![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
Вообще рискуют по содержанию их только опытные аквариумисты. риск дело благородное, два с лишним месяца жили не тужили :) температура у меня кстати 26, термостат следит. но больше их докупать не буду, жалко живчиков, возьму черри, они вроде не такие балованные. -------------------- Мои первые 72 литра | 60 случайных литров | самопальный LED на 120 литров | Размышления в стиле ADA, 900х450х450 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
Тесты полный набор руки все никак не дойдут купить, из тех что есть, делаю дважды в неделю показатель стабильны, не прыгают pH: 6.5 - 7 KH: 2 фосфаты: 1,0 мг/л вот по нитратам у вас, что интересно? Если нет нитрата, то растение не потребляет фосфат и наооборот фосфатов 0 нитрат не потребляется. В итоге растение не растет хоть сколько светите и со2 дуйте оно его без нитрата не кушает, а стоит мертвым грузом. Нитрат для растений как нам белок нужен, хоть сколько качайся но без белка мышечную массу не наберешь ![]() А вот в это время и водоросли начинают прогрессировать и кайфовать от избытка всего, что не может кушать растение. Растение может долго жить до лучших времен без подкормки, а вот водросли не могут запасаться питательными веществами на будущее, и вот когда высшие растения начинают правильно потреблять макро и микро, водоросль загибается. риск дело благородное, два с лишним месяца жили не тужили ![]() риск дело благородное - согласен, надо все попробовать, вот только кристалы кого матерят сейчас, сорри ![]() Черрики не убиваемы:)) |
![]()
|
|
вот по нитратам у вас, что интересно? нужно наконец то доехать до магазина с тестами, все никак руки не дойдут. но растения прут хорошо, из последних посаженных - ситняг колосится, валлиснерия спиральная новые листики дает регулярно, сагиттария начала пускать стрелы, поэтому надеюсь что все не так уж и плохо :) хотя вот кубу почти всю выкопали улитки сволочи (( и лилаеопсис непонятно себя ведет. -------------------- Мои первые 72 литра | 60 случайных литров | самопальный LED на 120 литров | Размышления в стиле ADA, 900х450х450 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Незнаю как насчет ситняга
а вот валиснерия и саггитария без всяких тестов и удо прекрасно во всех аквариумах растет им с подменами воды всего хватает Сообщение отредактировал rjhytkbec - 21.5.2014, 16:15 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
Незнаю как насчет ситняга а вот валиснерия и саггитария без всяких тестов и удо прекрасно во всех аквариумах растет им с подменами воды всего хватает Согласен! Валиснерия сперальная какт о давним временем была посажена в доль стенки и добавлена глина в новеньком аквариуме 95 литров, я в то время уезжал на три недели по делам, так вот по приезду зарос весь аквариум валиснерией. СО2 нет, удо нет, свет 0,4 ватт по 10000кельвинов которые не очень любит растючка, кормила рыбу женушка как придется, свет включался как вздумается. так вот по приезду увидел заросший аквариум валиснерией густыми зарослями. Ситняг тоже из не прихотливых. Может у вас нитраты шалят в +, а может их вообще мало, что потреблет успевает валиснерия до 0, а другие голодают по нитратам, а фосфаты не успевают седатся и остаются водорослям на пир Сообщение отредактировал a_aidar_s - 21.5.2014, 16:51 Благодарности:
|
![]()
|
||
Вид на сегодня. Из рыб коктейль конечно, но зато гадят исправно, никаких удобрений не надо. СО2 тоже не использую, быстро все начинает разрастаться, пусть будет все как в природе, из удобрений рыбьи какашки, из СО2 то что рыбы надышали. Правый угол нужно переделать, убрать длинностебельку и засадить чем то поинтереснее.
-------------------- Мои первые 72 литра | 60 случайных литров | самопальный LED на 120 литров | Размышления в стиле ADA, 900х450х450 |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 26.5.2014 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
Доброго дня.А водичка у вас какая? водопроводная или осмос? а то у меня растения немножко стали погибать...водичка 50%-водопроводная 50% - с воды с родника. со2 не дую удобрения только удо ермолаева макро+
Сообщение отредактировал KiraL - 26.7.2014, 9:10 |
![]()
|
|
Доброго дня.А водичка у вас какая? водопроводная или осмос? водопровод, без удобрений и СО2 -------------------- |
![]()
|
|||
дело было вечером, я сидел с температурой и без тырнета, зато с кучей камней и синтяга на руках, ну и вот результат, полный реинсталлинг банки. что с этого выйдет посмотрим, синтяг частично свой, частично выигрышь с аукциона, примерно 50/50. камни карпатский базальт, вероятно. грунт, базальтовый окатыш + базальтовая крошка, собственно грунт с предыдущей версии банки, просто промыт и к нему добавлена базальтовая крошка для увеличения объема. JBL Monado решил не использовать ввиду высокой подвижности и как следствие сложности с удержанием формы "холма". живность пока вся отсажена.
-------------------- Мои первые 72 литра | 60 случайных литров | самопальный LED на 120 литров | Размышления в стиле ADA, 900х450х450 |
||
![]() ![]() |