, 14:38 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
Советов море,всем спасибо
![]() Посоветовавшись с производителем удобрений,принято решение:так как Калий дополнительно не вносил,надеялся на достаточность этого элемента в монорастворах, принято решение,что недостаток Калия лимитировал потребление нитрата и фосфата, внес дополнительно Калий и на ночь 15мл H2O2. -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Думаю подымать нитрат/фосфат 20/1. если и поднимать нитрат и фосфат,то вместе,один нитрат-чревато цианками ![]() ![]() микро увеличил в концентрации по Fe-0.4 если на Трилоне,то это нормально. ![]() принято решение,что недостаток Калия лимитировал потребление нитрата и фосфата калий один из основных макроэлементов,но это решение и умозаключение что-то вызывает у меня сомнение. ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
DEPS, Ну сейчас подаю недельную 15/1 (ежедневно 7мл нитрата и 2мл фосфата),и перекись на ночь.Так и держать?
![]()
|
|
Крак, попробуйте несколько дней 10 и 4 мл,думаю катастрофы не случится,а там и подмена подоспеет.
![]() Благодарности:
Крак, |
![]()
|
|
ок
![]() -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 13.12.2010 Из: Путивль ![]() Благодарности: 1039 раз(а) ![]() |
Жизнь, это борьба за успех.
Олежик, желаю побороть проблему. ![]() -------------------- Век живи, век учись!
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Олег, не поверишь, у меня подобня проблема, только без водорослей, растения не хотят расти как я к тому привык
![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
mir_, Может это эпидемия ?
![]() Сообщение отредактировал Крак - 22.2.2015, 21:55 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
может, только эпидемии нам еще не хватало
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
mir_, Ну а мысли у тебя какие,что может блокировать питание?
![]() ![]() |