![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Меня вот мучает один вопрос эдогониум прет от повышеных нитратов
а вот почему прут бурые судя по описанию света хватает с головой или где-то идет недосвет может кто внятно скажет -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
можно положить в фильтр цеолит- хорошо помогает Сделаю так у вас скоро и вода может зацвести! Я вот посмотрел-она какая то мутная.Не очень прозрачная. Расскажите пожалуйста о своем фильтре и наполнителе в нем, как вы промываете наполнитель? JBL e700 Обычные мочалки заводские там. Последний раз мыл недели 2 назад полностью(в обычной воде.знаю что плохо) Сколько рыб, названия и размеры? Около 20:барбусы, неоны, мечи, боции клоуны, лабео, торакатум, анцитрус.Всем до полугода. Сколько корма, какие корма и сколько раз в день кормите? 1 раз в день кормлю и через день Мотылем и реже сухим а вот почему прут бурые А бурых вроде нет как раньше. Или я их не замечаю? Прочитал что pH должен быть 6-7 А я со2 день дал столько что дропчекер весь желтый а pH не опускается зараза эдогониум прет от повышеных нитратов Тьфу тьфу но со стекол он после подачи фосфата пропал почти(или это сайдекс на 2 сутки так подействовал) Сообщение отредактировал Passattikk - 17.4.2014, 18:00 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
можно положить в фильтр цеолит- хорошо помогает Не советую, пусть фильтр сам запустится, и начнет перерабатывать аммиак и нитрит. так у вас скоро и вода может зацвести! Я вот посмотрел-она какая то мутная.Не очень прозрачная. А муть зеленоватая или как будто в воду добавили чуть молока (белесая)? Если белесая, это просто бактериальная вспышка из - за не установленного баланса, ни чего не делайте и рыб не кормите, должна через 2 - 4 дня пройти. Сообщение отредактировал a_aidar_s - 17.4.2014, 18:16 Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
JBL e700 Обычные мочалки заводские там. Последний раз мыл недели 2 назад полностью(в обычной воде.знаю что плохо) Оставьте одну мочалку на входе воды, а последующие наполните биологическим наполнителем, я использую биокерамические кольца, не них очень хорошо и много селится нитрифицирущие и т.п. полезные бактерии, которые перерабатывают нитриты и аммиак. Керамические кольца промывают 1 раз в 3 - 6 месяцев, слегка полоская их в аквариумной воде. А вот мочалку промывают по мере засоренности, это как вам будет угодно. Мочалка выполняет механическую очистку. Можно вылить в фильтр бактерий для ускоренного запуска Сообщение отредактировал a_aidar_s - 17.4.2014, 18:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
a_aidar_s сори, забыл.
В самом низу у меня лежат кольца эти(они были с фильтром) Затем в 2 корзинах мочалки |
![]()
|
|
Сколько рыб, названия и размеры? Около 20:барбусы, неоны, мечи, боции клоуны, лабео, торакатум, анцитрус.Всем до полугода. Для полного набора Вам еще золотой рыбки не хватает (сори за шутку) Слишком много рыбы для запуска, на 1 таракатума скоро надо будет 70 литров и более, а как они баламутят дно и воду просто жесть. С Вашим набором для ухи будет не возможно или очень, очень, очень трудно бороться с водорослями! Советую пока часть на время отсадить. Оставить мечиков не более 5 шт, анцитруса они более менее переносят стрессы, потом по 3 - 4 будете через недельки 2 запускать. a_aidar_s сори, забыл. В самом низу у меня лежат кольца эти(они были с фильтром) Затем в 2 корзинах мочалки А ну тогда замечательно, не тревожьте их. фильтр если отключаете то не более 15 минут, чтоб бактерии не загнулись. Добавьте бактерий. эдогониум прет от повышеных нитратов Тьфу тьфу но со стекол он после подачи фосфата пропал почти(или это сайдекс на 2 сутки так подействовал) Эдогониум и бурые это для аквариумиста насморк:)), они появляются в основном когда запускается аквас или баланс нарушается 2-4 дня не кормить? один раз в 2 дня по чуть чуть Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот не пойму когда в фильтре чищу губки префильтра , потом подключаю шланги, включаю его, выходит воздух а потом бах такой резкий напор воды и вылетает муть из флейты(достаточно много)
Это шланги подзабиты или как муть может пройти через мочалки? |
![]()
|
|
Это шланги подзабиты или как муть может пройти через мочалки? А трубки вы чистите? В них тоже мусор скапливается. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Так за сутки вода еще не очистилась.
НО эдогониум начал отступать с растений. |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Это ксенокс
Растения пошли в рост Сообщение отредактировал rjhytkbec - 20.4.2014, 19:42 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Дима вот ссылка
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Пётр вообщем сделал как там написано:уменьшил свет до 7ч и увеличил подачу со2, больше начал лить фосфата.
А вообще то что появились эти водоросли очень плохо ? Должны они быть вначале? |
![]()
|
|
Пётр вообщем сделал как там написано:уменьшил свет до 7ч и увеличил подачу со2, больше начал лить фосфата. А вообще то что появились эти водоросли очень плохо ? Должны они быть вначале? Не переживайте ![]() Ксен это не страшно. Эдогониум начал отступать из - за понижения или отсутствие фосфатов. Теперь ксен проснулся, вот она капризная штука баланс в аквасе. По мне лучше будет ксенококус, чем борода, нитчатка или черная борода, последняя меня вообще бесит. Если есть тесты то померьте фосфаты и нитраты, а там уже будет ясно сколько лить чего. А на глаз ИМХО лить дозировку Макро удобрения опасно в новом аквариуме. Но если не хватает макро то надо лить, а то растючка встанет или загнется. Без фосфатов растение не может потреблять нитрат и наоборот. При этом сколько не свети и не подавай CO2, от нехватки нитрата или фосфата растения не будут расти хоть тресни. Потом с опытом будете определять на глаз. Например, если на переднем (самом освещённом) стекле образуется за неделю зелёный налёт в виде точек, то не хватает фосфатов, если сплошная светло зеленая пыль - нитратов. Благодарности:
|
![]()
|
|
a_aidar_s
Потом с опытом будете определять на глаз. Например, если на переднем (самом освещённом) стекле образуется за неделю зелёный налёт в виде точек, то не хватает фосфатов, если сплошная светло зеленая пыль - нитратов. Полностью согласен насчет всего выше сказаного И добавлю нет идеальных аквариумов в которых бы не было водорослей даже у дедушки Амано они тоже есть просто каждый аквариумист с опытом учится сокращать их количество А вы захотели чтобы в течении месяца у вас все зацвело и запахло извините но так не бывает -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|||
стекле образуется за неделю зелёный налёт в виде точек, то не хватает фосфатов, если сплошная светло зеленая пыль - нитратов. У меня они давно появились Носейчас потиху анцитрусы вроде отчищают Кстати что с делать с растюкой которая вымахала до верха и начало ее крутить? |
||
![]() ![]() |