![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
Рыбы жрачки просят:). Один раз совсем чуть - чуть сейчас им кинул, так все налетели с радостью.
riactor Жалко рыбсов. Вот вы говорите, что рыбу сдаете, а там у них после переселения это гадость не вылазит? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Хоть это радует за рыбасиков
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Жалко рыбсов. Вот вы говорите, что рыбу сдаете, а там у них после переселения это гадость не вылазит? a_aidar_s, в том то и дело что распродаётся рыба не сразу . Она у них вмагазине живёт ещё около месяца . А то и больше. Жалоб на то что мои заболели и заразили других небыло. Да и не брали бы если бы было иначе. Им то не выгодно брать больную рыбу хоть и за копейки. Сообщение отредактировал riactor - 28.2.2014, 16:34 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
a_aidar_s, в том то и дело что распродаётся рыба не сразу . Она у них вмагазине живёт ещё около месяца . А то и больше. Жалоб на то что мои заболели и заразили других небыло. Да и не брали бы если бы было иначе. Им то не выгодно брать больную рыбу хоть и за копейки. Может вам аквас продезинфицировать и перезапустить? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
a_aidar_s, а смысл ?
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Хоть это радует за рыбасиков Сам боюсь сглазить рыбу:) Сегодня думаю ничего не вносить итак жарко им. Температура 31. a_aidar_s, а смысл ? Я в том плане, что б не рыбки, ни вы не мучились. Или пролечить чем нибудь из фирменых препаратов, в сталице Азербайджана то всяко можно без проблем найти! Или если нападет болезнь то рыбку в ветеренарку отнести для выявления болезни. |
![]()
|
|
a_aidar_s, я почему не вижу смысла . Потому как они у меня совершенно здоровы. А фирменных припаратов у нас много конечно . Но я пользуюсь своим способом лечения и доволен. У моих рыб такой иммунитет ,дай бог каждой рыбе тут у нас. Сколько раньше покупал на птичке, или до дома не довозил живой , или дохла на следующий день. Так что мне есть с чем сравнивать.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
a_aidar_s, я почему не вижу смысла . Потому как они у меня совершенно здоровы. А фирменных припаратов у нас много конечно . Но я пользуюсь своим способом лечения и доволен. У моих рыб такой иммунитет ,дай бог каждой рыбе тут у нас. Сколько раньше покупал на птичке, или до дома не довозил живой , или дохла на следующий день. Так что мне есть с чем сравнивать. Понятненько! |
![]()
|
|
Приветствую всех!
Сегодня уже 11 день лечения от Ихтика. Как не странно сегодня опять появились по одной белой точке на хвостах у неонов. Но к вечеру они пропали. Не помогает мне Антипар и дело не в том, что он плох, просто прочитал на официальном сайте, что Антипар теряет свои свойства в жесткой воде. Тому объяснение даже что препарату меня обесцвечивается через 45 – 60 минут. Тестов у меня нет. Позвонил в очистные водоканала и мне сказали, что жесткость 12 – 15, и повышена щёлочь. Видать за несколько часов после добавления в аквас он давит эту гадость, но потом препарат распадется и выживший итик берет верх. Короче, решился! Прочитав инфу про лечение фурацилином и отзывы о нем. Взял растолчил 5 таблеток фурацилина и в полтарашку наполненною 1/3 водой и взболтал, в тот же раствор с фурацилином добавил 1,8 мл. малахита зеленного от «Агроветзащита» и перемешав влил в аквариум. Плотно накрыл аквариум. Через 20 минут глянул как мол там все. Вода посветлела, обесцветилась на половину, бедные креветки носятся по всему аквариуму как угорелые. Потом через минут 20 еще заглянул вода еще стала прозрачней, а креветки забились по коряжку да по углам. Вообще пишут, что сейчас 7 разновидностей, а может и больше ихтиофтириоза, который с каждым годом времени мутирует и приспосабливаются к препаратам. А вот как пишут, фурацилина он боится. Им лечат даже запущенные формы ихтика, которые уже не берут фирменные препараты. Ну что ж будем посмотреть. Сообщение отредактировал a_aidar_s - 1.3.2014, 17:09 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
просто фурацилин дейсвует так что под него не мутируешь .
но осторожно там с крилем ,если растения начнут разлогаться ,то могут быть сертезные проблемы с водой -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
просто фурацилин дейсвует так что под него не мутируешь . но осторожно там с крилем ,если растения начнут разлогаться ,то могут быть сертезные проблемы с водой А что, сильно от фурацилин растючка страдает? Блин биофильтрации наверное вообще полностью каюк придет, а тут еще гниющая растючка(((. Креветки успакоились, повылазили опять начали что - то щипать на дне. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
Дстаточно сильно ,все облетает иной раз даже под корень ,разве что анубам пофиг
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Дстаточно сильно ,все облетает иной раз даже под корень ,разве что анубам пофиг У Вас так было или вы так предполагаете? Просто пишут, что фурацилин даже Амбулия выдерживает. ПРИВЕТ писать можно все лишь бы бумага выдержала Fish Vet[b][/b] пишет то что на практике видел Сообщение отредактировал rjhytkbec - 1.3.2014, 19:02 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
[/quote] ПРИВЕТ писать можно все лишь бы бумага выдержала Fish Vet[b][/b] пишет то что на практике видел [/quote] Привет! От куда такая информация? Он Вам сам такое сказал? Както добавлял фуразолидон от черной бороды, все выжело. Только кабомба захерела. Фурацелин легче фуразолидона. |
![]()
|
|
a_aidar_s[b][/b]
не спорю уважаемый Я бороду без всякой химии вывел Сообщение отредактировал rjhytkbec - 1.3.2014, 19:12 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А я по своим опытам пришол к такому выводу
как какая водоросль появляется сразу роголистника бухаю выедает все наухнарь так шо за водоросли не сильно переживаю вот такой бардак но водорослей нету Сообщение отредактировал rjhytkbec - 1.3.2014, 19:31 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|||
Красвый аквариум у Вас!+++
А вот мои 100L только сейчас более разросший и 40L Сообщение отредактировал a_aidar_s - 1.3.2014, 19:37 |
||
![]()
|
|
Красиво по крайней мере лучше чем у меня
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]() |