![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
Цитата e401 рассчитан до 120 литров хм, Ок, пусть будет e701 Стоит ли брать вот такую вот штуку для замены керамических колец ? -------------------- Мои первые 72 литра | 60 случайных литров | самопальный LED на 120 литров | Размышления в стиле ADA, 900х450х450 Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Я когда взял себе 701, у него уже эти шарики в комплекте были. Затем современем их заменил на
-------------------- с уважением Серж |
![]()
|
|
Приехал фильтр. Сначала если честно передрейфил, вроде прокачал хорошо но минут 15 сильного гудения, вибрации и звука льющейся воды заставили попотеть. Еще раз перечитал инструкцию, убедился что все сделал правильно, полез в интернет искать симптомы, и тут он стих, сейчас почти не слышно даже если стоять рядом с аквариумом, лишь легкий гул, нужно поискать что-то для гашения вибрации.
Вместе с фильтром приехали: - Папоротник рогатый - Эхинодорус Блехера - Эхинодорус нежный - Ротала крупнотычинковая - Анубиас карликовый - Гигрофила иволистная - Кабомба прекраснейшая будем увеличивать сад В связи со скорым де монтажом встроенного фильтра с воздухозаборником появилась необходимость сделать аэрацию, принимаю советы на максимально тихие помпы. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Если вы собираетесь сделать травник там аэрация вообще не нужна нужна
на первых порах пока растения адаптируются и то включать на ночь так привключении аэрации кислород будет выталкивать из воды со2 которого там и так крохи ограничтесь компресором на первых порах чтобы включать на ночь -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 3.7.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
принимаю советы на максимально тихие помпы. Collar aPUMP Хотя для травника действительно аэрация не нужна. -------------------- |
![]()
|
|
Если вы собираетесь сделать травник там аэрация вообще не нужна нужна там есть рыбки, немного и мелкие, но есть -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Выбор ваш у меня в 100 литровке около 40 рыбасов плавает и чухают себя превосходно
ну а для успокоение души вот ссылка Растения и аэрация -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Не выдержала душа поэта, следом за сменой фильтра сделал "небольшой" реинсталлинг. Заменил грунт, поскольку понравившейся мне черной гальки в наличие по всем обзвоненным магазинам оказалось лишь 5 кг, то за основу был взят колотый базальт 1-3 мм, сверху он был засыпан черной галькой окатышем, 3-5 мм, добавлено пару камней.
![]() Прорежены растения заднего плана и добавлены новые в средний ярус, набор живности остался прежний. Также была добавлена розетка-таймер на свет. ![]() з.ы. если кому нужны улитки на шару в Киеве пишите, их много есть. -------------------- |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
Добрый. Добавлю - - сомики присоски - анцитрусы Это же не Анциструс, а Птерегоплихт! Благодарности:
|
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
С запуском!
Камешки я бы собрал кучнее в середине или к углу аквариума задней стенки, можно кучкой с двух сторон, а посередине как бы получится тропинка. Обязательно наклейте фон, я например использую черный, в травнике дает классный эффект как будто заднего стекла нет, а просто нескончаемая бездна. Это у Вас анубиасы, если да, то вытащите из грунта на 2 - 3 см, а то корни загниют, еще анубиасы хорошо растут на коряжках, можно их леской примотать. Эхинодорусы лучше посадить к передней стенке. И растения хорошо смотреться когда их садят группами и по контрасту, например зеленый, зеленый, красный зеленный. Аквас без фона и с черным фоном А вот красивая посадка растючки - голландский аквариум Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Помогите идентифицировать, напала на растения напасть, выглядит
-------------------- |
![]()
|
|
А вы растючку свою кормите
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
![]()
|
|
А вы растючку свою кормите так кормится она, пока вливаю купленную на птичке гадость, растения растут, не могу сказать медленно или быстро но растут :) в пятницу должна приехать -------------------- |
![]()
|
|
У вас на фото не борода
борода выглядит вот так Сообщение отредактировал rjhytkbec - 30.4.2014, 18:02 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.2.2014 Из: Гайсин ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
и у меня появилось то что не борода, когда 10дней воду не подменивал, но 30% подмены через три (на 4 день подмениваю) и Ермолаев ский альгецид помогает.покрайней мере мне помогло
![]() |
![]()
|
|
и у меня появилось то что не борода, когда 10дней воду не подменивал, но 30% подмены через три (на 4 день подмениваю) и Ермолаев ский альгецид помогает.покрайней мере мне помогло ![]() я дважды в неделю меняю примерно по 10 - 15% воды, а можно ваши фотки того что не борода ? Сообщение отредактировал uZver - 30.4.2014, 18:32 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.2.2014 Из: Гайсин ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
завтра или после завтра попробую сфоткать если получится. попробуйте может еще альгецид каждый день , правда дороговат 60 гр 250мл или 1л 150гр
Благодарности:
|
![]()
|
|
завтра или после завтра попробую сфоткать если получится. попробуйте может еще альгецид каждый день , правда дороговат 60 гр 250мл или 1л 150гр Спасибо, попробую, это не те деньги о которых можно беспокоиться, к тому же в аквариум уже вложено намного больше. -------------------- |
![]()
|
|
альгицид по инструкции, там дозы для профилактики и вспышки водорослей.я тоже щас с этой не бородой 4й день как начал бороться , первый раз мне помогло , надеюсь и щас поможет
|
![]()
|
|
нашол вашу водоросль похоже на ксенококус
Сообщение отредактировал rjhytkbec - 30.4.2014, 19:17 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]() |