Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 30л. кубик реки у меня дома, .
maxwade
сообщение 2.3.2014, 21:02
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Из: Могилев
Беларусь Беларусь
Благодарности: 48 раз(а)

Добрый день!
Как и все,немножко хочется рассказать про мой любимый аквариум,про свои труды,эмоции и впечатления связанные с ним.
Аквариумами стал активно увлекаться 3 года назад,сразу как женился ohmy.gif ..Не из-за жены mad.gif ,а просто потому,что аквариум всегда был у отца,а тут я переехал и понял,что чего-то мне не хватает.
Вот купили маленький 30л.аквариум,стоит у меня до сих пор.
Начал все так:

1 запуск:
Свет: 11w,грунт:речной песок.

Опыта по запуску аквариумов не было вообще.Единственное,у отца всю жизнь был 60л.аквариум и хочешь или нет,ты будешь знать некоторые вещи,т.к. быв школьником я часто наблюдал за тем,что он делает,куда там что вливает/выливает....В общем понятия какие-то имелись.
Насмотревшись интернета и "аквариумов Амано",хотелось сразу забомбить газончик и все такое.И только потом я уже узнал что там какие-то СО2 нужны shok.gif ,УДО какой-то laugh.gif

За время развития аквариума я успел узнать некоторые вещи, имел опыт по созданию и пользованию брагогенератора,компьютерные вентиляторы и все такое..короче говоря,опыта немного поднабрался good.gif

2 запуск:
Свет:11w+15w,грунт:биогумус+вермикулит+глина(нижний слой),верхний слой нейтральный гравий,СО2-баллон,УДО :Унифлор аква-5.

Приобрел баллонную систему СО2(собрал вернее)..ой,как я намучался с "доставанием" комплектующих..

таймер,добавил 15w света,попробовал использовать питательный грунт и решил перейти на более сложную траву.Сразу скажу,что мой мох рос,как на дрожжах,а вот элеохарис,который по задумке должен был стать газоном в правой части,практически весь погиб и я смог поддержать лишь крошечный пучок.Было много проблем с водорослями,первое общение с креветками и т.д.Но этап пройден,опыт,опять таки, приобретен.Удовольствие получено drinks.gif

3 запуск:
свет: 11w+15w,но идет работа над светильником из нержавейки с 15+15(Т8)+возможность установки Т5 на 13.
грунт:биогумус+вермикулит+глина,средний слой гравий фракцией 4-5мм,верхний 2-3мм.
CO2-баллон.
УДО:планируется сульфат калия,макро,микро..но это пока все теория.
Запуск "зимний",нет новых коряг и камней..поэтому решил вообще без них.Приобрел лилеопсис бр.,кубу,гетерантера верт.,марсилия.риччия..

Начиналось все с подложки под аквариум,так как 4 пенопластовых полосочки меня уже как-то не устраивали,и решение простое-подложка под ламинат.Есть гибкие в рулонах,а есть листовые различной толщины..я брал ммм..не помню какую ..самую тонкую,короче.

После укладка питательного грунта:Биогумус,вермикулит садовый и серая глина(шариками).Отступал от правого края и переднего стекла,чтобы при засыпке основного грунта не был виден пирог.Левая часть стоит возле стены,там этого делать не нужно.

ТАк вот он выглядел,когда я высадил,что у меня было

Не густо blush.gif ..многим напоминало,на легкую небритость rofl.gif ..Но что есть,то есть:)

Позже приобрел систему обратного осмоса

Вещь конечно,прошел год,а я до сих пор рад,что купил его тогда good.gif

Потом сделал подвесную лампу и скажу вам,что открытый аквариум рядом не стоил с обычным..это просто небо и земля

Ну а дальше состояние на последний месяц

Иногда пузыряем,но теперь много времени провожу на работе и к сожалению в пик освещения отсутствую,так что вижу это явление реже,чем хотелось бы

Распыляю СО2 через обычную ветку рябины,может когда-то приду к диффузорам,но пако мало верю,что они справляются с этой задачей лучше.

Недавно сделал ночное освещение,и фотка соответственно ночная blush.gif

Делал не просто так,а из-за проблем "выпрыгивания рыб и креветок"..после того,как сделал,прыжки прекратились.Честно говоря,на эту идею натолкнула меня наша Белорусская аквариумистка Наталья Романович.В блоге ее вычитал,про такую идею и решил испытать,помогло.

Ну а это сегодняшнее состояние аквариума.

Пучок моей марсилии

Это куба с анибиасом-нано

В общем,занятие это действительно чудесное-аквариумистика.Буду стараться привить своему будущему ребенку это все,да и в целом любовь к природе...Это все таки делает нас лучше.
Пост перегружен немного фотографиями,просто пытался впихнуть все что было в одно сообщение blush.gif ...Буду рад каким-то советам или просто комментариям.
С уважением.

9
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 20)
maxwade
сообщение 9.5.2014, 20:44
Сообщение #21

Новенький на форуме
*
Из: Могилев
Беларусь Беларусь
Благодарности: 48 раз(а)

Вот еще пару фоток с телефона.

Это два северума целуются ;D..Не,на самом деле они дерутся..но выглядело забавно

Тут обитают только караси из пруда ^-^..Живут,как у себя дома,ничего им не нужно.Аква у родственника моего стоит.Так как он в частых разъездах,вот решил их завести..Да,рыба действительно непривередливая..кого словишь на удочку,того и поселишь в аквариум ^-^

А это аква на 240 литров,оформлял ее,запускал..Получилось вот так. Сейчас щнтолистник белоголовый растет в лужайки "клевера", а ввиде жителей плавают хасемании нана..штук 50-60..и Неокардины вишни.этих штук 10-15 всего лишь

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Теги
Нет тегов для показа