![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 20.2.2010 Из: Донецк Благодарности: 243 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 8.11.2009 Из: Никополь ![]() Благодарности: 387 раз(а) ![]() |
А заборный шланг нужно ближе ко дну расположить или произвольно? Ближе ко дну и сверху что-то вроде сетки надеть, чтобы никого и ничего не засасывало. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
3BIP, я думаю один отсек заполнить керамзитом. От него очень хорошо растения растут. Лет тридцать назад я его просто в крунт добавлял. Дренаж - это и есть керамзит Благодарности:
|
![]()
|
||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 20.2.2010 Из: Донецк Благодарности: 243 раз(а) ![]() |
Уже есть первые успехи. Подключил внешний фильтр. Фильтр самодельный, из трубы 100мм.Механически воду отфильтровал безупречно. Как установится биологическое равновесие пока не знаю.
|
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2010 Из: Чебоксары ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Механически воду отфильтровал безупречно. Как установится биологическое равновесие пока не знаю. Тарасыч нужно пару рыб запустить для биоравновесия, без рыб в фильтре не будет бактерий => биобаланса Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вопросы по фильтру:
-как Вы его всё-таки наполнили? - компоненты, порядок, количество -замеряли производительность? на холостом ходе и после заполнения наполнителями -производительность не падает с течением времени - хотя бы визуально определяли? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||
yarishNEW, керамзита пошло два пакета цветочного дренажа. Вместо крупнозернистого паралона распустил часть мешка из под сахара, скомкал и вставил в фильтр.Мелкозернистый паралон взял со старого кресла. От старой жилетки отодрал синтепон.За пакет дренажа заплатил шесть гривен. Итого:12гривен. Специально производительность не замерял, но визуально напор хороший. После заполнения компонентами напор пока не изменился.Вода-супер. Вот схема моего фильтра:
|
|
![]()
|
|
irek, я еще не сделал нагреватель. В аквариуме сейчас 22градуса. Боюсь что рыбам холодно будет.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Трубку на выход с помпы надевали с натягом? или нет - или размеры сопла и трубы подбирали?
Нагреватель сами уже делали? а то у меня темка есть с расчетами и технологией. ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.3.2010, 21:12 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
yarishNEW, на выход с помпы одевается пластиковая муфта 1/2" с зазором милиметр-полтора. Зазор убирается подматыванием изоленты, так чтобы был небольшой натяг. Я хочу сделать нагреватель с запасом мощности и установить на вход в фильтр.Нагреватель будет работать с терморегулятором. За ссылку спасибо, а расчитать нагреватель для меня не проблема.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2010 Из: Чебоксары ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
irek, я еще не сделал нагреватель. В аквариуме сейчас 22градуса. Боюсь что рыбам холодно будет. Тарасыч, 22 градуса достаточно для большинства рыб. ИМХО поролон с синтепоном вам нужно положить после мешковины.На вашем рисунке получается, что грязная вода проходит ч/з керамзит, потом только очищается механически |
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал irek - 29.3.2010, 10:46 |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
irek, температура важна не только для рыб, но и для растений!! И поддерживать ее НЕОБХОДИМО на уровне 25-26 градусов. А у рыб при ниже 24 уж точно болячки начнутся!!
Тарасыч, делайте (покупайте) нагреватель! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
irek, я много просмотрел и изучил про внешние фильтры.Насколько я понял, грязь и должна попадать в керамзит. Если правильно сформируется биобаланс,то эта грязь будет питательной средой для бактерий и полностью перерабатываться ими. На этом принципе и основан биофильтр. Или я ошибаюсь?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 28.11.2009 Из: Житомир ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Тарасыч Моя аква чуть меньше Вашей по объёму, но фильтра Tetratec EX 700 хватает на две-три недели работы, дальше обрастают трубки, падает поток воды и приходится всё промывать. Как по промывке Ваша конструкция быстро разбирается?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 28.11.2009 Из: Житомир ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Смотрел на Киевском, что многие отказались от фарфоровых колец (в Вашем случае керамзит), попробовал тоже убрать у себя - заменил на спец губку от того же фильтра - чистота воды в акве не ухудшилась - чищу теперь через три недели(экспериментирую).
Биофильтр - это фильтр с наполнителем, на котором в процессе работы фильтра поселяются полезные бактерии. Чем больше площадь поселения бактерий, тем эффективнее они очищают воду от аммиака, возникающего в аквариуме. (это к вопросу о биофильтре). Сообщение отредактировал Pahetz - 29.3.2010, 23:18 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
читаю посты и удивлению моему нет границ.
вот это"огород"... интересно как вы сделаете нагреватель для водички? Благодарности:
|
![]()
|
||||
Ну, вот. Можно сказать, аквариум запущен.В нём сей час обитают три растения(не помню названия), пара меченосцев и два сомика.
.Конечно, я его буду ещё дорабатывать, усовершенствовать, но основа есть. Итог: всё сделал сам.Аквариум, подставку, фильтр, крышку. Потратился: силикон-45гр., керамзит-12гр., колено и муфта на фильтр-15гр.Подставку сварил из металлолома.Я не считаю косвенные расходы: электроэнергия. электроды, пластик, который остался после ремонта.Сей час я испытываю огромное удовольствие от проделанной работы. Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Ну, с почином!
![]() Работа проведена не малая! Сообщение отредактировал Pahetz - 29.3.2010, 23:20 Благодарности:
|
![]()
|
|
Pahetz, фильтр работает только пять дней.Напор воды пока не изменился. Разбирается быстро. Дольше возни со шлангами.А у Вас, что, ток воды совсем прекращается?
|
![]()
|
|
Lennnochka, очень просто. Я ещё не решил каким способом, но сделаю обязательно. Тем более что придумывать ничего не надо. Уже всё придумано до меня.
Благодарности:
|
![]() ![]() |