![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.2.2010 ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Ух ты... Как красиво:)
Удивительный получился нано ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.2.2010 ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
И кстати, очень сочувствую на счет самца лялиуса
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Dimec, галактику у кого брали? Как она смотрится в аквариуме?
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
kvn79, на рынке у нас в городе. издалека никак не смотрится - ее и не видно толком. а вот если носом в стекло уткнуться, то смотрится супер! :))
-------------------- The Gods made heavy metal
And they saw that it was good! |
![]()
|
||
вот и первые проблемы появились... сегодня когда сифонил мох, обнаружил на нем колонию нитчатки длиной сантиметров по 6-7, а камни начали покрываться вот такой гадостью:
как с этой напастью бороться? ![]() -------------------- The Gods made heavy metal
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Пробуйте делать частые подмены воды.
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
меняю через день по 25%, лью осмос...
![]()
|
|
второй пункт - уменьшить количество органики
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 12.12.2009 Из: Алматы ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
вот и первые проблемы появились... сегодня когда сифонил мох, обнаружил на нем колонию нитчатки длиной сантиметров по 6-7, а камни начали покрываться вот такой гадостью: как с этой напастью бороться? ![]() Главное не подмены, главное - это био-масса растений, и соответственная нормализация их питания (со2, удо, свет). Увеличте кол-во растений, самый простой и действенный способ - быстрорастущие, в нано лучше всего подойдет риччия. По-моему опыту, при разростании растений и наборе необходимой био-массы, водоросли уходят сами : ) ____________________________________________________________________________ Подменами нужно бороться с излишним выделением удо из свежего Питательного грунта. Сообщение отредактировал anideny - 10.3.2010, 12:56 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Dimec, меняю через день по 25%, лью осмос... Чистый осмос может ослабить растения, нужно его реминерализовать. Как это сделать - можно найти в "профответе" -------------------- |
![]()
|
|
anideny, я с вами согласен про УДО, СО2 и свет. Но что делать если ничего этого нет?? (Ну свет пропустим - он должен быть). Увеличить массу растений - правильный ход, но пока они вырастут тоже время пройдет (даже быстрорастущим какое-то время нужно). Так что в принципе ваши советы правильные, но с оговоркой. А лишние подмены и уменьшение органики еще никогда не мешали в борьбе с водорослями (по крайней мере мне
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 12.12.2009 Из: Алматы ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
anideny, я с вами согласен про УДО, СО2 и свет. Но что делать если ничего этого нет? (Ну свет пропустим - он должен быть). Увеличить массу растений - правильный ход, но пока они вырастут тоже время пройдет (даже быстрорастущим какое-то время нужно). Так что в принципе ваши советы правильные, но с оговоркой. А лишние подмены и уменьшение органики еще никогда не мешали в борьбе с водорослями (по крайней мере мне ![]() Просто, подмены не решат проблему... лишними конечно не будут, но и пользы от них минимум, а вот органика она нужна не только водорослям, но и растениям... да и вообще частые подмены достаточно не полезны ни для растений в период приживления ни для созревающего аквариума. Я имел ввиду временную дополнительную био-массу, т.е. пучок роголистника например или пара камней с риччией, которые потом можно извлечь, они как временные утилизаторы органики на период формирования аквариума. Ну а если интересует быстрый результат, то нужен г.а.(сайдекс) ну и перекись. Вот тогда подмены будут как-раз кстати. |
![]()
|
|
arelav, насколько осмос чистый я честно не знаю ) покупаю очищенную воду в киоске по дороге с работы. Установка обратного осмоса стоит прямо у тетеньки за спиной. вопрос только как часто они там фильтры меняют :)
kvn79, есть и свет и СО2 и удо. три дня назад начал вносить по 0.5мл удо Ермолаева. Растения тут же стали пузырять в ответ. До этого пузыряли только после подмены воды anideny, грунт у меня не совсем питательный :) гравий + базальт + десяток шариков голубой глины с "изумрудом" -------------------- The Gods made heavy metal
![]()
|
|
Тогда добавляйте побольше растений. Иначе придется...
![]() ![]() Сообщение отредактировал kvn79 - 10.3.2010, 16:30 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Dimec, насколько осмос чистый я честно не знаю Дело не в чистоте, а в том, что кое-какие элементы нужно вернуть в эту воду... Если уж так лень самому посмотреть, даю ссылку на пост http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...ost&p=38778 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
arelav, самому вовсе не лень, просто не успел добраться. спасибо за ссылку, внимательно изучил тему. Насколько я понял, реминерализацию делают хлористым кальцием, сульфатом магния семиводным и микросолями. Но ведь это все есть в составе удо Ермолаева (не уверен только насчет CaCl2), которые я каждый день вношу в банку. Или я чего-то недопонимаю?
![]()
|
|||||
и вот, по совету друзей,
а так же: добавил еще одну лампу - энергосберегайку Philips 865 на 14 Вт (а как считать ватты с энергосберегайками? по потребляемой мощности или по "аналогу светимости"? если по аналогу, то у меня сейчас 4 Вт на литр ![]() и живности - ириатерина вернера, 5 горячих самцов :) немного свежих фото: текущий общий вид фиссиденс распузырялся среди мха затесалась крошка риччии - за месяц вырос целый лопух ) ириатерина петушится :) -------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Рыбасы прикольные
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 29.12.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Идея хорошая, как по мне много ошибок.
много видов растений, много разных рыб.Лучше зделать видовой аквариум, 1 вид рыбки, 2-3 вида растений, подходящих для содержания рибок и тогда вы увидите всю полноту поведения характерного для вида, а если повезет и вы создадите близкою до естественной среду обитания появяться мальки.СО2 я бы вообще туда не сувал, а если хочете, то это должна быть не бражка. С Галактикой вообще никакая рыка не смотриться, вы не видите галактики, и она не набирает окраса и красоты.У меня Галактика стала на себя похожей лиш через 3 недели, спокойно плавает в нижней половине, только при испуге прячется в мох.Надо сразу решить, что хочеш получить, травник или уголок живой природы.Для меня это не равнозначно. -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
Из моего опыта: на старте увлечения не соблазниться разнообразием растений трудно, хочется и то и другое и третье. И в этом нет ничего плохого. Да, на старте красивый видовой аквариум получить сложно, больше он похож будет на винигрет или оливье
![]() -------------------- |
![]() ![]() |